Chef(fe) de second de cuisine (H/F)

Chef(fe) de second de cuisine (H/F) 78 - RAMBOUILLET

Postuler à l'offre Chef(fe) de second de cuisine (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Chef(fe) de second de cuisine (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Chef(fe) de second de cuisine (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 197LBZT
Chef(fe) de second de cuisine (H/F)

78 - RAMBOUILLET - Localiser avec Mappy

Actualisé le 05 septembre 2025

Présentation de l'environnement : Le CEZ - Bergerie Nationale est un Etablissement public national qui a pour missions de servir d'appui à l'enseignement agricole au niveau national et de son territoire en s'appuyant sur un pôle formation (CFA et CFPPA) orienté vers les formations hippiques, l'élevage, un centre équestre, une exploitation agricole en Agriculture Biologique et un département recherche et développement (Agricultures et Transitions). La restauration du CEZ-Bergerie nationale est une activité essentielle au fonctionnement de l'établissement. Elle fonctionne du lundi midi au vendredi midi servant en moyenne 250 repas par jour. Elle offre des petits déjeuner, des déjeunés et des diners. Les horaires peuvent être du matin ou du soir. Le CEZ-Bergerie nationale propose une restauration répondant aux obligations de la loi EGAlim et de la loi Climat et résilience. Elle est labelisée par Ecocert avec l'obtention de trois carottes pour le label « En cuisine ». Objectifs du poste : Le second de cuisine sous la responsabilité du chef de cuisine gère la production des repas du soir. Il assure et contrôle la gestion de l'approvisionnement de la restauration pour les repas du soir et vient en appuis du chef de cuisine sur productions de journée. Descriptions des missions à exercer ou des tâches à exécuter : Gestion de la production des repas - Organiser, réaliser et participer à l'élaboration des préparations culinaires en assurant leur finition et leur présentation avec l'accord du chef de cuisine. - Contrôler la quantité, la qualité de la production - Organiser, contrôler et participer à la distribution des repas - Participe à l'élaboration ou participer à l'élaboration des menus - Prévoir des solutions en cas d'imprévus en collaboration avec le chef de cuisine Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks en collaboration avec l'économe - Être en appui du chef de cuisine sur les approvisionnements et gérer les rotations de stocks - Réceptionner les denrées ou contrôler leur réception, contrôler leur conformité - Assurer ou contrôler le déconditionnement, le stockage des denrées Assurer ou contrôler la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux - Appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments, ..) - Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien - Vérifier le bon fonctionnement du matériel et contrôler son entretien Champ relationnel du poste : Direction, économat, vie scolaire, fournisseurs, apprenants, personnels. Savoir-faire : - Maîtriser les techniques culinaires, de cuisson - Connaître l'utilisation des aliments, leur mode de conditionnement - Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective - Connaître les techniques de fonctionnement des matériels - Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien) - Connaitre les obligations des lois EGAlim et Climat et résilience - Connaître les recettes de cuisine, les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle - Connaître les règles de gestion de stocks - Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits alimentaires - Connaître les règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux - Maîtriser les gestes et postures de la manutention - Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux Aptitudes : - Être organisé, rigoureux, méthodique - Être autonome - Avoir le sens de l'initiative - Capacités d'adaptation, réactivité - Savoir gérer les situations de stress - Être ponctuel - Esprit d'initiative

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Contrat travail
Durée du travail
39H/semaine Travail en horaires décalés
Salaire
  • Salaire net départ 1400€ à 1500€
Déplacements
Déplacements : Jamais

Profil souhaité

Expérience

  • 48 MoisCette expérience est indispensable

Formation

  • CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable

Compétences

  • Dresser des plats pour le service
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Organiser des événements culinaires spéciaux
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Permis

  • B - Véhicule légerCe permis est indispensable

Savoir-être professionnels

  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve de réactivité
  • Faire preuve de créativité, d'inventivité

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel

Employeur

CENTRE D'ENSEIGNEMENT ZOOTECHNIQUE

100 à 199 salariés


Le pôle formation du CEZ est l'association des deux centres constitutifs que sont le CFA et le CFPPA du CEZ-Bergerie Nationale et a pour objet de former dans le cadre de la formation continue et initiale par la voie de l'apprentissage sur les secteurs professionnels suivants : métiers du cheval et de l'agriculture, des industries agro-alimentaires et de la santé animale M. Raphaël BARATIN

Voir la page employeur

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)

    LE CHAT QUI PRISE  - 78 - VERSAILLES

    Vous travaillez au sein d'un restaurant, cuisine traditionnelle. Vous avez une expertise en cuisine. Vous faites également preuve de créativité, d'organisation, nos cuisines sont faites pour vous...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 10 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis / Commise de cuisine (H/F)

    VOIE LACTEE INVEST  - 91 - MARCOUSSIS

    Poste de commis de cuisine au sein d'un petit restaurant familial affilié a un grand groupe. Activités : vous secondez le chez de cuisine sur la mise en place, préparation des plats et plonge....

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 9 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière

    78 - VERSAILLES

    -Préparation des sandwiches : préparer des commandes tout en respectant les normes de sécurité alimentaire, afin de proposer des produits de qualité : cuisson des viandes, garniture des sandwiches,...

    CDI  - Temps partiel

    Publié aujourd'hui

    CDI
    Temps partiel

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef de partie tournant (H/F)

    A.M.F.P.  - 78 - Chevreuse

    Cuisinier-ère - L'Osteria (Chevreuse 78) Rejoins notre brigade et cuisine la dolce vita avec nous ! L'Osteria - Chevreuse CDI / Temps plein (mer → samedi 9h30-15h Dimanche 10h-16h) Missions :...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 5 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef de Cuisine H/F - VILLA MEDICIS SAINT CYR L'ECOLE (H/F)

    SORELYS  - 78 - Saint-Cyr-l'École

    Vous êtes passionné(e) par le fait-maison, les produits de saison et la gastronomie ? Vous souhaitez exercer votre métier dans un cadre humain, stable et valorisant ? Notre Résidence Services...

    CDI  - Temps plein

    Publié hier

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis / Commise de cuisine (H/F)

    L AVENTURA  - 78 - Noisy-le-Roi

    vous aurez la responsabililté et la mise en place des entrées et des desserts dans un premier temps le second vous donnera les directives et vous aidera dans la fonction de votre service il vous...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 5 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante

    Z&P  - 91 - JANVRY

    Ouverture du restaurant début septembre. Sous la responsabilité du chef de cuisine, élaborer et préparer les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité. Participer à l'entretien des...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 11 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Grillardin / Grillardine (H/F)

    CHEZ SOFI  - 28 - DREUX

    Êtes-vous prêt(e) à sublimer chaque grillade en tant que Grillardin Polyvalent H/F ? Rejoignez une équipe dynamique où vous participerez activement à la préparation et à la cuisson de produits de...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 8 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second / Seconde de cuisine (H/F)

    LES JARDINS DE CHARTRES  - 28 - CHARTRES

    Sous la responsabilité du Chef(fe) de Cuisine, vous aurez pour missions principales : Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides Participer à l'entretien des matériels et locaux de la...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second / Seconde de cuisine (H/F)

    EHPAD LE FORT MANOIR  - 78 - VELIZY VILLACOUBLAY

    Vous rêvez de participer à l'ouverture d'un établissement pas comme les autres ? L'association Chemins d'espérance, acteur reconnu de l'accompagnement des personnes vulnérables, ouvre à Vélizy un...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 2 jours

    CDI
    Temps plein

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.