"Co-pain" Apprenti(e) Boulanger(ère) (H/F) 62 - BEAURAINVILLE
Offre n° 198SFKL
"Co-pain" Apprenti(e) Boulanger(ère) (H/F)
62 - BEAURAINVILLE - Localiser avec Mappy
Publié le 06 octobre 2025
Le poste d'apprenti(e) boulanger(ère) « au gré des blés » s'étant sur 5 jours de travail/semaine en alternance avec le CFA de Boulogne-sur-Mer. 2 jours de repos consécutifs Ouvert à tout type de contrat d'apprentissage : CAP, BP, MC, BTM Salaire de l'apprentissage % du smic Horaires sur une base de 5h/12h30 Vous devez pour ce poste être autonome pour pour déplacement domicile/travail. Atelier/fournil de production de 300 m2 situé à Beaurainville. Équipements de pointe et conditions de travail exceptionnels. Cet unique lieu de production alimente nos boutiques situées à Montreuil-sur-Mer et au Touquet Paris-Plage. Profils recherchés: Rigoureux, Enthousiaste, Passionné, Conscient et impliqué Soucieux des détails Cultivé et curieux dans le domaine de la boulangerie et de la gastronomie Vous souhaitez apporter votre énergie et vos compétences en prenant part à une aventure boulangère incroyable? Vous êtes attiré par une activité enrichissante et porteuse de sens ? Vous aimeriez rejoindre une équipe de passionnés, engagés avec une vraie philosophie d'équipe ? Vous avez véritablement envie de vous engager dans une formation d'excellence ? Voici une liste non exhaustive de ce que vous apprendrez en boulangerie "au gré des blés": Dès votre arrivée aide à l'organisation des départs livraison et implication dans son bon déroulement. Pétrissages des pâtes avec grande attention et souci de leurs réussites. Suivi des fermentations, prise de températures, respect et ajustement des temps de pointage, rabats des pâtes, Entretien des levains. Tourage et façonnage des viennoiseries pour fermentation contrôlée scrupuleusement jusqu'au lendemain Tourage et façonnage des viennoiseries créatives pour stock en surgélation rapide. Divisions soignées des pains en prenant en compte les commandes par communication directe et constante des maga- sins (via logiciel caisses/site web/prod) Tournage et façonnage des pains méticuleusement. Réalisation de la gamme salé (sandwichs, pizzas, pâté en croute). Torréfaction des cafés. Gestion de l'espace meunerie pour veillez à son bon fonctionnement quasiment continu. Nettoyage attentif des ateliers de travail pour garder un lieu sain, agréable et à l'hygiène irréprochable. Sous la direction du chef boulanger Ulysse Toulet et du directeur d'exploitation, l'équipe de boulangerie sera composée de 5 personnes : 1 responsable Boulanger, 3 boulangers et 1 apprenants. Un bon esprit d'équipe et une excellente communication sont nécessaires. La bienveillance et l'entraide sont indispensable. Curiosité et plaisir du partage primordial. Aucune fermeture annuelle de la boulangerie. L'objectif d'au gré des blés est de consolider sa réputation et de devenir la référence et l'exemple par excellence de la boulangerie d'avenir, vertueuse
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie
- Bac ou équivalent Boulangerie
Compétences
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Langues
- Anglais
- FrançaisCette langue est indispensable
Permis
- AM - Cyclomoteur <= 50 cm3
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de curiosité, d'ouverture d'esprit
- Faire preuve de persévérance
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Meunerie
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
vanmairis philippe - 80 - ABBEVILLE
Vous travaillez en équipe avec le Boulanger qui va prioritairement assurer le poste en Pâtisserie. Vous pétrissez et préparez les différents pains - Vous gérez la cuisson du pain et des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
62 - FREVENT
Vos missions : Prépare et réalise des produits de boulangerie et de viennoiserie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires Conçoit de nouvelles recettes de pains et viennoiseries pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
"Co-pain" Boulanger(ère) (H/F)
62 - BEAURAINVILLE
Les postes de boulanger(ère) « au gré des blés » se décompose en 2 postes alternés à la convenance des équipes (1mois sur trois ou 15 jours toutes les 3 semaines, afin de ne pas changer de rythme...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti boulanger(H/F)
62 - NEUFCHATEL HARDELOT
Au sein d'une boulangerie artisanale, vous intervenez sur la partie boulangerie. Vous êtes avant tout passionné (e) par votre métier et amoureux des bons produits, vous aimez le travail soigné. Vous...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
AU PECHE MIGNON - 62 - Pas de Calais
Vous serez amené(e) à apprendre à confectionner du pain et des viennoiseries. Vous serez accompagné(e) tout au long de votre processus d'apprentissage. Votre formation sera d'une durée de 1 a 2 ans...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide-boulanger / Aide-boulangère (H/F)
CARPENTIER - 62 - DESVRES
En tant qu'aide boulanger(e), vous assisterez nos boulangers qualifiés dans la préparation de pains, viennoiseries et autres produits de boulangerie en suivant les recettes et normes de qualité de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
62 - Madelaine-sous-Montreuil
Description du poste : Restaurant gastronomique contemporain doublement étoilé avec chambres et jardins, La Grenouillère est un lieu de création en perpétuel mouvement. Alexandre Gauthier,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
62 - Pas-de-Calais
Exclusivité Michel Simond : Cession d'une très belle boulangerie pâtisserie entièrement rénovées il y a 1 an. Matériel récent et haut de gamme (Ex four bongard - 6 ans). Axe très passant. Equipe...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
62 - Pas-de-Calais
Le vous propose cette boulangerie pâtisserie Localisation : Proche LENS - BASSIN MINIER CA HT : 280 K€ Quintaux : 25 Fours à BOIS et VENTILÉ Congés : 5 semaines par an Fermeture : 1,5 Journée /...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
62 - Pas-de-Calais
En raison d'un départ à la retraite, nous vous proposons cette boulangerie-pâtisserie située dans une ville historique de 9 600 habitants au coeur de l'audomarois. Cet établissement est fermé le...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)