AMS73 Chef de rang (H/F) 73 - LES ALLUES
Offre n° 198SZVR
AMS73 Chef de rang (H/F)
73 - LES ALLUES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 octobre 2025
*** Saison hiver 2025/2026 *** *** Poste logé et nourri *** Le Chef de Rang supervise un secteur de la salle, assurant un service fluide et de qualité. Il gère la mise en place, l'accueil des clients, la prise des commandes, le service, et veille à leur satisfaction tout au long du repas, tout en coordonnant les commis/runner. Activités et tâches du poste 1. Préparation de la salle : - Participer à la mise en place avant le service (dresser les tables, disposer les éléments de décoration, vérifier les ustensiles et équipements). - S'assurer de la propreté et de l'agencement optimal de son rang avant l'arrivée des clients. - Contrôler les menus, cartes des boissons, et matériels nécessaires au service. 2. Accueil des clients : - Accueillir chaleureusement les clients et les accompagner à leur table. - Présenter la carte des mets et des boissons, répondre aux questions des clients, et conseiller en fonction de leurs attentes. - Être attentif aux besoins spécifiques des clients (régimes alimentaires, préférences). 3. Prise de commande et service : - Prendre les commandes en respectant les techniques et standards de l'établissement. - Assurer le service des plats et des boissons avec soin et professionnalisme. - Veiller à la satisfaction des clients tout au long du repas en restant attentif à leurs besoins. 4. Supervision du rang : - Coordonner le service au sein de son rang avec les Commis de Salle/runner. - S'assurer de la fluidité du service en collaboration avec la cuisine et le bar. - Gérer les éventuelles réclamations des clients et les signaler au responsable de salle adjoint / responsable de salle si nécessaire. 5. Fin de service : - Superviser le rangement et le nettoyage de son rang après chaque service. - Participer à la clôture de la salle et à la préparation pour le prochain service. 6. Contribution au bon fonctionnement général : - Assurer une communication fluide avec l'ensemble des équipes (cuisine, bar, salle). - Être force de proposition pour améliorer la qualité du service et la satisfaction client. - Appliquer strictement les règles d'hygiène et de sécurité. Renfort : o En cas de surcharge anormale de travail, d'évènement imprévu ou de besoin de l'établissement, vous serez amené à assurer un renfort sur des missions relevant d'un autre poste de travail. Compétences requises pour le poste Formation et expérience - Formation en hôtellerie-restauration (CAP, BEP, BAC Pro ou équivalent). - Expérience confirmée en service, idéalement en tant que Commis de Salle ou Chef de Rang. - Une connaissance des techniques de sommellerie ou des accords mets-vins est un atout Compétences techniques - Maîtrise des techniques de service en salle (à l'assiette, à la française, ou au guéridon selon les standards de l'établissement). - Bonne connaissance des produits servis (plats, boissons, vins, etc.). - Capacité à gérer les priorités et à coordonner une équipe dans un environnement dynamique. Qualités personnelles - Sens du service : Orientation client et souci constant de leur satisfaction. - Organisation : Gestion rigoureuse de son rang et anticipation des besoins. - Relationnel : Aisance dans les interactions avec les clients et les collaborateurs. - Esprit d'équipe : Collaboration efficace avec les autres membres de l'équipe. - Réactivité : Capacité à résoudre rapidement les imprévus ou les demandes spéciales. - Anglais impératif
- Type de contrat
-
Saisonnier - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
Travail en horaires décalés - Salaire
- Primes
- Poste logé
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Prendre une commande client
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
CLOS BERNARD
20 à 49 salariés
Le Clos Bernard est un chalet-restaurant situé en forêt à Méribel, au coeur des 3 vallées. Un lieu atypique, ouvert tous les midis été comme hiver. Soirées à thème (2 à 3 par semaine en hiver), mariages, et événements sur demande. Cuisine de qualité, concoctée avec des produits frais et locaux, viandes maturées. Cave à vins prestigieuse. M. Herwan MACHET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
LA CAVE DU PERE FRESSARD - 73 - AUSSOIS
*** SAISON HIVER 2025/2026 *** Possibilité de logement. Contrat du 10 décembre 2025 au 31 mars 2026 Afin de compléter notre équipe jeune et dynamique pour la saison d'hiver, nous recherchons un...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
PIZZERIA LE BERLIOZ - 73 - LES ALLUES
*** saison hiver 2025/2026 *** poste nourri logé Service midi et soir avec coupure Vous serez en charge du service, de la mise en place de la salle.
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
AMS73 SERVEUR DE COLLECTIVITE EN VILLAGE VACANCES (H/F)
MMV - 73 - LES BELLEVILLE
***SAISON HIVER2025/2026 *** NOURRI LOGE EN COLLOCATION Être Serveur(euse) chez MMV c'est : Offrir un service de qualité exceptionnelle aux clients dans nos restaurants et bars. Dresser la salle,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur - Serveuse (H/F)
L'ALPAZUR - 73 - VAL CENIS
*** SAISON HIVER 2025/2026 *** Poste nourri et logé Contrat du 15/12/2025 et jusqu'au 30/03/26 (prolongation possible). Au sein d'un hôtel-restaurant traditionnel, vous assurez le service à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
HOMIE - 73 - BOURG ST MAURICE
*** Saison hiver 2025 2026 ***Poste NON logé a pourvoir des que possible Pour la saison hivernale 2026, notre établissement situé à Bourg-Saint-Maurice, au cœur des Alpes, recherche un SERVEUR (H/F)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
AMS73 Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
REST. D'ALTITUDE LE CORBELEYS - 73 - LES BELLEVILLE
***SAISON HIVER 2025-2026*** POSTE LOGE : 1 chambre commune avec la personne qui sera recrutée sur le poste de Cuisinier/Cuisiniere Recherche personne motivée et passionnée Bonne présentation, avoir...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
AMS73 Responsable de salle Village Club h/f (H/F)
MILEADE VALMOREL DOUCY - 73 - LA LECHERE
***SAISON HIVER 2025-2026*** POSTE NOURRI ET LOGE (Pour 140 €/mois (logement individuel) Date de prise de poste : 15/12/2025- Date de fin :21/04/2026 Vous voulez piloter une équipe de 9 passionnés...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
JOB HIVER Chef de rang (H/F)
VILLAGE MONTANA - 73 - TIGNES
Saison d'hiver 2025 / 2026 - poste nourri et logé Au cœur de la station de Tignes, le Village Montana propose à sa clientèle 4 restaurants aux univers variés : Le Gourmet - cuisine raffinée et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
COEUR DES NEIGES - 73 - TIGNES
*** Saison hiver 2025/2026 *** Poste nourri et logé.*** Au sein d' un restaurant de cuisine traditionnelle Savoyarde, pour le service du midi et du soir, Vous accueillez les clients Vous maitriser...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
AMS73 Chef / Cheffe de rang (H/F)
LE PORTETTA - 73 - COURCHEVEL
***SAISON HIVER 2025-2026***POSTE NOURRI ET LOGE Travail en relation avec le poste et sous la direction du Directeur de la Restauration 38 chambres et 6 appartements Missions : - Assurer...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)