Cuisinier / Cuisinière (H/F) 11 - Capendu
Offre n° 198QTGM
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
11 - Capendu - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 octobre 2025
Il/elle assure dans le respect des normes alimentaires une restauration de qualité, saine, équilibrée et adaptée. L'ouvrier des services logistiques niveau II est le responsable de la cuisine, il prépare, cuisine des entrées et/ou des desserts en mettant en oeuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire (HACCP). Il/elle met en oeuvre les menus. Réchauffe les plats et participe à la distribution, Il effectue les commandes de denrées, leur stockage et la tenue des stocks en liaison avec le prestataire," Il/elle Réceptionne et gère les stocks des produits alimentaires, incluant la gestion des dates de péremption - Effectue les commandes de denrées - Réceptionne les livraisons de produits et contrôler leur conformité - Réalise et cuisine des entrées et/ou des desserts relevant de sa partie comportant de la cuisson et de l'assemblage à froid selon un plan de production incluant les régimes alimentaires et les aversions, - Réchauffe les plats, prépare le self et participer à la distribution des repas - Garantir la bonne utilisation et l'optimisation et entretenir/nettoyer les équipements de cuisson, de refroidissement / froids, de production et de transports tels que marmites, sauteuses, fours, plaques de cuisson, cellules de refroidissement, chambres froides, operculeuses, bains Marie, friteuse, machines de coupe, poubelles. - Veille à la régularité du dégraissage des hottes par une entreprise agrée - Contrôle le goût, la qualité et la présentation des produits - S'assure des températures de cuisson et de refroidissement en cellule selon les normes en vigueur - Gère les chambres froides, vérifier les températures, s'assurer de la bonne conservation - Veille et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux - Entretient et nettoie le matériel de cuisine - Participe à l'entraide au sein de l'équipe - Réalise la plonge - Respecte et appliques les procédures HACCP"
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
38H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Primes
- CSE
- Salaire minimun 1552.00 brut
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Concevoir des recettes et menus
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuisinier
- Dresser des plats pour le service
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Techniques de pâtisserie
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
APAJH AUDE
20 à 49 salariés
L'Association départementale pour adultes et jeunes handicapés fonde son action sur l'absolu respect de la personne humaine. Elle entend promouvoir la dignité et la citoyenneté des personnes en situation de handicap, d'inadaptation, de difficultés sociales et/ou de dépendance, en oeuvrant à la fois pour leur complet épanouissement individuel et leur meilleure intégration à toute forme de vie sociale. Plus d'informations sur: http://www.apajh11.fr/ Mme CHRISTINE JIMENEZ
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef cuisinier-pâtissier / Cheffe cuisinière-pâtissière (H/F)
11 - NARBONNE
Nous recherchons un(e) chef cuisinier(ère) expérimenté(e), spécialisé(e) dans la préparation et la valorisation de la cuisine marocaine traditionnelle. Compétences attendues : - Excellente maîtrise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CTRE HOSPITALIER LIMOUX QUILLAN - 11 - LIMOUX
Le centre hospitalier de Limoux-Quillan recherche un cuisinier de collectivité (H/F). Travail en liaison froide : - Réception des repas et remise en température - Service des repas aux résidents -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CHATEAU DE CAVANAC - 11 - CAVANAC
Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut cuisiner un type de plats particulier...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second cuisinier / Seconde cuisinière H/F
SAS BBZ - 11 - CARCASSONNE
Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Travaille sous la responsabilité de son chef/cheffe cuisinier/ cuisinière Prépare et cuisine des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
11 - TREBES
Activités : - Vous gérez et veillez au bon fonctionnement de la cuisine - Elaboration des plats du jour et réalisation des plats de la carte - Vous encadrerez une personne Fermeture le dimanche...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
M'11 - 11 - MONZE
Profil cuisinier accepté si expérimenté. Missions : - Gestion de la cuisine, des commandes, des stocks dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité -Vous travaillerez seul, 2 jours de repos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LA SOURCE - 11 - NARBONNE
Vous aurez comme missions : - Les cuissons, - Effectuer le découpage légumes, - Effectuer le dressage des assiettes, - Connaitre le poste du froid ( salade ) Cuisine type brasserie Travail en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GAIA - 11 - NARBONNE
Au sein du restaurant familial, vous effectuerez de la cuisine traditionnelle, avec spécialité de grillades au feu de bois. Vous travaillez du mardi au vendredi midi et soir et samedi soir.
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti.e Cuisinier/ Cuisinière (H/F)
LE PLO - 11 - CARCASSONNE
Au sein d'un restaurant traditionnel de Carcassonne, vous serez formé au métier de cuisinier.e en restauration. *** CONTRAT D'APPRENTISSAGE*** Vous intégrerez un centre de formation sur Carcassonne...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHATEAU DE CAVANAC - 11 - CAVANAC
Nous recherchons une personne expérimenté(e) en tant que cuisinier/ cuisinière (H/F) Restaurant traditionnel pouvant accueillir jusqu'à 100 couverts. Service du mardi soir au samedi et le dimanche...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)