FORMATEUR EN CUISINE - CUISINIER 68 - Guebwiller
Offre n° 197SBZZ
FORMATEUR EN CUISINE - CUISINIER
68 - Guebwiller - Localiser avec Mappy
Publié le 11 septembre 2025
Sous la responsabilité du directeur, en binôme avec le formateur CSHCR et en étroite collaboration avec l'équipe pédagogique, vous aurez pour mission de garantir une formation de qualité, de gérer l'organisation pédagogique, et d'accompagner les apprentis tout au long de leur parcours. Responsabilités Principales - Encadrement et Formation : Dans le respect de la pédagogie de l'alternance - Animer des cours pratiques et théoriques en cuisine pour toutes les classes - Assurer la transmission des savoir-faire culinaires, des techniques de cuisine et des normes d'hygiène et de sécurité - Superviser les élèves/apprentis pendant les mises en situation professionnelles et en travaux pratiques. - Évaluer les compétences des élèves/apprentis et assurer un suivi pédagogique régulier - Être force de proposition et mettre en oeuvre des projets pédagogiques et des ateliers en lien avec les programmes de formation (interventions, visites et voyages). Responsabilité Pédagogique Et Administrative - Assurer la gestion et l'organisation des cours : planification, matériel, suivi de la progression des élèves/apprentis - Assurer la gestion et l'organisation des travaux pratiques en autonomie pour: la planification, la préparation des menus, les achats en circuit court et la mise en avant des produits du terroir dans son enseignement - Participer aux réunions pédagogiques et collaborer avec l'ensemble de l'équipe éducative - Veiller au respect des objectifs pédagogiques et éducatifs, au planning des évaluations et au suivi des résultats des apprentis - Gérer l'interface avec les familles, notamment lors des rencontres de suivi Gestion du matériel et de l'organisation des cuisines : - Veiller à la bonne gestion des équipements et des stocks de matériel et de denrées - Mettre en place des protocoles stricts en matière de sécurité alimentaire et d'hygiène - Organiser les séances pratiques de manière à garantir la sécurité et le bon fonctionnement de l'atelier - Titulaire d'un BTS Management en hôtellerie restauration option management d'unité de production culinaire ou équivalent OU Bac avec expérience significative dans le domaine - Maîtrise des techniques de cuisine, des règles d'hygiène et de sécurité. - Une expérience ou un CAP Pâtisserie serait souhaitable Compétences Et Qualités Requises - Sens de la pédagogie et capacité à transmettre les savoir-faire de manière claire et motivante - Excellente organisation et gestion du temps - Capacité à travailler en équipe et à collaborer avec l'ensemble de l'équipe pédagogique - Bon relationnel et capacité à accompagner les élèves/apprentis dans leur progression personnelle et professionnelle - Rigueur, autonomie et esprit d'initiative
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 26H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 30000.0 Euros à 40000.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des agences de travail temporaire
Employeur
CRIT INTERIM
3 à 5 salariés
Besoin de conseils pour explorer de nouvelles opportunités ? Faites confiance à Crit ! Nous sommes bien plus qu'une agence d'intérim : toujours à vos côtés pour vous accompagner dans votre projet professionnel, en vous proposant des missions en CDI, CDD, CDI Intérimaire ou Intérim dans des domaines très variés. Partout en France, nos clients, entreprises et organisations partenaires, comptent sur nous pour trouver les talents dont ils ont besoin.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CHEF DE CUISINE H/F
CRIT - 68 - Chalampé
Vous allez intégrer la brigade des restaurants du segment SERVICES AUX ENTREPRISES, pour un site industriel situé dans la périphérie Mulhousienne (68), en qualité de CHEF(FE) DE CUISINE F/H. Vos...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'EPICURIEN - 68 - COLMAR
Vous occuperez le poste de commis de cuisine (h/f) polyvalent(e). Vous intégrerez une équipe de 3 personnes. Vous serez amené(e) à éplucher les légumes, assister le chef dans les préparations, faire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA COURONNE - K - 68 - ENSISHEIM
Notre établissement propose une cuisine franco-thaïlandaise gastronomique pleine de couleurs, de saveurs et de goûts. Dans le cadre de notre développement nous recrutons 1 Second de cuisine (H/F)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine en boucherie/traiteur (H/F)
THIBAUT ACKERMANN - 68 - COLMAR
Nous recherchons pour notre boucherie/traiteur un(e) second de cuisine ou chef(fe) de partie froid pour gérer: - les buffets froids - les apéritifs dinatoire - les produits en croûte - les plateaux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier H/F
LES SAPINS - 88 - LE MENIL
Préparation du CAP ou BAC Cuisine en alternance
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES SAPINS - 88 - LE MENIL
Poste froid et chaud. Affinités avec la pâtisserie bienvenues. Restaurant fermé le lundi midi. 2 jours de repos consécutifs dans la semaine. 2 semaines de vacances (consécutives ou non garanties en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE DU GRIZZLY - 88 - GERARDMER
Le restaurant Le Grizzly, situé au centre ville de Gérardmer, recherche un(e) cuisinier(e) pour renforcer son équipe durant la saison d'hiver. Missions principales : Préparer et dresser les plats...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier (H/F)
VILLA LOCA - 88 - GERARDMER
Au sein d'un restaurant traditionnel situé à Gérardmer, vous serez formé au métier de cuisinier.e en restauration. *** CONTRAT D'APPRENTISSAGE*** Diplôme préparé CAP/BP cuisinier.e. ** Possibilité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GIOGUSTO - 68 - WITTENHEIM
Nous recherchons un cuisinier(ère) pour agrandir notre équipe pour notre nouvel établissement d'un Corner GIOGUSTO au Décathlon Village à Wittenheim. Poste : - Cuisinier confirmé avec 2 ans minimum,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisinier Journées d'Octobre du 02 au 12/10/25 (H/F)
BRASSERIE DE LUTTERBACH SARL - 68 - LUTTERBACH
La Brasserie de Lutterbach recherche un(e) aide cuisinier(e) afin de compléter son équipe lors des Journées d'Octobre au Parc des Expositions de Mulhouse du 02 au 12 Octobre 2025. Vous devrez être...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)