Chef/Cheffe de cuisine et salle (H/F) 67 - HAGUENAU
Offre n° 198DQRD
Chef/Cheffe de cuisine et salle (H/F)
67 - HAGUENAU - Localiser avec Mappy
Publié le 23 septembre 2025
Assurer la gestion, la coordination et la supervision d'une activité de restauration en salle Fonctions: Approvisionnement et gestion des stocks Production culinaire classique et végétarienne et gestion de cette production Supervisision et gestion de la salle de restaurant et relation avec la clientèle Formation et encadrement d'une petite équipe Implication dans le développement de nouvelles prestations restauration Compétences exigées: Motivation pour la cuisine saine en utilisant des produits bios, locaux et équitables Bonne maîtrise de la cuisine végétarienne Bonne maîtrise de la gestion des coûts et ratios bonne qualités relationnelles, de travail en équipe et esprit d'ouverture
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 26H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- A négocier selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Chiffrage et calcul de coût
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Encadrer et coordonner une équipe
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Management de proximité
- Production culinaire
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Régimes alimentaires
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Etre ouvert aux changements
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BDRM - 67 - MONSWILLER
Pour accompagner le développement de notre activité et renforcer notre brigade, la Brasserie des Châteaux recrute un(e) cuisinier(ère) passionné(e), rigoureux(se) et créatif(ve), en CDI. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'AK VIGIE - 67 - OSTWALD
Préparer, cuisiner et dresser les plats en respectant les fiches techniques et les standards de l'établissement. Assurer la mise en place nécessaire au service (découpe, cuisson, sauces,...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/CUISINIERE H/F (H/F)
LE DIABLE AU THYM - 67 - SCHILTIGHEIM
Restaurant traditionnelle a Schiltigheim recherche un cuisinier H/F en C.D.I pour renforcer son équipe . Travail en coupure 2 jours de repos par semaine 9H00 14H30 18H00 22H30 Salaire net 1900€
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cherche un cuisinier pour le service du soir (H/F)
SARL - 67 - STRASBOURG
Notre brasserie Au tivoli/ Robertsau recherche un(e) cuisinier(ère) pour renforcer son équipe en cuisine. Vos missions : - Préparer et dresser les plats selon la carte - Participer à...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier F/H
ALSACIENNE DE RESTAURATION - 67 - Niederbronn-les-Bains
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 67 - STRASBOURG
Le poste : Votre agence d'intérim PROMAN recrute un Cuisinier H/F. Dans le cadre de votre mission, vous serez chargé de la préparation des repas. Vous effectuerez le nettoyage, l'épluchage, la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/SNACKING (H/F)
SODIHARDT - 67 - GUNDERSHOFFEN
MISSION: Vous souhaitez faire partie d'une enseigne à l'écoute de ses clients et de ses collaborateurs. Vous êtes à la recherche d'une entreprise qui mise sur votre savoir-faire et qui saura vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
NOOR - 67 - HAGUENAU
Au sein d'un établissement spécialisé en cuisine indienne et pakistanaise vous occuperez un poste de cuisinier. Vous travaillerez en binôme du mardi au dimanche midi et soir (coupures). Formation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CVM Conseil - 67 - STRASBOURG
CvM Conseil recrute pour CAP D'HAG Marché Gare , le poissonnier passionné dont le moteur est l'excellence. La fraîcheur et qualité du produit sont au cœur du concept, Cap d'Hag c'est une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ALSACIENNE DE RESTAURATION - 67 - Molsheim
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)