"Co-pain" Boulanger(ère) (H/F) 62 - BEAURAINVILLE
Offre n° 198SFMF
"Co-pain" Boulanger(ère) (H/F)
62 - BEAURAINVILLE - Localiser avec Mappy
Publié le 06 octobre 2025
Les postes de boulanger(ère) « au gré des blés » se décompose en 2 postes alternés à la convenance des équipes (1mois sur trois ou 15 jours toutes les 3 semaines, afin de ne pas changer de rythme toutes les semaines) Atelier/fournil de production de 300 m2 situé à Beaurainville. Équipements de pointe et conditions de travail exceptionnels. Cet unique lieu de production alimente nos boutiques situées à Montreuil-sur-Mer et au Touquet Paris-Plage. Profils recherchés: Enthousiaste, Passionné, Conscient et impliqué Soucieux des détails Cultivé et curieux dans le domaine de la boulangerie et de la gastronomie Vous souhaitez apporter votre énergie et vos compétences en prenant part à une aventure boulangère incroyable? Vous êtes attiré par une activité enrichissante et porteuse de sens ? Vous aimeriez rejoindre une équipe de passionnés, engagés avec une vraie philosophie d'équipe ? 1-Pour le poste « feu » Travail 5 jours/semaine. 2 jours de repos consécutifs. Horaires sur une base de 01h/8h30 Division des baguettes au gré des blés (bien plus qu'une baguette) Cuisson de la production de pain et des baguettes une fois poussées en prenant en compte l'évolution constante des ventes afin de minimiser les pertes et optimiser les quantités de pâtes fermentées qui ensemenceront les pétrissées suivantes. Conduite des cuissons des viennoiseries/Brioches/pâtisseries Défournements et répartition des quantités selon commandes magasins/restaurants et points de ventes. Lancement des autolyses pour la production du jour. Nettoyage des fours et entretiens nécessaires Nettoyage attentif des ateliers de travail pour garder un lieu sain, agréable et à l'hygiène irréprochable. Aide en production (pain/tourage/fonçage) Contrôle de l'espace meunerie pour veillez à son bon fonctionnement quasiment continu. 2-Pour le poste « terre/eau/air » Travail 5 jours/semaine. 2 jours de repos consécutifs Horaires sur une base de 5h/12h30 Dès votre arrivée aide à l'organisation des départs livraison et implication dans son bon déroulement. Pétrissages des pâtes avec grande attention et souci de leurs réussites. Suivi des fermentations, prise de températures, respect et ajustement des temps de pointage, rabats des pâtes, Entretien des levains. Tourage et façonnage des viennoiseries pour fermentation contrôlée scrupuleusement jusqu'au lendemain Tourage et façonnage des viennoiseries créatives pour stock en surgélation rapide. Divisions soignées des pains en prenant en compte les commandes par communication directe et constante des maga- sins (via logiciel caisses/site web/prod) Tournage et façonnage des pains méticuleusement. Réalisation de la gamme salé (sandwichs, pizzas, pâté en croute). Torréfaction des cafés. Gestion de l'espace meunerie pour veillez à son bon fonctionnement quasiment continu. Nettoyage attentif des ateliers de travail pour garder un lieu sain, agréable et à l'hygiène irréprochable. Équipe de boulangerie composée de 5 personnes, 4 boulangers et 1 apprenants. Un bon esprit d'équipe et une excellente communication sont nécessaires. La bienveillance et l'entraide sont indispensable. Pédagogie et plaisir du partage primordial. Aucune fermeture annuelle de la boulangerie. L'objectif d'au gré des blés est de consolider sa réputation et de devenir la référence et l'exemple par excellence de la boulangerie d'avenir, vertueuse
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.)
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2175.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Boulangerie
Compétences
- CAP boulangerCette compétence est indispensable
- Capacité à travailler en équipeCette compétence est indispensable
- Développer l'image et la notoriété d'une entrepriseCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Maintenir un environnement de travail propre et organiséCette compétence est indispensable
- Techniques de panification/fermentationCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro boulanger pâtissier
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Capacité à innover et créer de nouveaux produits
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Cuire des pâtons
- Défourner des pains et viennoiseries
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- MC pâtisserie boulangère
- Modes de cuisson des aliments
- Principes de nutrition et de diététique
- Prélever, peser et doser les matières ou produits (ingrédients, colorants, grains, etc.) sur les balances, trémies peseuses, etc
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de tourage de pâte
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Vérifier les stocks de matières premières
Langues
- Anglais
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Meunerie
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