Offre n° 197KSSB
cuisinier (H/F)
59 - MERRIS - Localiser avec Mappy
Publié le 05 septembre 2025
Dans le cadre d'un remplacement maladie de 6 semaines (debut le 24 novembre) qui pourrait éventuellement être prolongé et sous l'autorité du chef de cuisine, vos missions seront : En cohérence avec l'organisation interne du service cuisine établie par le chef de cuisine et le responsable hiérarchique, le cuisinier prépare et cuisine selon le plan de production culinaire, en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Il travaille en étroite collaboration avec l'équipe cuisine qui est composée de 4 personnes. - La maitrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP est exigée. - Il participe à l'entretien des locaux et des matériels de restauration. - Il effectue ses prestations dans le respect du projet d'établissement. PRODUCTION CULINAIRE : - Il réalise les activités culinaires nécessaire à la préparation et la production des repas : Epluchage, cuisson, assaisonnement, dressage des plats, etc... selon le planning des menus retenus et les normes alimentaires en vigueur. - Il réalise les préparations chaudes et froides en contrôlant leur qualité gustative et visuelle. - Il veille à minimiser le gaspillage. LOGISTIQUE : - Il participe à la gestion des approvisionnements de denrées alimentaires et à la bonne tenue des stocks. - Il participe à la commission trimestrielle " Menus "animée par une diététicienne et le responsable hiérarchique. - Il participe aux réunions mensuelles de l'équipe animée par le responsable hiérarchique. CONTROLE QUALITE ET REGLES D'HYGIENE ET DE SECURITE : - Il renseigne les éléments de traçabilité sur les documents d'autocontrôle et se doit d'alerter en cas de non-conformité. - Il applique les protocoles mis en place et notamment en référence à la situation sanitaire. Il applique les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité (plan de nettoyage, gestion des déchets, contrôle des températures, etc ...) - Il porte les équipements de protection individuelle mis à disposition (gants, toques, chaussures, tenue vestimentaire spécifique à la cuisine, etc ... ) Le mode d'organisation est la restauration directe en tenant compte d'un engagement prépondérant dans la production de repas à partir de produits locaux. PROFIL RECHERCHE : - Cuisinier qualifié - Expérience auprès d'adultes en situation de handicap souhaité - Capacité d'écoute, d'analyse, de disponibilité, de prise d'initiative, de travail en équipe et de communication - Sens de l'organisation, initiative et responsabilités. COMPETENCES ATTENDUES : - Sens des responsabilités - Capacités d'initiative, d'organisation et d'anticipation - Créativité : attention particulière à la présentation des plats - Avoir une tenue et hygiène correcte
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Conv. collective + ind dimanche
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - en cuisineCette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux
Employeur
FOYER DE VIE - MERRIS
50 à 99 salariés
La cuisine centrale est au service, 7 jours sur 7, du Foyer de vie de Merris accompagnant des personnes en situation de handicap intellectuel. Mme caroline thirant
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
SPORTCUBE SAS - 59 - ROUBAIX
À propos de nous Nous ouvrons à Roubaix un lieu de restauration innovant, à la croisée entre la convivialité d'un restaurant de quartier, la créativité et la modernité des univers gaming et esports...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
SARL EL MONTUNO - 59 - TOURCOING
Nous recherchons un(e) chef de cuisine expérimenté(e) capable de gérer de manière autonome la cuisine de notre restaurant. Vous serez en charge de la préparation et de la cuisson de plats (entrée...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
59 - LILLE
Recherche cuisinier passionné et expérimenté en cuisine tunisienne. Préparation de plats tunisiens classiques et fast-food, en respectant les recettes traditionnelles Gestion des stocks de cuisine et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LA CASA BIANCA - 59 - LESQUIN
Restaurant de cuisine traditionnelle italienne et française recrute un(e) cuisinier(ère) à temps partiel
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
59 - BERGUES
Rejoignez une équipe passionnée et contribuez à une expérience culinaire unique ! La Plateforme Proch'Emploi Dunkerque recherche pour un restaurant convivial situé dans un véritable estaminet,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CHARTREUSE DU VAL SAINT-ESPRIT - 62 - GOSNAY
Au sein d'un restaurant gastronomique, vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et de la charte qualité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier événementiel (H/F)
BEST LILLE 4016 - 62 - Fleurbaix
Titre du poste : Cuisinier événementiel (h/f) Rejoignez notre client, une structure dynamique située dans le Nord, spécialisée dans l'organisation d'événements sur mesure. Ici, la passion pour le...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ETAPE FLAMANDE - 59 - HAZEBROUCK
Vous assurez le service au sein d'une brasserie (entre 100 et 160 couverts) par la préparation des plats du jour et la mise en assiette. Après le service, vous entretenez le poste de travail. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
Les restaurants de Lille - 59 - LILLE
La Brasserie La Chicorée recrute des Cuisinier (H/F) ! Vous aimez les belles assiettes, les produits bien travaillés et le rythme stimulant d'une brasserie ? Dans une maison attachée aux saveurs de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR - 59 - Armentières
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) pour intégrer l'équipe d'un self d'internat situé à Armentières (59). Vous serez amené(e) à travailler du lundi au vendredi en horaires journée, pour une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)