Référent.e Restauration pour enfants (H/F) 74 - BONNE
Offre n° 198HKVF
Référent.e Restauration pour enfants (H/F)
74 - BONNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 septembre 2025
La commune de Bonne recrute un(e) référent(e) restauration pour enfants au sein de sa restauration maternelle. Les missions sont les suivantes : - Organiser l'activité de son équipe en fonction des besoins et de l'organisation du service - Distribuer les repas des enfants - Préparer le goûter des enfants - Assurer l'ajustement entre les effectifs prévisionnels et les effectifs réels - Effectuer la mise en température des plats cuisinés en respectant les consignes données par l'unité de production - Assurer un contrôle quantitatif et qualitatif des plats cuisinés - Travailler dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Dresser le couvert dans les délais impartis - Participer à l'animation des repas en lien avec l'équipe d'animation autour d'évènements et de journées à thèmes - Accueillir les enfants en assurant leur sécurité physique et affective - Participer à l'éducation sanitaire et nutritionnelle - Gérer les stocks de produits d'entretien et faire remonter les besoins avec anticipation - Appliquer les techniques de nettoyage dans le respect de l'hygiène et faire l'adéquation entre produit, surface et matériel - Faire remonter les informations pertinentes liées à son activité - Veiller au bon fonctionnement du matériel et signale les incidents survenus - Favoriser les relations entre les différents partenaires - Participer aux réunions de la « Commission Menus » - Participer à la formation des stagiaires Conditions d'exercice : - Temps de travail annualisé sur le cycle scolaire - Poste à pourvoir à compter du 03/12/2025. Connaissances recherchées : - Maîtriser les règles d'hygiène de base - Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité - Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants - Maîtriser les techniques culinaires - Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité - Savoir présenter et décorer les plats - Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP - Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants - Connaître les techniques de service en salle - Connaître les notions de base concernant les allergies - Connaître les principes de nettoyage et de désinfection Qualités recherchées : - Être organisé et méthodique - Être patient - Savoir travailler en équipe - Être efficace et réactif Expérience requise : - Expérience souhaitée dans un emploi similaire
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Horaires annuels
Travail durant les vacances scolaires - Salaire
- Rémunération statutaire + RIFSEEP
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
20 à 49 salariés
Mairie de Bonne (environ 3000 habitants). Membre la communauté de communes d'Annemasse Agglo.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 01 - Péron
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H – EHPAD
Humanis recrutement - 74 - Marignier
Présentation de l’établissement : Notre client, un établissement moderne et chaleureux situé en Haute-Savoie, accueille environ 80 résidents dans un cadre agréable et arboré. Cet EHPAD privilégie un...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Directeur - Directrice de Cuisine 74 H/F
1001 repas - 74 - Annecy
POSTE : Directeur - Directrice de Cuisine 74 H/F DESCRIPTION : Mille et Un Repas recrute son·sa futur·e Adjoint·e Opérationnel·le aux Cuisines Centrales à Argonay à proximité d'Annecy (74) en...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de la Production Froide - la Tour 74 H/F
1001 repas - 74 - Tour
POSTE : Responsable de la Production Froide - la Tour 74 H/F DESCRIPTION : Au sein d'une cuisine centrale (3000 repas/jour), vous êtes rattaché·e au chef den production et intégré·e à une équipe de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de Production en Cuisine Centrale - la Tour 74 H/F
1001 repas - 74 - Tour
POSTE : Responsable de Production en Cuisine Centrale - la Tour 74 H/F DESCRIPTION : Mille et Un Repas recrute son·sa futur Responsable de Production à La Tour (74). Rattaché au Directeur de Cuisine...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant - Manager de Site Cuisinant H/F
Elior Restauration - 74 - Publier
POSTE : Chef Gérant - Manager de Site Cuisinant H/F DESCRIPTION : Découvrez le job que vous voulez ! Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)