Chef de restauration (H/F)

Chef de restauration (H/F) 49 - CHOLET

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Offre n° 197KXGR
Chef de restauration (H/F)

49 - CHOLET - Localiser avec Mappy

Actualisé le 05 septembre 2025

Approvisionnements et budget alimentaire : - Elabore les menus en tenant compte des orientations de l'Association, des contraintes budgétaires, de la saison, de l'équilibre alimentaire et des attentes des convives ou tout autre forme de conseils en matière de menu. - Se tient informé des nouvelles tendances et met en œuvre des propositions privilégiant l'innovation et la diversité. - Gère les approvisionnements de matières premières et des consommables : commandes, négociation, contrôle des livraisons et des denrées commandées, livrées et facturées selon les orientations du plan d'actions de la démarche RSO. Fabrication et distribution : - Organise le travail : préparation des fiches techniques de fabrication, sorties des denrées, répartition des tâches, supervision de la fabrication et de la distribution, contrôles - Participe à la fabrication, au service et au nettoyage du secteur restauration. - Assure l'organisation du secteur restauration : évalue les besoins, établit les plannings, pourvoit aux remplacements et récupérations, formations, communication, régulation et motivation des équipes Qualité du service : - Assure la satisfaction de l'ensemble des convives du midi et du soir, attache une attention particulière à l'offre de restauration en direction des résidents notamment le soir et fait remonter à la Direction les attentes et les problèmes rencontrés auprès des convives et des résidents dans son service. - Prend en compte le rôle éducatif de la restauration en matière de nutrition envers l'ensemble des convives du midi et du soir. - Met en place plusieurs fois par an des animations dans le restaurant en lien avec l'équipe d'animation Respect de la réglementation : - Veille à l'application et contrôle la réglementation en matière de sécurité du personnel, du matériel et des normes d'hygiène (PMS) selon les procédures établies. Maintenance du matériel de restauration : - Veille à la maintenance du matériel de restauration et à l'entretien des locaux de restauration, en réfère au chef du restaurant pour les interventions extérieures et les besoins en équipements.

Type de contrat
CDI
Contrat travail
Durée du travail
35H/semaine Travail en journée
Salaire
  • Salaire brut : Mensuel de 2400.0 Euros à 2600.0 Euros sur 13.0 mois
  • Intéressement / participation
  • Restauration
Déplacements
Déplacements : Jamais

Profil souhaité

Expérience

  • 5 An(s)Cette expérience est indispensable

Formation

  • Bac ou équivalent Cuisine collectivité - cuisinier Cette formation est indispensable

Compétences

  • Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
  • Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
  • Coordonner les activités du personnelCette compétence est indispensable
  • Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
  • Evaluation de la satisfaction clientCette compétence est indispensable
  • Législation alimentaireCette compétence est indispensable
  • Modalités de stockage de produits alimentairesCette compétence est indispensable
  • Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
  • Participer à un inventaireCette compétence est indispensable
  • Piloter une activitéCette compétence est indispensable
  • Procédures de prévention des risques sanitairesCette compétence est indispensable
  • Production culinaireCette compétence est indispensable
  • Redéfinir un menu selon les attentes des clientsCette compétence est indispensable
  • Respect des normes d'hygiène et de sécuritéCette compétence est indispensable
  • Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revientCette compétence est indispensable
  • Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
  • Utiliser des logiciels spécifiquesCette compétence est indispensable
  • Utiliser les outils numériquesCette compétence est indispensable
  • Assurer le suivi de la satisfaction clients
  • Diététique
  • Elaborer, suivre et piloter un budget
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Gérer l'entretien des équipements et installations
  • Gérer les ressources humaines
  • Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
  • bon cuisinant

Permis

  • B - Véhicule léger

Savoir-être professionnels

  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve de sens des responsabilités
  • Avoir le sens du service

Informations complémentaires

  • Qualification : Technicien
  • Secteur d'activité : Autres hébergements

Employeur

Association Habitat Jeunes du Choletais

10 à 19 salariés

Voir la page employeur

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    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
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    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

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