Agent de restauration polyvalent (H/F) 49 - DOUE EN ANJOU
Offre n° 198BQCX
Agent de restauration polyvalent (H/F)
49 - DOUE EN ANJOU - Localiser avec Mappy
Publié le 19 septembre 2025
Au sein de la Direction Education et Action Sociale et sous l'autorité de la Responsable du service restauration collective vous aurez en charge le satellite maternel du restaurant scolaire de l'école de Soulanger ainsi que des missions d'aide en cuisine et d'entretien sur le site de la cuisine centrale. CDD du 01/10/2025 au 31/07/2026. Poste à temps complet annualisé : 1607 heures à faire sur une année complète. Missions : Responsable du satellite maternel du restaurant scolaire école de Soulanger - Mise en place des couverts - Réception des plats chauds et froids + prise des températures - Service du déjeuner et aide à l'accompagnement des enfants sur le temps du midi auprès des ATSEM - Responsable des PAI (Projet d'accueil Individualisé) sur le satellite - Vaisselle - Entretien du réfectoire - Surveillance de la cour Missions cuisine centrale - Aides diverses à différents postes selon les besoins (aide en cuisine, coupe pain, si besoin légumerie et entretien .) - Entretien des locaux, plonge Semaines vacances scolaires cuisine centrale - Aides diverses à différents postes selon les besoins - Grand ménage cuisine centrale - Entretien satellite Soulanger à chaque vacance (3h sauf Noël) Savoirs et savoir faire : Formation en restauration collective ou cuisine Formation en entretien des locaux appréciée Maîtriser les procédures HACCP Formation premiers secours appréciée Connaissance en cuisine et équilibre alimentaire Adaptation, ponctualité, autonomie, rigueur, soin, dynamisme Connaissance des procédures mises en place dans le cadre d'un PAI (Projet d'accueil Individualisé) Connaissance des produits, matériels et techniques de nettoyage en fonction des surfaces ou objets à traiter Savoir Etre : Bon relationnel (adultes et enfants), bienveillance Capacité à travailler seul et en équipe, à communiquer avec les valeurs de la direction Education & Action Sociale Savoir communiquer, contrôler, informer, identifier les problèmes à résoudre Discrétion, neutralité Sens du service public Particularités liées au poste : Travail en station debout - port de charges lourdes Travail sur 4 jours Journée continue, temps de travail sur le temps de repas Déplacements quotidiens de la cuisine centrale à l'Ecole de Soulanger Congés pendant les vacances scolaires Etre au fait des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Port de la tenue de cuisine obligatoire (Vêtements, charlotte et chaussures)
- Type de contrat
-
CDD - 11 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Horaires annuels - Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
Station debout prolongée - Salaire
- Restauration
- Rémunération selon grille + prime
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Gestion restauration collective - CAP/BEP restauration collective Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité - CAP cuisine
Compétences
- Agent polyvalent de restauration
- Certificat de spécialisation restauration collective
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Fiches techniques de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Modes de cuisson des aliments
- Préparer, assembler des plats simples
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réaliser la plonge
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de liaison chaude et froide
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
COMMUNE DE DOUE-EN-ANJOU
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Commune nouvelle de + 11 000 habitants dans le Bassin Saumurois. M. MICHEL PATTEE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Préparateur en restauration rapide (H/F)
LE REGAL DE LA DOUTRE - 49 - ANGERS
Spécialisé dans les kebabs et autres plats de restauration rapide, le Regal de la Doutre recherche un préparateur en restauration rapide (H/F). Ses missions seront : - L'accueil clientèle et la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Équipier polyvalent en restauration rapide H/F
MADE ESPACE ANJOU - 49 - ANGERS
Dans le cadre d'une ouverture de restaurant au centre commercial Espace Anjou, vos missions comme employé(e) polyvalent(e) seront : - la préparation de burgers haut de gamme, - la gestion des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 49 - Angers
Poste en CDI au sein d'un restaurant d'entreprise sur Angers. Temps partiel de 17.5h hebdomadaires : du lundi au vendredi, de 11h à 15h. Rémunération : smic horaires, repas gratuit sur place, 13ème...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
SUBWAY - 49 - ANGERS
Nous recherchons un/e Employé/e polyvalent/e de restauration pour de notre Restaurant Subway situé en Centre-ville à Angers en CDI : Description du poste : Accueil et service clients, préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
SUBWAY - 49 - ANGERS
Nous recherchons un/e Employé/e polyvalent/e de restauration pour notre Restaurant Subway situé à Belle-Beille à Angers en CDI : Description du poste : Accueil et service clients, préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé(e) polyvalent en restauration rapide (H/F)
HANIBAL - 49 - ANGERS
Vous êtes dynamique et aimez le contact avec les clients ? Rejoignez notre équipe motivée et passionnée ! Missions : Accueil chaleureux des clients Gestion efficace de la caisse Prise de commande,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Préparateur/ Préparatrice de sandwichs H/F
LE FOURNIL D'ISA - 49 - TRELAZE
Au sein d'une boulangerie qui propose des produits bio et composée d'une équipe de 10 personnes, nous recherchons un(e) Préparateur/ Préparatrice de sandwichs H/F Vos missions seront les suivantes :...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Agent Polyvalent (H/F)
CIAS - 79 - VAL EN VIGNES
LETTRE DE MOTIVATION OBLIGATOIRE Sous l'autorité de la responsable de la résidence MARPA située à Cersay, vous devrez assurer le service de restauration auprès des résidents. Vous contribuerez à...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
COMMUNE DE THOUARS - 79 - THOUARS
Sous l'autorité du chef de cuisine de la Résidence Autonomie Gambetta vous assurez l'accueil des convives et le service des repas au restaurant ainsi que les travaux nécessaires au nettoyage des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé(e) de restauration (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 49 - Les Ponts-de-Cé
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)