Cuisinier / Cuisinière (H/F) 42 - ST SAUVEUR EN RUE
Offre n° 198FQGR
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
42 - ST SAUVEUR EN RUE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 septembre 2025
Notre établissement recherche un(e) Cuisinier / Cuisinière pour un CDD d'un mois dans un premier temps. Mission principale : - Le (La) cuisinier planifie, organise, assure et contrôle la réalisation et la distribution des repas. - Il/Elle anime l'équipe restauration et veille à l'entretien des matériels et des locaux de la cuisine. - Il/Elle veille à la qualité des repas et à la satisfaction des consommateurs. - Il/Elle exerce sa mission dans le respect des principes et protocoles (confidentialité des informations détenues à l'égard des résidents et respect des procédures applicables). Dans le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) : 1) Mettre en œuvre les orientations de menu établissement, en tenant compte des produits de saison et des spécificités régionales 2) Assurer la fabrication des repas en tenant compte des régimes particuliers et des préconisations de l'équipe soignante (y compris textures modifiées). Donc, être sensible à la situation nutritionnelle de l'ensemble des résidents et appliquer en conséquence, de façon identifiée (voire personnalisée ou individualisée), les modalités d'enrichissement des repas selon les protocoles en vigueur sur l'établissement. Savoir s'adapter ponctuellement aux situations médicales aigues des résidents : alimentation plaisir en situation de fin de vie, manger main, régime particuliers (sans résidu, anti-diarrhéique). 3) Organiser le travail en cuisine, répartir les activités, gérer le temps de travail des équipes 4) Contrôler les préparations : Présentation, Saveur (cuisson, assaisonnement,) et Quantité (respect des grammages). Goûter et Rectifier si besoin 5) En collaboration avec la Direction, veiller au bon déroulement du service en salle. Adopter une attitude d'écoute, conviviale et bienveillante vis-à-vis des résidents, des agents de service hôteliers et de la gouvernante (ou Référent Hébergement), lors de ce service en salle. Veiller à la bonne distribution des repas dans la chambre du résident : respect des températures de distribution, présentation des mets, convivialité des repas. 6) Mettre à disposition de l'équipe de cuisine, les recettes nécessaires à l'élaboration des repas 7) Participer à l'élaboration et à la réalisation des repas à thème 8) Respecter et faire respecter les normes et procédures 9) Respecter et faire respecter au personnel les règles d'hygiène (Méthode H.A.C.C.P.) y compris concernant les tenues vestimentaires, l'hygiène corporelle et l'état de santé 10) Concevoir et mettre à jour le plan de maîtrise sanitaire (PMS) 11) Prendre soin et entretenir le matériel et les locaux de la cuisine selon le plan de nettoyage et les protocoles, s'assurer du bon fonctionnement du matériel (gestion du service après-vente, dépannage). 12) Veiller aux conditions de stockage et de conservation des denrées alimentaires de la livraison jusqu'au stockage. Vérifier les dates limites et optimales de consommation (DLC, DLUO) 13) Veiller au prélèvement des échantillons de plats témoins 14) Participer à la commission de restauration de la résidence 15) Mener ou participer à des audits internes 16) Participer aux réunions des responsables de services de la résidence, et en collaboration avec la direction, mettre en place des plans d'actions 17) Participer à la démarche qualité et de certification, aux différents groupes de travail, aux formations et aux réunions 18) Signaler à l'équipe soignante toute situation à risque pour le résident 19) Veiller à la bonne application du règlement de fonctionnement de la résidence 20) Manager l'équipe de restauration : animer au quotidien, réguler les éventuelles tensions, informer l'équipe des résultats (satisfaction et indicateurs qualité) . 21) Participer à la gestion des ressources humaines du service (recrutement, intégration, évaluation, formation, gestion du planning du service.) 22) Gérer les approvisionnements de denrées alimentaires,...
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- A définir selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
LA TOUR DES CEDRES
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
LA TOUR DES CEDRES, L'EHPAD La Tour des Cèdres est un établissement associatif, appartenant à Habitat et Humanisme Soin, qui anime un réseau d'établissements d'accueil et de soins de personnes âgées isolées ou dépendantes, à faibles ressources. Situé au cœur des monts du Pilat et plus précisément à Saint-Sauveur-en-Rue, nous recrutons. Petit EHPAD accueillant 67 résidents, répartis sur 3 étages, la Tour des Cèdres est un établissement familial.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EURL LA CAS'A DADOU - appeler0674334953 - 38 - ANJOU
La Casa Dadou recherche un(e) cuisinier(ere): ***2 jours de repos: lundi, et mardi + mercredi soir et dimanche soir*** Vous assurez les services du midi et du soir. Vos missions : Participer à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
COMPASS - 38 - ST PRIM
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au dimanche : 07H - 17H30 Journées longue en 10h 3 ou 4...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F MONTHIEU25
FORUM MONTHIEU25 - 42 - ST ETIENNE
Chaque jour dans nos restaurants Les Comptoirs d'Alice, nous cuisinons devant vous des produits frais et de saison à savourer dans une ambiance cosy, authentique et chaleureuse. Les missions : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F) MONTHIEU25
FORUM MONTHIEU25 - 42 - ST ETIENNE
Nous recherchons pour l'un de nos clients, un cuisinier (H/F) Elaborer et confectionner les repas en respectant les normes conseillées et les règlementations. - Appliquer les règles d'hygiène, de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière (H/F)
69 - CONDRIEU
Situé sur les bords du Rhône, l'Hôtel Beau Rivage**** allie charme, gastronomie et élégance. Dans le cadre du développement de notre restaurant, nous renforçons notre brigade et recrutons un(e) Chef...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman H/F (H/F)
FOODIZ DELI - 42 - ST ETIENNE
En 2024, Foodiz Déli c'était : +180 collaborateurs, +35 corners en France, +200 recettes développées. Pour accompagner le développement de Foodiz Déli, nous recherchons un Sushiman H/F : - Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
ALICE & JULES - 42 - ST ETIENNE
Chaque jour dans nos restaurants Les Comptoirs d'Alice, nous cuisinons devant vous des produits frais et de saison à savourer dans une ambiance cosy, authentique et chaleureuse. URGENT PRISE DE...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en extra (H/F)
KELYPS - 42 - ST GENEST MALIFAUX
L'agence KELYPS INTERIM ST CHAMOND recherche pour l'un de ses clients un CUISINIER H/F. Notre client est un traiteur située dans la Loire. Vos missions principales seront les suivantes : - Préparer...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Équipier Wok (H/F)
FINDERS - 42 - Saint-Chamond
Description du poste : Woks en feu, couteaux affûtés et ambiance thaï au rendez-vous : Bangkok Factory ouvre un nouveau restaurant, et on cherche des équipiers cuisine H/F pour rejoindre l'équipe dès...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD MAISON DE RETRAITE DE LA LOIRE - 42 - ST JUST ST RAMBERT
Le travail s'effectue en poste chaud/poste froid : préparation des entées, des plats chaud et des desserts Vous avez impérativement une expérience et savez travailler en totale autonomie. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)