Tourier-ère / Boulanger-ère F/H 69 - LYON 07
Offre n° 198MVKV
Tourier-ère / Boulanger-ère F/H
69 - LYON 07 - Localiser avec Mappy
Publié le 30 septembre 2025
Dans le cadre de son développement, la Boulangerie-Pâtisserie L'Atelier Institut Lyfe recherche sa/son futur-e Tourier-ère - Boulanger-ère F/H en CDI à pourvoir à compter du 1 er octobre 2025, pour épauler le Chef Pâtissier dans la production de la boutique ainsi que dans la formation/l'apprentissage des étudiants de l'Institut Lyfe. Vos missions principales sont les suivantes : 1/ Fabrication : - Réaliser toutes sortes de pâtes (pâte brisée, feuillettée, pâte levée feuilletée...) selon nos méthodes et en suivant les normes d'hygiènes applicables - Assurer le suivi et la réalisation des étapes de fermentation, repos et cuisson ; - Assurer la production de la gamme de viennoiseries et boulangeries selon nos méthodes ; - Réaliser des finitions et décorations adaptées aux mets réalisés ; 2/ Entretien et hygiène alimentaire : - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP) ; - Assurer le nettoyage des locaux, du matériel et du poste de travail ; - Veiller au bon état de fonctionnement et d'utilisation des équipements ; - Assurer une bonne gestion des déchets selon les consignes de tri et les réglementations en vigueur ; 3/ Pédagogie : - Avoir un rôle important dans le cursus pédagogique des étudiants, les accompagner à la préparation des mets, selon le plan de production culinaire établi en amont et en assurer la qualité. Cette liste n'est pas exhaustive et vous pouvez être amené-e à réaliser des missions transverses permettant de contribuer à la performance de l'établissement. Et si vous étiez LA personne qu'il nous faut ? Vous justifiez d'une formation en Boulangerie (CAP / BP) et vous justifiez d'une première expérience réussie sur un poste similaire (alternance comprise). Vous avez une bonne connaissance des produits et des règles d'hygiènes alimentaires. Vous êtes dynamique, autonome, et rigoureux-se. Vous avez envie de transmettre votre savoir-faire à des étudiant-e-s passionné-e-s. - Contrat : CDI - Temps de travail : temps plein, 39h/semaine, du lundi au vendredi - Prise de poste souhaitée : à partir du 1er octobre 2025 - Statut : Employé - Rémunération : 25K€ - 26K€ bruts annuels - Lieu de travail : Lyon 7 (campus de l'emlyon). Les avantages au sein de l'Institut Lyfe : Avantages en nature repas et indemnité nourriture, prix préférentiels dans les restaurants et hôtel du groupe, carte avantage ACCOR, forfait mobilité durable, prime de cooptation, équilibre vie pro / vie perso (boulangerie fermée le week-end, vacances de noël et 3 semaines au mois d'aout), environnement challengeant et passionnant. Toutes nos offres sont ouvertes aux personnes en situation de handicap et chaque candidature qualifiée est prise en considération sans égard pour la couleur, la religion, le sexe, l'ethnicité, l'âge, l'orientation sexuelle. Le processus de recrutement à l'Institut Lyfe : 1. Préqualifications téléphoniques avec le/la Manager (20-30 min) 2. Entretien d'embauche en présentiel avec le/la Manager (1h)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 25000.00 Euros à 26000.00 Euros sur 12 mois
- Restauration
- forfait mobilité
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - sur poste similaireCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres enseignements
Employeur
INSTITUT LYFE
100 à 199 salariés
L'Institut LYFE (ex Institut Paul Bocuse) forme au management international des métiers de l'hôtellerie, de la restauration, de la cuisine et de la pâtisserie et accueille une communauté d'étudiants de plus de 60 nationalités différentes pour les préparer aux meilleures carrières dans le monde.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger H/F (H/F)
CRESCENDO LYON - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Crescendo Lyon Brotteaux, agence d'emploi, recrute pour le compte de l'un de ses clients un(e) Boulanger H/F Vous êtes en charge de la confection de brioches. Vous aurez donc pour missions : -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE FM - 69 - ST GEORGES DE RENEINS
Boulangerie située à Saint Georges de Reneins recrute un Boulanger / Boulangère. Vous travaillerez du Lundi au Vendredi de 4h à 11h, pas de samedi ni de dimanche Vous avez de l'expérience pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)
BOULANGERIE CHEZ JULES JAURES - 69 - LYON 07
Boulangerie Chez Jules est une boulangerie traditionnelle artisanale 100% lyonnaise depuis plus de 20 ans. La fabrication du pain est réalisée sur place dans le respect de l'appellation « Boulangerie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère Week-End (H/F)
Boulangerie BST Revaison - 69 - ST PRIEST
Nous recherchons un ou une boulanger(ère) passionné(e), motivé(e) et dynamique pour notre boulangerie sur la commune de Saint-Priest (69800). - Poste à pourvoir dès que possible - Poste en CDI à...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Boulanger H/F (H/F)
CRESCENDO LYON - 69 - TASSIN LA DEMI LUNE
Crescendo Lyon Brotteaux, Agence d'emploi, recrute pour le compte de l'un de ses clients un(e) Boulanger H/F. Vous aurez pour missions de la confection des produits de boulangerie avec notamment : -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
CMAR AUVERGNE-RHONE-ALPES - 69 - LYON 09
Qui est Maison DESCHAMPS ? Plus qu'une boulangerie, nous sommes un lieu de partage. Attachés au savoir-faire artisanal, nous proposons des pains biologiques au levain naturel, des brioches, des...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger - Réf : MB269CH (H/F)
69 - LYON 06
Nous recrutons un boulanger H/F pour rejoindre notre équipe à Mariette Charpennes, 69006 Lyon. CDI, Temps Plein, 35H semaine 2 à 3 jours de repos hebdomadaire Horaires de travail sans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Boulanger H/F (H/F)
CRESCENDO LYON - 69 - VILLEURBANNE
Crescendo Lyon Brotteaux, Agence d'Emploi, recrute pour le compte de l'un de ses clients, spécialisé dans la gastronomie de luxe, un Responsable Boulanger H/F Dans le cadre d'une ouverture de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
AU PAIN LEVE - 69 - CALUIRE ET CUIRE
Vous êtes boulanger(e) avec au moins 2 ans d'expérience afin d'être suffisamment autonome sur le poste. Vous êtes autonome pour effectuer les matinées, le pétrissage et la cuisson de pain blanc...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
SARL NEO-K - l'ATELIER GOURMAND - 69 - VAULX EN VELIN
Boulangerie - pâtisserie artisanale l'Atelier Gourmand, nous réalisons des produits aussi bien traditionnels que créatifs, avec comme maître mots fraîcheur et qualité. Pour notre boulangerie...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)