Agent spécialisé restauration (H/F) 74 - Annecy
Offre n° 198JYBM
Agent spécialisé restauration (H/F)
74 - Annecy - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 septembre 2025
Employeur handi-engagé
Placé sous l'autorité du chef d'établissement ou par délégation de son adjoint-gestionnaire, l'agent travaille au sein de l'établissement. Il/Elle est chargé(é) d'accompagner le chef et le second de cuisine dans toutes les activités liées à la restauration, aux achats et au magasinage des denrées alimentaires, dans le respect des règles et consignes de sécurité et d'hygiène. Au sein du collège, vous aidez à la réception, au déconditionnement des produits ainsi qu'au contrôle des approvisionnements et du stockage en magasin Vous participez à l'élaboration des préparations froides Vous réalisez des opérations de traitements et cuisez les viandes et les légumes dans le respect des délais impartis, sous la supervision du chef ou du second de cuisine. Vous participez à la distribution, réapprovisionnez le self et maintenez la production pendant le Service. Vous assurez la gestion des restes par le biais de la cellule refroidissement. Vous participez à la confection des plats témoins et participez à la mise en application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous contribuez au nettoyage de tout le matériel et de tous les locaux de cuisine Vous effectuez des inventaires de stocks réguliers Vous participez au suivi informatisé des stocks et des commandes En cas d'absence ponctuelle d'agent polyvalent, vous êtes amené à effectuer des missions d'entretien des locaux, d'accueil ou de lingerie. Savoir-faire : Maîtrise des procédures et techniques manuelles mécanisées de nettoyage et de désinfection. Savoir manipuler les appareils électriques et les matériels mécanisés (mono brosse, auto laveuse, aspirateur..) Savoir choisir et doser les produits en fonction des surfaces à traiter Savoir lire les notices et appliquer les consignes d'utilisation des produits Connaitre et appliquer les règles de d'hygiène , de sécurité et d'entretien du matériel Maîtriser les gestes et postures de manutention en lien avec vos missions Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales et écrites Savoir-être : Avoir un comportement adapté au travail en milieu scolaire (politesse, langage adapté en présence des collégiens) Adaptabilité aux horaires et contraintes de l'établissement Capacité d'organisation, rigueur (ex :savoir contrôler l'état de propreté des locaux et identifier les surfaces à traiter en priorité) Polyvalence (capacité à occuper toutes les missions du poste et à varier les tâches) Aptitude relationnelle et aptitude au travail en équipe Contraintes particulières de la fonction : Plage horaire de présence située entre 6h et 18h30 Horaires susceptibles d'évoluer en fonction des contraintes et nécessités de service Utilisation d'appareils électriques, mécanisés, de produits dangereux et tranchants Manutention de charges Exposition à la chaleur, au froid, à l'humidité, au bruit Rythme soutenu (notamment pendant le service de restauration) Le poste est à pourvoir au collège des Barattes à 100 %
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Réaliser la plonge
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de réactivité
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie restauration (H/F)
CHALET REMONTE PENTE - MAIRIE LA CIOTAT - 74 - PRAZ SUR ARLY
Nous recherchons, pour la saison d'hiver, à compter du 22 décembre 2025 jusqu'à fin mars, trois agent(e)s polyvalent(e)s d'hôtellerie et de restauration pour intégrer notre équipe familiale et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Responsable Snacking en boulangerie (H/F)
SARL CHOCOLATINE - 74 - Praz-sur-Arly
À propos du poste Nous recherchons un(e) responsable ou une responsable SNACKING pour notre boulangerie situé à Praz sur Arly. Vous serez en charge de la gestion du service traiteur/snack et de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé(e) polyvalent(e) de restauration rapide (H/F)
GRANO E ORZO - 74 - Annecy
Début du contrat au 1er Décembre 2025 Une expérience dans la restauration c'est un plus ! Si tu es motivé(e) et que tu n'as pas peur d'apprendre, nous te formerons ! Bonne ambiance assurée.
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent SAISON25(H/F)
HOTEL LES ECUREUILS - 74 - LE GRAND BORNAND
Pour hôtel restaurant en station de sports d'hiver, nous recherchons un employé polyvalent de restaurant (H/F) avec expérience et/ou diplôme. La clientèle se compose de demi-pensionnaires (matin et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
74 - SEVRIER
CDI / TEMPS PLEIN Les missions principales : - Dans une équipe super sympa, participez à un concept innovant ! - Vous réalisez le service "au comptoir" pour nos clients, vous présentez vos recettes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
CAMPUS DE GROISY - 74 - GROISY
Le Campus de Groisy, centre de formation pour les métiers de la restauration, les métiers de bouche, la fleuristerie et la pharmacie recherche un(e) commis(e) de cuisine pour son restaurant...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent de service périscolaire (H/F) #FORUMAIX25
MAIRIE - 73 - AIX LES BAINS
Vous connaissez les règles d'hygiène et les techniques de nettoyage des bâtiments communaux. Vous maîtrisez l'utilisation et le dosage des produits, et vous savez appliquer les règles de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé / Employée de restauration polyvent(e) H/F
SUD EST RESTAURATION S E R - 73 - FRONTENEX
Poste à pourvoir au sein de l'EHPAD LE FLOREAL à Frontenex. A pourvoir au plus vite Nous recherchons une...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent de restauration scolaire (H/F)
CFA MFR LES DRONIERES - 74 - CRUSEILLES
Vous aimez travailler en équipe, dans un environnement convivial et au contact des jeunes ? La MFR Les Dronières recherche un(e) agent(e) polyvalent(e) de restauration scolaire pour renforcer son...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Agent / Agente de restauration collective (H/F)
MJC DU VUACHE - 74 - VULBENS
Dans le cadre de ses centres de loisirs (ALSH), la MJC du Vuache recherche un temps plein CDD 35h pendant les vacances d'automne : - Un.e agent.e de restauration Période de travail du 20 octobre au...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)