Second / Seconde de cuisine (H/F) 11 - CARCASSONNE
Offre n° 197WFWF
Second / Seconde de cuisine (H/F)
11 - CARCASSONNE - Localiser avec Mappy
Publié le 16 septembre 2025
La Fédération Aude de la Ligue de l'enseignement - FAOL dont le siège est à Carcassonne, recrute pour son service de Restauration, un(e) Second(e) de Cuisine, en contrat à durée déterminée. Au sein du service restauration Le Viguier, la Ligue de l'enseignement -FAOL propose des prestations de restauration collective, basées sur des valeurs de solidarité, de convivialité et de qualité. Dans le cadre de son développement, la ligue de l'enseignement - FAOL recherche un Second de cuisine (H/F) pour renforcer son équipe et participer activement à la préparation des repas, dans le respect des normes d'hygiène et des valeurs associatives. La Ligue de l'enseignement est un mouvement d'éducation populaire qui a pour objet statutaire de « faire vivre la laïcité, principe constitutionnel et valeur universelle qui implique la reconnaissance de l'égale dignité de chaque être humain ». Le service restauration, recrute en contrat à durée déterminée, à temps complet. Les horaires sont de 7h30 à 15h du lundi au vendredi. Les repas sont pris sur place Missions : Sous l'autorité du Responsable de cuisine, le Second de cuisine participe activement à la préparation des repas et à l'organisation du service. Il veille à la qualité des plats et au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Activités principales : - Assister le Responsable de cuisine dans l'élaboration des menus et la préparation des plats. - Assurer la mise en place et l'organisation du poste de travail. - Participer à la réception et au contrôle des marchandises. - Garantir le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Remplacer le responsable de cuisine durant son absence. - Contribuer à la gestion des stocks et à l'optimisation des coûts. - Assurer le bon déroulement du service en cuisine. Compétences professionnelles : - Maîtrise des techniques culinaires et de cuisson. - Connaissance des normes HACCP et des bonnes pratiques d'hygiène. - Capacité à organiser et planifier la production en cuisine. - Gestion des stocks et anticipation des besoins. - Aptitude à travailler en équipe. Qualités requises : - Rigueur et sens de l'organisation. - Esprit d'équipe et capacité d'adaptation. - Créativité et sens du goût. - Vous devrez faire face au stress et à la gestion des imprévus. Relation hiérarchique : Exerce ses activités sous le contrôle du Responsable de cuisine et de la Directrice de pôle. Placé dans tous les cas sous l'autorité du Délégué Général. Collaboration avec les partenaires et les autres services de la Fédération. Niveau requis : Diplôme en cuisine (CAP, BEP, Bac Pro Cuisine ou équivalent). Une expérience au sein d'une cuisine collective serait un plus. Conditions : Poste à pourvoir immédiatement. Contrat à durée déterminée de 4 mois. Temps plein de 35 heures par semaine du lundi au vendredi. Horaires continues travail essentiellement le matin Lieu de travail : Carcassonne. Convention collective Eclat / groupe C coefficient 285.
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.35 Euros sur 12.0 mois
- CSE
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres activités récréatives et de loisirs
Employeur
FEDERATION AUDOISE DES OEUVRES LAIQUES
20 à 49 salariés
- Site internet
- http://www.ligue11.org/
M. Nadege HAYE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
EL CAMPO - 11 - TREBES
Activités : - Vous gérez et veillez au bon fonctionnement de la cuisine - Elaboration des plats du jour et réalisation des plats de la carte - Vous encadrerez une personne Fermeture le dimanche...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
LE CARNOT - 11 - CARCASSONNE
Vous travaillerez uniquement pour le service du midi. Pas de travail le soir. Du lundi au samedi (pas de travail le dimanche). Prise de poste immédiate.
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAISON REVEL - 11 - LIMOUX
Nous recherchons un cuisinier tout niveaux pour une cuisine collective et traiteur de Limoux. Passionné par la préparation alimentaire, rejoignez notre équipe dynamique! Le poste offre une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti.e Cuisinier/ Cuisinière (H/F)
LE PLO - 11 - CARCASSONNE
Au sein d'un restaurant traditionnel de Carcassonne, vous serez formé au métier de cuisinier.e en restauration. *** CONTRAT D'APPRENTISSAGE*** Vous intégrerez un centre de formation sur Carcassonne...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière ou commis de cuisine (H/F)
CRESCENDO - 11 - CARCASSONNE
Ce que nous attendons de vous : *Produire les préparations chaudes et froides pour les repas du midi et du soir dans le respect des fiches techniques Crescendo *Vérifier la qualité des préparations...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
RESTAURANT DEL ARTE - 11 - CARCASSONNE
Dans une équipe de 5 personnes, vous assurez les fonctions de commis(e). Vous devez connaitre et appliquer les normes et règles d'hygiène alimentaires selon la charte de l'établissement. Vous...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) en cuisine centrale (H/F)
API RESTAURATION - 11 - PENNAUTIER
Nous recherchons un cuisinier (H/F) pour notre cuisine centrale de PENNAUTUER Vous effectuez la préparation des plats proposés. Vous travaillerez 35 heures par semaine du lundi au vendredi de 05h-...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/ CUISINIERE H/F
ISVIBE - 11 - CARCASSONNE
Le Cuisinier La cuisinière, créateur(trice) de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA TABLE DES CONSULS - 11 - CARCASSONNE
Le Commis de cuisine, un acteur essentiel dans la préparation des mets et la production en cuisine. Assiste les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats Prépare les ingrédients...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine ou sous chef (H/F)
REST INTER ADMINISTRATIF CARCASSONNE - 11 - CARCASSONNE
Recherche second(e) de cuisine de cuisine expérimenté(e) pour restaurant d'entreprise (poste basé au Conseil Départemental ou centre ville de Carcassonne) Service du lundi au vendredi uniquement le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)