Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 31 - PORTET SUR GARONNE
Offre n° 197TDBX
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
31 - PORTET SUR GARONNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 septembre 2025
Nous recherchons un(e) chef(fe) de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe dès que possible. Le poste est à pourvoir dans le cadre d'une transmission progressive, aux côtés de notre chef actuel qui partira à la retraite dans 10 mois. L'objectif est de vous former à ses côtés, de découvrir nos méthodes de travail, et de prendre progressivement la relève en toute sérénité. Cuisine traditionnelle française, 100 % maison, élaborée à partir de produits frais et de saison. Établissement ouvert toute l'année, avec une clientèle fidèle et attachée à la qualité de notre cuisine. Service en coupure sur 5 jours.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
41H50/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2800.0 Euros à 3100.0 Euros sur 12.0 mois
- Intéressement / participation
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Encadrer et coordonner une équipe
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Procédures de cuisson sous vide
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
LE TREFLE
6 à 9 salariés
L 'hôtel-restaurant Le Trèfle est idéalement situé à Portet Sur Garonne à proximité de Toulouse. Toute l'équipe du Trèfle vous réserve un accueil chaleureux et professionnel 7j/7 et 24h/24. Certifié Maître-Restaurateur, notre gastronomie vous réserve un savoir-faire traditionnel et gourmand.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
APPRENTI CUISINIER (H/F) (12 ou 24 mois)
LA BRASSERIE MURET - 31 - MURET
Nous recherchons un(e) apprenti(e) préparant le CAP ou le BAC PROFESSIONNEL pour rejoindre notre équipe de service en salle dans notre brasserie de 66 places assises. Nous recherchons un(e)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier SERVICE SOIR ( H/F)
BBAH - 31 - PORTET SUR GARONNE
Nous recherchons pour notre restaurant L'adresse et compléter notre équipe un/e Chef/fe cuisinier/ère pour le service du SOIR ! Vos missions : - Elaborer des menus créatifs en respectant la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère cuisine VIETNAMIENNE ( H/F)
VALLEES D'ASIE - 31 - PORTET SUR GARONNE
Notre équipe jeune, dynamique et motivée ne cesse de s'agrandir et nous recherchons un.e chef.fe cuisinier.e pour remplacer notre chef qui va partir à la retraite après 20 ans de service chez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier(e) (H/F)
AU POIS GOURMAND - 31 - TOULOUSE
Préparation du CAP Cuisine en alternance
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialité Pain Naan (H/F)
IZMIR FOODS 31 - 31 - TOULOUSE
Nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier(ère) spécialisé(e) dans la préparation du pain Naan pour rejoindre notre équipe dynamique. Si vous êtes passionné(e) par la cuisine et avez une expérience...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
EUREKA - 31 - Toulouse
Nous recherchons un Cuisinier H/F Poste dans le cadre de l'IAE, merci de vérifier votre éligibilité auprès de France Travail ou d'un de ses partenaires pour l'emploi Vos missions : - Confection des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BISTROT DU CHEVILLARD - 31 - TOULOUSE
Pour un restaurant traditionnel ouvert midi et soir (70 couverts), Nous recherchons notre cuisnier(-ière). Vous assurerez les préparations froides. Vous intégrerez une brigade de 3 personnes. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Snacking en boulangerie (H/F)
LA FOUGASSE - 31 - COLOMIERS
MAISON HERENGER : Rejoignez notre équipe et mettez votre talent culinaire au service d'une boulangerie artisanale ! Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez prendre des responsabilités dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
VELLAROSA - 31 - Toulouse
Dans le cadre de l'ouverture prochaine de notre nouveau restaurant gastronomique, situé à Toulouse, nous sommes à la recherche d'un (e) chef (fe) de cuisine passionné (e) et créatif (ve) pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine H/F (H/F)
EUREKA - 31 - Castelginest
Eureka Intérim recherche pour l'un de ses clients un Chef de Cuisine (H/F) expérimenté et passionné. Vos missions : Encadrer et animer l'équipe de cuisine Élaborer et renouveler les menus en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)