Employé(e) de restauration en EHPAD (H/F) 69 - LYON 08
Offre n° 197KCSX
Employé(e) de restauration en EHPAD (H/F)
69 - LYON 08 - Localiser avec Mappy
Publié le 04 septembre 2025
Employeur handi-engagé
Sous l'autorité du Chef de Cuisine ou du Sous-Chef de cuisine, l'employé(e) de restauration prépare et dresse les plats froids (hors d'œuvre, fromages, desserts .), accueille les résidents, effectue le service, débarrasse les tables et plateaux, effectue la plonge et il remet la salle en ordre à l'issue du service. Il/Elle veille au respect des normes d'hygiène et de sécurité et de leurs applications. Vos missions : - Prépare et dresse les tables - Prépare et dresse les plats froids (hors d'œuvres, fromages, desserts.) - Accueille les résidents et effectue le service à table - Nettoyer la salle de restauration - Effectuer la plonge Peut participer aux inventaires mensuels. Appliquer le plan de maîtrise sanitaire et les règles de sécurité : - Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène (maintenance du matériel et des locaux, plan de nettoyage, gestion des déchets, contrôles de températures,.) - Appliquer les règles HACCP (conservation des aliments, vérification visuelle de la qualité, dates limites de consommation, plats témoins,.) - Appliquer les procédures de traçabilité des denrées et de gestion des non-conformités - Respecter les règles de sécurité, le port d'équipement de protection individuel et les protocoles d'utilisation du matériel En fonction du site, des missions annexes peuvent s'ajouter : vérifier les stocks relatifs à sa production, passer des commandes, servir les convives à table, dans les étages et dans les lieux de restauration de l'établissement,. Port de charges, cadences soutenues durant le service de restauration. Salaire selon convention collective 51 (coefficient 312). Avantages : - Prise en charge du transport quotidien - Restaurant d'entreprise - Mutuelle d'entreprise - Œuvres sociales : chèques vacances, chèques cadeaux Rémunération supplémentaire : - Prime décentralisée - Prime de dimanche et fériés Horaires : - Horaires propres à l'EHPAD : 11h - 20h30 avec 1h30 de pause - Travail 1 week-end sur deux avec un roulement sur 4 semaines Une formation de base en hôtellerie-restauration est souhaitable ainsi qu'une première expérience en restauration au sein d'un EHPAD. CDD à pourvoir dans le cadre d'un remplacement. Possibilité de prolongation.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 28H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail par roulement - Conditions de travail
-
Manipulation d'un engin, équipement ou outil dangereux
Exposition à de basses températures
Exposition à de hautes températures
Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes - Salaire
- CCN 51
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - en EHPADCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Restauration - Hôtellerie
Compétences
- Connaître les protocoles d'utilisation du matérielCette compétence est indispensable
- Maîtrise des règles d’hygiène et de sécuritéCette compétence est indispensable
- Respect des consignes et des délais de productionCette compétence est indispensable
- Savoir utiliser une plonge Cette compétence est indispensable
- Accueillir, orienter, renseigner un public
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...)
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réaliser la plonge
- Réaliser un service en salle
- Répondre aux attentes d'un client
- Techniques de conditionnement
- Techniques de conservation des aliments
- Utilisation de matériel de nettoyage
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD MONPLAISIR LA PLAINE
50 à 99 salariés
Créée en 2 000, l'association La Pierre Angulaire anime un réseau d'établissements d'accueil et de soins de personnes âgées fragilisées ou dépendantes, à faibles ressources. Son action s'appuie sur 3 caractères fondateurs : - l'activité à but non lucratif - l'attention à la grande fragilité, à l'égard de personnes conjuguant les handicaps de la dépendance sociale et de la perte d'autonomie - une approche innovante quant aux alternatives à l'hospitalisation
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
PIZZA COSY - 69 - LYON 03
Dans le cadre de son développement, Pizza Cosy recrute son/sa : EQUIPIER POLYVALENT EN RESTAURATION H/F basé à Lyon 3 quartier Sans-Souci. Sous la responsabilité du Manager de la pizzeria, tu es le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SNACKEUR (SE) (H/F)
AQUARIUMS OCEANWORLD - 69 - LA MULATIERE
L'AQUARIUM DE LYON, filiale du groupe ASPRO-OCIO, recrute un(e) snackeur(euse) à partir du 27/09/2025 MISSIONS snack Sous la responsabilité de la Responsable Exploitation et du Responsable...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
TRIPLETTA - 69 - LYON 04
Tripletta, c'est une famiglia née à Belleville en 2016, autour d'un four à bois qui ne s'est jamais éteint. Aujourd'hui, on compte 15 pizzerias napolitaines à Paris, Bordeaux, Marseille, Toulouse,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Livraison de pizzas en voiture et Aide Cuisine (H/F)
69 - LYON 01
Recherche un Livreur de pizzas et Aide-Cuisine,avec permis B pour livrer sur le secteur de Lyon 1er et 4eme arrondissement. Plage horaire de 19 heures à 22h du mardi au dimanche
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Agent de service en restauration collective EHPAD (H/F)
LA CHENERAIE - 38 - ST QUENTIN FALLAVIER
Au sein d'un EHPAD et sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous réalisez les tâches suivantes : - Mise en place et service des repas en salle à manger - Aide à la cuisine - Entretien général...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent de restaurant Salle/Cuisine (H/F)
NINKASI - 69 - VILLEURBANNE
BIERE, BURGER, MUSIQUE, UN ETAT D'ESPRIT Si le triptyque bières/burgers/musique vous parle et que : - Vous avez un mélange bien dosé de décontraction et de professionnalisme, - Vous êtes un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
EQUIPIER POLYVALENT RESTAURATION (H/F)
BABA FRITAS - 69 - VAULX EN VELIN
Je peux être amené à intervenir aussi bien en salle, au comptoir ou en cuisine. Je m'assure de la qualité de la préparation des produits. Je suis un réel ambassadeur de la marque au service des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent / Agente de restauration (H/F)
BUFFALO GRILL - 01 - BEYNOST
Buffalo Grill Beynost recrute une nouvelle équipe pour sa réouverture prochaine. Poste proposé à temps plein avec possibilité de temps partiel à votre convenance. Votre profil : Quelle que soit...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé(e) Polyvalent(e) de Restauration Rapide (H/F)
TOURNEE EN SAVEUR - 69 - CHARLY
Description du poste : Dans le cadre de notre activité de restauration rapide, nous recherchons un(e) employé(e) polyvalent(e) pour renforcer notre équipe. Vos missions seront les suivantes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé de Restauration Collective (h/f)
ADECCO - 01 - Dagneux
Notre agence Adecco Beynost recherche pour l'un de ses clients, basé à Dagneux (01120) un(e) employé(e) de restauration collective (h/f) pour effectuer la plonge vaisselle dans une cantine...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)