Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 69 - Rhône
Offre n° 198BSRB
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
69 - Rhône
Actualisé le 19 septembre 2025
Chef de Cuisine H/F - Établissement haut de gamme à Lyon Notre cabinet de recrutement est mandaté par un établissement hôtelier haut de gamme situé à Lyon pour recruter son/sa prochain(e) Chef de Cuisine H/F. Nous recherchons un(e) professionnel(le) passionné(e) par la gastronomie et l'excellence du service, doté(e) d'une solide expérience en restauration gastronomique ou étoilée et d'une réelle fibre managériale. Description du poste MISSIONS GÉNÉRALES Superviser et coordonner l'ensemble des activités de la cuisine. Garantir la qualité, la régularité et la créativité des prestations culinaires. Manager, motiver et développer les équipes de cuisine. Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). RESPONSABILITÉS PRINCIPALES Technique & Production Concevoir et élaborer les cartes et menus en fonction de la saisonnalité et des standards de l'établissement. Assurer la maîtrise des cuissons, sauces et techniques culinaires haut de gamme. Contrôler la qualité des approvisionnements, réceptionner et valider les marchandises. Optimiser la gestion des coûts matières et la productivité du service. Management & Esprit d'équipe Encadrer, former et développer les équipes en cuisine (chefs de partie, commis, apprentis). Organiser les plannings, répartir les tâches et assurer la bonne coordination des brigades. Favoriser un climat de travail positif et collaboratif. Assurer la transmission du savoir-faire culinaire et des standards de l'établissement. Relation Client Représenter la cuisine en salle lors de certains services. Être un ambassadeur du savoir-faire gastronomique de l'établissement. Profil recherché Formation & Expérience Expérience confirmée en cuisine gastronomique 5 étoiles ou Michelin. Solide expérience en management d'équipe. Maîtrise des normes HACCP. Excellente connaissance des tendances culinaires actuelles. Qualités & Compétences Leadership et sens pédagogique. Rigueur, organisation et créativité. Excellente gestion du stress et des priorités. Sens du détail et de l'excellence culinaire. Conditions & Avantages Contrat : CDI à partir du 1er janvier (CDD possible en amont si disponibilité). Rémunération : 3 800 € brut / mois × 13 mois + intéressement + participation. Avantages : avantages en nature repas, statut cadre. Horaires : service avec coupures obligatoires. Repos fixes : dimanche + un autre jour (lundi ou samedi).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3800.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - hôtellerie-restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
AGILITY RH
1 ou 2 salariés
Candidat, nous sommes conscients de votre richesse et de votre potentiel. Notre priorité c'est de vous accompagner vers votre nouvel avenir professionnel en prenant en compte vos intérêts, vos expériences et vos envies.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 69 - Villeurbanne
Manpower LYON INDUSTRIE recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Cuisinier en restaurant d'entreprise ( entre 8 000 et 10 000 couverts ) (H/F) -Préparer et cuisiner...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) en spécialités turques (H/F)
REGNUM - 69 - VAULX EN VELIN
5 POSTES A POURVOIR Bonjour, Notre restaurant REGNUM à Vaulx-en-Velin recherche un(e) cuisinier(ère) en spécialités turques. Vous serez amené(e) à effectuer : - la préparation et cuisson des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier (H/F) - Cuisine orientale et italienne (H/F)
HAVANA LOUNGE - 69 - VILLEURBANNE
Nous recherchons un Chef Cuisinier (H/F) passionné.e et expérimenté.e, maîtrisant les cuisines orientale et italienne, pour rejoindre notre établissement. Vous aurez la responsabilité de la création...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 69 - Jons
Manpower LYON INDUSTRIE recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Cuisinier en collectivité (H/F) -Préparer et cuisiner des plats selon des fiches techniques et les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
R H PERFORMANCES - 26 - Romans-sur-Isère
Vous aimez cuisiner de manière engagée et responsable... sans sacrifier vos soirées et vos week-ends ? Rejoignez une entreprise qui vous permet de vivre votre passion autrement : une cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
PROMAN - 26 - Montélimar
Le poste : Nous recherchons un chef de cuisine pour travailler en restauration collective dans un établissement scolaire. Missions principales Gestion des stocks et approvisionnement Commander les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine F/H (H/F)
FERRATON PERE ET FILS - 26 - TAIN L HERMITAGE
Ferraton Père & Fils est producteur vigneron, négociant dans les plus grandes appellations de la Vallée du Rhône depuis 1946, et cultive ses vignes en Biodynamie dans le plus grand respect des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef/cheffe de cuisine (H/F)
LES SAGNES - 38 - LES DEUX ALPES
Vous serez responsable de l'ouverture de restaurant le matin, assurerez la mise en place de la carte avec votre commis, assurerez les services du midi et du soir, serez responsable de la propreté de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine H/F (H/F)
LE MOULIN D'HAUTERIVE - 71 - ST GERVAIS EN VALLIERE
Le chef de cuisine coordonne et encadre l'ensemble du personnel de cuisine dans l'établissement dans lequel il travaille. Étant avant tout un cuisinier expérimenté, il conçoit également de nouveaux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 69 - Rhône
Rejoignez l'aventure Elior en tant que Chef de cuisine H/F au cœur du siège mondial d'un restaurant d'entreprise à Ecully (69), un lieu emblématique qui incarne l'innovation, la convivialité et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)