Cuisinier de collectivité hospitalière (H/F) 63 - CHAMALIERES
Offre n° 198FKRB
Cuisinier de collectivité hospitalière (H/F)
63 - CHAMALIERES - Localiser avec Mappy
Publié le 23 septembre 2025
La Clinique des 6 Lacs recrute pour un remplacement maladie jusqu'à fin octobre un(e) cuisinier(e) de collectivité hospitalière. Missions principales : - préparer, cuisiner et assurer la qualité des repas destinés aux patients, au personnel et aux visiteurs - respecter les mesures alimentaires spécifiques prescrits (menu sans sel, diabétique, texture modifiée, etc) - garantir la sécurité sanitaire et l'hygiène alimentaire conformément aux normes HACCP - participer à la gestion des stocks et des approvisionnements - collaborer avec l'équipe de restauration et le service diététique - veiller à la présentation des plats Profil recherché : - CAP ou BEP en cuisine ou diplôme en restauration collective - Expérience souhaitée idéalement en cuisine collective, restauration hospitalière ou similaire - Connaissances des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP) - Capacité d'adapté les prestations selon les mesures thérapeutiques - Sens du travail en équipe et bonnes qualités relationnelles - Résistance physique (travail debout, ports de charges) - Bonne maîtrise du français pour la compréhension des fiches techniques liées aux menus spécifiques - Rigueur, organisation, sens des responsabilités, capacité d'adaptation aux contraintes spécifiques d'un établissement de santé, discrétion et respect de la confidentialité. Compétences techniques : - maîtrise des techniques culinaires adaptées à la restauration collective - connaissances des contraintes nutritionnelles liées aux patients - utilisation des équipements de cuisine professionnelle - respect strict des règles d'hygiène et des process de nettoyage Conditions de travail : - travail en 10h. travail le week-end et les jours fériés en roulement 1 semaine sur 4 jours / 1 semaine sur 3 jours avec toujours 2 jours de repos consécutifs
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- 2000 + Prime SEGUR
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - Exp souhaitée cuisine collectivitée
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Diététique
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
ALTERNANCE - Cuisinier (H/F)
CAISSE CENTRALE DES ACTIVITÉS SOCIALES - 63 - SUPER BESSE
Sous l'autorité du/de la chef.fe de cuisine gérant.e, le/la cuisinier.ère réalise et anime les productions culinaires qui lui sont confiées, dans le respect des règles de sécurité et du plan de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) HIVER63
LES PLANCHES - 63 - BESSE ET ST ANASTAISE/SUPER BESSE
Poste à pourvoir mi decembre 2025 jusqu'au 8 mars 2026. Services du midi et du soir. 200 couverts environ (cuisine régionale, snack, brasserie). Vous travaillez en équipe mais êtes autonome pour...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F) HIVER63
RESTAURANT LE PANORAMIQUE - 63 - BESSE ET ST ANASTAISE
2 postes en contrat saisonnier du 01/12/2025 au 31/03/2026. Vos missions : Préparations culinaires : rassemblement de tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats, réalisation des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
SECOND (E) de cuisine H/F
GITE-HOTEL LE P'TIT CHAM - 63 - MONT DORE
Vous viendrez compléter l'équipe en cuisine . Possibilité de logement. 1600 € nets/mois CDD à pourvoir de décembre a février 2026 Poste évolutif
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine (H/F)
SALAISONS LASSALAS - 63 - NEBOUZAT
Maison Lassalas, Artisan Charcutier Traiteur depuis 1955, recherche un(e) aide de cuisine. Rejoignez notre équipe dynamique et nous vous transmettrons un véritable savoir-faire. Vos missions :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE FRANCAIS - 63 - ISSOIRE
Prise de poste au mois d'octobre 2025 Vous rejoignez une équipe de 3 cuisiniers. Vous assurez la préparation des plats (chaud froid dressage dessert). Vous travaillez en équipe, vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier restauration vietnamienne (H/F)
PERLES DE COCO - 63 - LEMPDES
Restaurant traditionnel recherche un(e) cuisinier pour de la restauration traditionnelle vietnamienne. En vue de l'élaboration d'une nouvelle carte vous devez impérativement connaître et maîtriser...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialités indiennes (h/f)
LES ZAIB - 63 - CLERMONT FERRAND
Notre restaurant de spécialités indiennes situé en centre de ville de Clermont-Ferrand et à la recherche d'un Cuisinier (h/f), pour effectuer les missions suivantes : - Préparation des plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF(FE) DE PARTIE (H/F)
63 - CLERMONT FERRAND
Vous êtes-vous déjà demandé si votre génie culinaire était en quête de son épopée gastronomique ? Si oui, alors préparez-vous à embarquer pour une aventure gustative sans pareille à Clermont ! Le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie Patisserie H/F (H/F)
GRAND MESS CLERMONT-FERRAND - 63 - Clermont-Ferrand
Missions et tâches principales inhérentes au poste : 1-Production culinaire - Participer à la mise en place des petits déjeuners, pauses sucrées des groupes et des desserts des différents points de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)