Cuisinier / Cuisinière (H/F) 56 - AUGAN
Offre n° 197KVKY
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
56 - AUGAN - Localiser avec Mappy
Publié le 05 septembre 2025
« Le Champ Commun » est une société coopérative d'intérêt collectif (SAS- SCIC), créée en décembre 2009 et fondée sur la réappropriation des commerces de proximité, dans un mode de gestion collective avec et au service des habitants. Elle est située dans le Morbihan à Augan, village dynamique de 1500 habitants. Ses 250 associéEs ont développé depuis plus de 15 ans une épicerie, notre Garde-Manger, un bar café-concert, notre Estaminet, une Cantine, notre restaurant, une brasserie, produisant l'Auganaise, notre bière locale, une activité d'essaimage et d'accompagnement de porteurs de projet ainsi qu'une Auberge, proposant une activité d'hébergement. La Cantine du Champ Commun, existe depuis le 5 février 2019. Elle propose des menus à partir de produits locaux, bio et le tout fait maison. La Cantine est ouverte du mardi au vendredi midi, ainsi qu'une formule burgers est proposée le vendredi et samedi soir. L'Estaminet, la Cantine et l'Auberge fonctionnent avec 6 salariéEs pour assurer le fonctionnement du bar, service restauration, programmation culturelle et hébergement. Le recrutement concerne le remplacement d'un de nos cuisiniers. L'équipe du bar, auberge et l'équipe cuisine travaillent au quotidien ensemble. La coopérative emploie aujourd'hui 15 personnes. Ensemble, elles représentent un collectif de salariéEs qui promeuvent la répartition égale des salaires et la responsabilité de l'équipe sur les différentes activités. MISSIONS : - Assurer et réaliser l'offre de restauration en concertation et en équipe avec le cuisinier : 1 formule carnée (entrée + plat + dessert) et 1 formule végétarienne (entrée + plat + dessert) à base de produits bio et locaux (entre 10 et 50 couverts). - Réalisation de la restauration du vendredi et samedi soir burgers maison ou repas à thème selon les évènements liés à la programmation culturelle (entre 20 et 100 couverts). - Entretien de la cuisine et suivi des règles HACCP. - Gestion des commandes et maîtrise des coûts de revient. - Valorisation des produits bio de l'épicerie. - Réalisation de l'offre de restauration en lien avec les accueils spécifiques liés à l'auberge et la salle d'activités, avec ou sans service. - Participation aux réunions hebdomadaire et mensuelle de l'équipe Restaurant, Auberge, Bar. DIPLOME ET COMPETENCES REQUISES : - CAP cuisine (avec expérience), diplôme d'hôtellerie ou expérience significative souhaitée. - Maîtrise de la méthode HACCP et de la réglementation en restauration commerciale. CONTRAT : CDD 27h/semaine annualisé, Restaurant ouvert du mardi au vendredi midi et vendredi et samedi soir. Le travail des cuisiniers se réparti du lundi au samedi. La rotation du planning permet des weekend libres réguliers (samedi/dimanche). Rémunération : 1501.87€ brut + remise 15 % à l'épicerie et de 30 % au restaurant; salaire appliqué à l'ensemble de l'équipe dans un principe d'horizontalité. CONDITIONS D'EMBAUCHE : Date d'embauche : le 06 octobre 2025. Les rencontres préalables à l'embauche seront organisées entre le 29 septembre et le 02 octobre.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 27H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1501.87 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer des repas
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Etre ouvert aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Commerce d'alimentation générale
Employeur
LE CHAMP COMMUN
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- http://lechampcommun.fr
Le Champ Commun est une coopérative de commerces de proximité, gérés collectivement, avec et au service des habitantes et habitants du Pays de Ploërmel. La coopérative comprend aujourd'hui: une alimentation générale, un bar café-concert, un restaurant (35 couverts/service) une Auberge (25 lits/8 chambres), deux salle d'activités multifonctions (séminaire, formation, Assemblée, réunion familiale, spectacle...) et un centre de formation de l'économie sociale et solidaire.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
SAMSIC INTERIM MONTFORT SUR MEU - 35 - BEDEE
Au sein d'une entreprise spécialisée dans la restauration collective et traiteur. Rattaché au Responsable de production du laboratoire, vos missions seront les suivantes : - Elobation d'un cocktail...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
BREIZHOU - 35 - BRETEIL
Venez intégrer l'équipe BREIZHOU, pour un poste de Second de Cuisine dans le domaine de la conception de plat BIO pour les petits et très petits de nos partenaires crèches et écoles dans la région...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine de collectivité (H/F)
BREIZHOU - 35 - BRETEIL
En votre qualité de Chef de Cuisine (H/F), vous aurez la responsabilité d'une équipe de 8 personnes. Vous êtes formé et avez de l'expérience en liaison froide. Vous avez pour missions : - la...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F) à Temps Complet contractuel
CENTRE INTERCOMMUNAL D'ACTION SOCIALE A - 35 - MORDELLES
LE CENTRE INTERCOMMUNAL D'ACTION SOCIALE A L'OUEST DE RENNES (7 communes, 40 000 habitants) recrute pour le conctionnement de sa cuisine centrale ( 550 repas/jour- liaison chaude + liaison...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière en EHPAD (H/F)
EHPAD LE TREHELU GUICHEN - 35 - GUICHEN
Sous la responsabilité de la Directrice de l'EHPAD, vous serez amené(e) à réaliser les repas des 64 résidents de l'Ehpad et du service de portage à domicile (environ 40 portages). MISSIONS...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ROUTIER DE BROCELIANDE - 56 - GUER
Au sein d'un restaurant pouvant accueillir environ 150 couverts, vos missions : - Mise en place quotidienne des productions culinaires - Réception et stockage des marchandises - Participation aux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LE ROI ARTHUR - 56 - PLOERMEL
fin d'accompagner notre développement, nous recherchons un/une Commis de Cuisine (h/f) Sous la responsabilité du Chef de Cuisine , au sein d'une équipe de 5 personnes, vous aurez en charge la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière - EXTRA (H/F)
Restaurant L'ADRESSE - 35 - ST ONEN LA CHAPELLE
Pour apporter un soutien aux équipes, vous intervenez en extra selon les besoins de notre hôtel restaurant de 42 chambres, vous travaillez des produits frais et de saison et avez pour missions : - la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA MANIVELLE RESTAURANT - 35 - LOHEAC
Vous travaillerez en binôme dans un restaurant traditionnel, agréable et chaleureux qui propose aussi bien des plats traditionnels que des spécialités. Vous travaillerez de 10h00 à 14H30 et 18H00 à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT DU LAC - 35 - IFFENDIC
Nous recherchons dans le cadre d'un remplacement un Cuisinier.e _ poste en CDD de 1 mois renouvelable. Un service en terrasse est assuré durant la saison l'après-midi. Hors saison, service du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)