Chef de restauration (H/F) 49 - CHOLET
Offre n° 197KXGR
Chef de restauration (H/F)
49 - CHOLET - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 septembre 2025
Approvisionnements et budget alimentaire : - Elabore les menus en tenant compte des orientations de l'Association, des contraintes budgétaires, de la saison, de l'équilibre alimentaire et des attentes des convives ou tout autre forme de conseils en matière de menu. - Se tient informé des nouvelles tendances et met en œuvre des propositions privilégiant l'innovation et la diversité. - Gère les approvisionnements de matières premières et des consommables : commandes, négociation, contrôle des livraisons et des denrées commandées, livrées et facturées selon les orientations du plan d'actions de la démarche RSO. Fabrication et distribution : - Organise le travail : préparation des fiches techniques de fabrication, sorties des denrées, répartition des tâches, supervision de la fabrication et de la distribution, contrôles - Participe à la fabrication, au service et au nettoyage du secteur restauration. - Assure l'organisation du secteur restauration : évalue les besoins, établit les plannings, pourvoit aux remplacements et récupérations, formations, communication, régulation et motivation des équipes Qualité du service : - Assure la satisfaction de l'ensemble des convives du midi et du soir, attache une attention particulière à l'offre de restauration en direction des résidents notamment le soir et fait remonter à la Direction les attentes et les problèmes rencontrés auprès des convives et des résidents dans son service. - Prend en compte le rôle éducatif de la restauration en matière de nutrition envers l'ensemble des convives du midi et du soir. - Met en place plusieurs fois par an des animations dans le restaurant en lien avec l'équipe d'animation Respect de la réglementation : - Veille à l'application et contrôle la réglementation en matière de sécurité du personnel, du matériel et des normes d'hygiène (PMS) selon les procédures établies. Maintenance du matériel de restauration : - Veille à la maintenance du matériel de restauration et à l'entretien des locaux de restauration, en réfère au chef du restaurant pour les interventions extérieures et les besoins en équipements.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.0 Euros à 2600.0 Euros sur 13.0 mois
- Intéressement / participation
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine collectivité - cuisinier Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Coordonner les activités du personnelCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Evaluation de la satisfaction clientCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Modalités de stockage de produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Participer à un inventaireCette compétence est indispensable
- Piloter une activitéCette compétence est indispensable
- Procédures de prévention des risques sanitairesCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Redéfinir un menu selon les attentes des clientsCette compétence est indispensable
- Respect des normes d'hygiène et de sécuritéCette compétence est indispensable
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revientCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Utiliser des logiciels spécifiquesCette compétence est indispensable
- Utiliser les outils numériquesCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi de la satisfaction clients
- Diététique
- Elaborer, suivre et piloter un budget
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'entretien des équipements et installations
- Gérer les ressources humaines
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- bon cuisinant
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de sens des responsabilités
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Autres hébergements
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de site restaurant scolaire La Renaudière (H/F)
COMMUNE DE SEVREMOINE - 49 - SEVREMOINE
SÈVREMOINE RECRUTE au sein du pôle Services à la Population - Service Enfance jeunesse UN RESPONSABLE DE SITE - RESTAURANT SCOLAIRE DE LA RENAUDIERE Filière technique - Cadre d'emplois des adjoints...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef Gerant Cuisinier en Collectivite H/F
Interaction - 85 - LES BROUZILS
POSTE : Chef Gerant Cuisinier en Collectivite H/F DESCRIPTION : Nous recherchons pour le compte de notre client, une résidence senior sur la côte vendéenne, un(e) chef gérant cuisinier H/F pour...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Franchisé(e) - secteur de la boulangerie et restauration rapide - h/f - Beaupréau-en-Mauges
49 - BEAUPREAU EN MAUGES
Vous rêvez d’ouvrir votre commerce mais vous n’êtes ni boulanger ni cuisinier ?Vous cherchez une activité clé en main, avec un modèle...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier de restauration collective santé (H/F)
THEDRA ANGERS - 49 - MAUGES SUR LOIRE
Depuis plus de 30 ans, le Groupe Interaction accompagne les entreprises et les candidats dans leurs projets professionnels. Avec 230 agences et cabinets sur toute la France, nous proposons des...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
RESTAUVAL - Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité (H/F)
RESTAUVAL - 49 - Maine et Loire
Étonnez vos convives ! Chaque jour, vous réalisez avec des produits frais et de qualité, une prestation adaptée et variée. En secteur scolaire, vous animez votre équipe de 5 personnes dans un...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)