RESPONSABLE DE SALLE (H/F) SAISON25 poste logé 74 - SAMOENS
Offre n° 198CDVK
RESPONSABLE DE SALLE (H/F) SAISON25 poste logé
74 - SAMOENS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 septembre 2025
Le Village Club Le Berouze recrute pour son restaurant un responsable de salle. Il/elle assure le bon fonctionnement de la salle de restaurant et de ses services en fonctions des effectifs et des prestations vendues. Il/Elle gère le personnel de salle ainsi que la bonne tenue de la salle, son organisation sa mise en place et son entretien. Le responsable de salle est également superviseur du bon fonctionnement du bar du village club. Il/elle doit, de part son attitude professionnelle et son comportement renvoyer une image positive et adaptée de l'établissement. Il /elle est chef de service et travaille en collaboration avec les autres chefs de service (cuisine, accueil, hebergement) L'établissement est un village vacances ouvert toute l'année situé au cœur de la station-village de Samoëns. Adhérant à la fédération Cap France, le Bérouze est un établissement à taille humaine et à la réputation familiale, ce qui permet d'allier rigueur hôtelière et convivialité de travail. Les grandes missions confiés au responsable de salle sont les suivantes : - Missions organisationnelles de chef de service : o Participation aux réunions de services hebdomadaire o Recrutement, formation et management des équipes de service, de plonge et de bar. o Gestion des plannings du personnel, planification et répartition du travail. Réactivité quant aux aléas de la restauration et adaptabilité au regard de la responsabilité donnée o Anticipation des prestations au regard des arrivées/départs à l'aide des outils mis à disposition (et/ou de l'accueil) o Anticipation dans la planification du travail à court, moyen et long terme sur des temps de faible, moyenne et forte intensité - Missions organisationnelles en salle et au bar : o Définition des plans de salles en fonction des effectifs et des prestations vendues o Définition des plans de dressage avec le chef ou le second de cuisine o Planification et animation des briefings avec la cuisine o Garant de la rigueur hôtelière et soucieux du détail avant pendant et après les services o Vérification du travail de la mise en place jusqu'à l'entretien o Respecter et faire respecter les normes d'hygiène dans le nettoyage des outils et locaux. o Gestion de la vaisselle & des stocks tant dans leur quantité que leur qualité o Gestion de la décoration et de leur mise en place. - Missions opérationnelles en salle : o Accueillir et servir les vacanciers avec dextérité et amabilité o Entretenir et nettoyer la salle avec les équipes Poste à pourvoir à la fin du mois de novembre pour une ouverture début décembre 2025.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires fractionnés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail durant les vacances scolaires
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Complémentaire santé
- Hébergement
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Animer, coordonner une équipe
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
- Recruter et intégrer une personne
- Réaliser un service en salle
- Techniques du service en salle
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
RELAIS VACANCES LOISIRS DU GIFFRE
20 à 49 salariés
- Site internet
- http://www.leberouze.com
Village vacances CAP FRANCE Le Bérouze à Samoëns et Le Salvagny à Sixt Fer à Cheval
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel *logé* (H/F) - SAISON25 (H/F)
HOTEL CHRISTIANIA - 74 - LA CLUSAZ
L'Hôtel Christiania est un établissement familial et chaleureux situé au centre du village de la Clusaz : il comporte 26 chambres et un espace bien-être. Son restaurant-bar le Bistro met en avant...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Responsable des petits-déjeuners SAISON25 HIVER (H/F)
LES GENTIANNETTES - 74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE
Responsable Buffet de petit-déjeuner (H/F) Non logé / non nourri Situé à la Chapelle d'Abondance en Haute Savoie dans un environnement magique entre lac naturel et Montagnes. L'hôtel compte 33...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Responsable des petits-déjeuners (H/F)
HOTEL NOVOTEL MEGEVE MONT-BLANC - 74 - MEGEVE
VIVEZ UNE EXPÉRIENCE UNIQUE AU CŒUR DE MEGÈVE - REJOIGNEZ NOTRE ÉQUIPE ! Le Novotel Megève Mont-Blanc, hôtel 4 étoiles au charme alpin, recherche ses futurs Responsable Petit-Déjeuner en CDI ! Plus...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F) SAISON25 HIVER LOGE SEUL (H/F)
MACC&CO - 74 - CHATEL
Date 10/12/2025 au 04/04/2026 voir une semaine de plus en fonction du taux d'occupation. Objectif principal du poste : Accueil clientèle restaurant. Gestion du service savoir être automne gérer la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F) SAISON25
HOTEL ALPINA - 74 - CHAMONIX MONT BLANC
Nous recherchons un MAITRE D'HOTEL H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Vous êtes prêt(e) à vous lancer dans une nouvelle aventure aux côtés d'une équipe jeune et dynamique en pleine...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Responsable des petits déjeuner SAISON25 poste Logé - (H/F)
Hôtel Le Fer à Cheval - 74 - MEGEVE
Rattaché au directeur de restaurant, le responsable petit déjeuner met en place le buffet et en est responsable. Il assure également le room service jusqu'à l'arrivé de ses collègues à 8h. Il assure...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel - POSTE LOGE - SAISON25 (H/F)
RESTAURANT LE K - 74 - ARACHES LA FRASSE
***BON NIVEAU DE SKI INDISPENSABLE*** Pour la saison d'hiver. Vous travaillez dans un restaurant d'altitude sur les pistes de ski, dans une cuisine ouverte (cuisine traditionnelle et savoyarde,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 26 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle Village Club SAISON25 (H/F)
MILEADE MORZINE - 74 - MORZINE
Mission Vous allez : - Accueillir les clients et assurer la fluidité de la prestation - Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaboration avec la brigade...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Référent salle (H/F) SAISON25 LOGE SEUL (H/F)
MACC&CO - 74 - CHATEL
Date 10/12/2025 au 04/04/2026 voir une semaine de plus en fonction du taux d'occupation. Objectif principal du poste : Accueil clientèle restaurant. Gestion du service savoir être automne gérer la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle logé SAISON25 (H/F)
VILLAGE VACANCES GUEBRIANT - 74 - PASSY
Dans un Village Vacances 3* situé au Plateau d'Assy, du 11/12/2025 au 03/05/2026, sous l'autorité de la direction et du responsable de restauration, vous managez une équipe de 8 agents. Établir les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)