Responsable de Salle - non logé - Saison 2026 (H/F) 33 - LACANAU
Offre n° 198QJNV
Responsable de Salle - non logé - Saison 2026 (H/F)
33 - LACANAU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 octobre 2025
Hôtel et Spa Vitalparc ****, The Originals Collection est un établissement 4* de 58 chambres composé d'un restaurant (55 places à l'intérieur + 45 places en terrasse), de 2 bars, de 3 salles de séminaires et d'un SPA de 450 m2. Du 28 février au 11 novembre 2026, sous l'autorité du Directeur et de son Adjoint, le Responsable de Salle est garant du bon fonctionnement du restaurant et des bars. Il manage son équipe au quotidien et est garant de la qualité de service auprès des clients. Il contribue à la croissance du Chiffre d'affaires. Vos missions : Gestion et organisation du service Superviser le service en salle et organiser la fin de service. Anticiper l'activité du lendemain. Organiser l'intégralité du fonctionnement des services au Restaurant et aux Bars Prendre connaissance des menus et de l'argumentaire au quotidien : présentation à chaque repas et vérifier la bonne communication de son équipe auprès des convives Contrôler l'état des réservations quotidiennement en lien avec la Réception et optimiser le remplissage du restaurant lors de fortes influences. Contrôler les affichages et la mise à jour des informations. Remonter les éléments à la Direction. Garantir la bonne diffusion des allergènes sur les menus et le menu du jour. Gestion de l'activité banquet & séminaire : superviser et organiser le service auprès des groupes lors d'activités évènementielles. Monter les plans de tables, gérer la décoration. Garantir la propreté du restaurant, des bars et des terrasses. Veiller à la sécurité alimentaire en respectant au quotidien les règles d'hygiène HACCP. Assurer des tâches logistiques : mise en place du restaurant, des salons, du bar. Réaliser les commandes de produits nécessaire à l'activité du restaurant et des bars. Gérer le stock de produits et le petit matériel du restaurant au quotidien. Contrôler les livraisons de marchandises. Piloter et gérer le stock de linge, en collaboration avec le service comptabilité. Garantir la bonne utilisation du matériel et son rangement. Réaliser et superviser les inventaires (boissons et équipements) et reporting à la comptabilité. Contrôler l'état de préparation des salles de séminaires avant les évènements Organiser et participer au nettoyage des lieux, stockage de la vaisselle et du mobilier. Proposer des améliorations pour le bon fonctionnement du service ; Gestion des équipes Participer au recrutement de son équipe : sourcing + conduite d'entretiens Management des équipes en salle : briefing quotidien et accompagnement au service en salle, conduite de réunions hebdomadaires. Gestion optimale des plannings en fonction de l'activité et des ouvertures des points de vente. Participer au recrutement de son équipe. Former les équipes en salle : accueil, service, vente, hygiène. Faire appliquer et contrôler les règles d'hygiène HACCP auprès de son équipe. S'assurer du respect du règlement intérieur par son équipe. Gestion Commerciale et financière Garantir la satisfaction et de la qualité du service offert à la clientèle Développer le chiffre d'affaires du restaurant et des bars Votre savoir-faire : Diplôme : Bac +2 en hôtellerie / Restauration minimum exigé Mention complémentaire : art de la table, sommellerie appréciée Expérience en management d'équipe requise. Expérience de 2 ans exigée dans le même poste sur de la restauration bistronomique. Expérience en banquet / séminaire requise. Langue : Anglais courant exigée NOS CONDITIONS CDD Saisonnier de 39 heures / semaine. Poste à pourvoir de suite et jusqu'au 13 novembre selon disponibilité. Salaire : De 2650 € BRUT mensuel Statut : Employé 2 jours de repos par semaine Avantage en nature : Repas sur place. Réduction pour profiter des prestations de l'hôtel lors de vos journées de congés. Mutuelle d'entreprise. Heures supplémentaires récupérées ou rémunérées (badgeuse)
- Type de contrat
-
CDD - 9 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2650.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents Hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Connaissance des vins et accords mets-vinsCette compétence est indispensable
- Créer, organiser ou coordonner un évènementCette compétence est indispensable
- Gérer une caisseCette compétence est indispensable
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposésCette compétence est indispensable
- Parler une ou plusieurs langues étrangèresCette compétence est indispensable
- Réaliser un service en salleCette compétence est indispensable
- Techniques du service en salleCette compétence est indispensable
- Gérer une situation conflictuelle
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de leadership
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
Hôtel et Spa Vitalparc ****
10 à 19 salariés
Vitalparc est un ressort touristique de 7 ha composé d'un hôtel*** de 59 chambres, restaurant, bar, salles de séminaires, spa, activités extérieures. Envoyer votre CV+lettre par mail M. LAURENT LAGARDE
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