Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F) 69 - Rhône
Offre n° 197KYJW
Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)
69 - Rhône
Actualisé le 05 septembre 2025
Notre cabinet de recrutement est mandaté par un établissement hôtelier haut de gamme situé à Lyon pour recruter un(e) Chef Pâtissier H/F/X. Nous recherchons un(e) professionnel(le) passionné(e), motivé(e) et animé(e) par le sens du détail et de l'excellence. Description du poste MISSIONS GÉNÉRALES Assister ou remplacer le Chef de Cuisine dans ses fonctions. Superviser un secteur de production sous la responsabilité du Chef de Cuisine. Garantir le bon fonctionnement du service pâtisserie dans le respect strict des normes HACCP. RESPONSABILITÉS PRINCIPALES Relation Client Contribuer à la fidélisation et au développement de la clientèle par une prestation de qualité. Maintenir une attitude professionnelle et bienveillante lors des échanges avec les clients. Être présent(e) en salle afin de renforcer le lien entre la cuisine et les convives. Technique Métier & Production Encadrer, former et accompagner les apprentis, commis et chefs de partie. Assurer la mise en place et la production pâtissière en fonction de l'activité prévue. Participer à la création de nouvelles recettes, à l'élaboration des cartes, aux inventaires, au choix des fournisseurs, ainsi qu'à la réception et au contrôle des marchandises. Veiller au bon déroulement du service et à la qualité des réalisations culinaires. Management & Esprit d'Équipe Superviser et évaluer le travail de l'équipe pâtisserie. Favoriser un climat de travail positif et collaboratif. Sensibiliser l'équipe à l'optimisation des coûts et à la réduction des pertes. Gestion & Organisation Respecter les fiches techniques et limiter le gaspillage. Participer à la gestion du matériel et veiller à son bon usage. Hygiène, Sécurité & Environnement Garantir la propreté du poste de travail et la sécurité alimentaire selon les normes HACCP. Respecter les protocoles de sécurité et les engagements environnementaux de l'établissement. Profil recherché Formation & Expérience Diplôme de type CAP à Bac+2 en hôtellerie-restauration. Expérience confirmée en cuisine, avec une spécialisation en pâtisserie. Maîtrise des normes HACCP. Maîtrise du français et bonne compréhension de l'anglais. Qualités & Compétences Leadership et sens pédagogique. Rigueur, organisation et méthode. Esprit créatif et sens du détail. Excellente communication et esprit d'équipe. Avantages Cet établissement haut de gamme propose notamment : Un 13e mois après un an d'ancienneté. Des horaires en continu. Des primes d'intéressement et de participation. Une nuit offerte dans l'établissement après validation de la période d'essai. Des activités et ateliers internes (cours de sport, ateliers bien-être, événements conviviaux). Des avantages CSE (chèques cadeaux, animations.). Une mutuelle et la prise en charge de 50% des abonnements de transport. Des réductions attractives dans les établissements du groupe hôtelier et de réelles opportunités de mobilité, en France comme à l'international.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3200.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 Mois - spécialisation en pâtisserieCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - hôtellerie-restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiersCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
AGILITY RH
1 ou 2 salariés
Candidat, nous sommes conscients de votre richesse et de votre potentiel. Notre priorité c'est de vous accompagner vers votre nouvel avenir professionnel en prenant en compte vos intérêts, vos expériences et vos envies.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier-traiteur (H/F)
KTMS/ Feuillette - 69 - LIMONEST
la Boulangerie Feuillette de Limonest recrute 1 Pâtissier-traiteur (H/F) Formation en interne. Votre mission principale consistera à: - Préparer les sandwichs, salades, et autres produits traiteur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
GILLIO MIROSLAVA - 01 - Reyrieux
Dans le cadre de notre développement, nous recherchons1 Pâtissier H/F. Vous serez en charge de la préparation, du montage et de la finition de toutes nos pâtisseries qui sont distribuées dans nos 3...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
42 - MABLY
Vous travaillerez au sein d'une équipe de 3 personnes Vos missions - Réalisation de pâtisseries traditionnelles et créatives - Préparation et cuisson des viennoiseries - Montage, décoration et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
DEUX FRERES SEBOUI - 42 - ST ETIENNE
Vous aurez la charge de la confection des différents produits de l'établissement : pâtisseries orientales, vous possédez déjà une première expérience de ces produits. Prise de poste à 04h00 Repos le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
pâtissier/re (H/F)
LE PAIN DU MEUNIER - 42 - ST JUST ST RAMBERT
Vous travaillez dans une boulangerie pâtisserie ouverte du lundi au dimanche. Vous aurez 2 jours de repos par semaine et 1 week end de repos toutes les 3 semaines Vous savez travailler en équipe,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LA DILIGEANCE - 42 - ST ETIENNE
Vous serez en charge de la réalisation des desserts et entremets individuels et à partager vous travaillerez en équipe de 4 personnes Il s'agit de pâtisserie traditionnelle avec des recettes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Pâtissier (H/F)
LE FOURNIL SAINT HONORE - 42 - ST ETIENNE
Nous recrutons un alternant (H/F) un CAP Pâtisserie en contrat d'apprentissage. Activités principale : - Choisir et doser les ingrédients pour la confection de pâtisseries - Appliquer des techniques...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
RESPONSABLE LABORATOIRE PATISSERIE CHOCOLATERIE GLACERIE H/F (H/F)
ALPHIKA - 26 - Romans-sur-Isère
La Maison Guillet, référence en pâtisserie artisanale haut de gamme, est spécialisée dans la fabrication et la distribution de pâtisseries, de chocolats et de glaces. Nous développons des gammes de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef patissier en boulangerie / patisserie (H/F)
ALA CONSEIL ET STRATEGIE - 38 - ST EGREVE
Alphéa Conseil recrute un Chef Pâtissier (H/F) - situé proche de Voreppe à Saint-Egrève (38) Vous êtes passionné par l'univers de la pâtisserie ? Vous êtes un manager confirmé ? Rejoignez un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef pâtissier / Cheffe pâtissière
BYS - 69 - VENISSIEUX
Vous réalisez principalement des pâtisseries en trompe l'œil Vous veillez à l'approvisionnement des produits de la vitrine du magasin Vous travaillez du Mardi au Samedi de 08 h00 à 17 h ;
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)