Second / Seconde de cuisine (H/F) 29 - BREST
Offre n° 198TRPF
Second / Seconde de cuisine (H/F)
29 - BREST - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 octobre 2025
Restaurant à la vue panoramique, cœur de la marina de Brest recrute un second de cuisine (H/F) Notre établissement de 180 couverts et un bar de 75 places, recherche un(e) second(e) de cuisine. Vos missions principales : En collaboration directe avec le chef de cuisine, vous participez activement à la gestion et à l'animation de la brigade. À ce titre, vous êtes responsable de : - L'élaboration et la mise en œuvre de l'offre culinaire, dans le respect des ratios alimentaires définis, - L'approvisionnement, la réception et la gestion rigoureuse des stocks (suivi des commandes, inventaires, lutte contre le gaspillage), - L'encadrement quotidien de l'équipe de cuisine (répartition des tâches, gestion des plannings, intégration des nouveaux collaborateurs), - L'application et le suivi strict des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP), - La participation active au service et à l'envoi des plats. Partie administrative du poste : En tant que second de cuisine, vous aurez également en charge les missions suivantes : - Gestion et archivage des fiches techniques de production, - Suivi des indicateurs de performance : coût matière, productivité, taux de casse, etc., - Veille réglementaire liée aux normes d'hygiène, sécurité, et législation du travail. Profil recherché : - Expérience significative à un poste similaire, - Bonnes compétences techniques et organisationnelles, - Qualités managériales éprouvées, - Maîtrise des outils de gestion de cuisine (fiches techniques, inventaires, ratios), - Créatif(ve), rigoureux(se) et force de proposition. CDI - Temps plein - Poste non logé
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Dresser des plats pour le service
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
SARL LE 34
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
CORNOUAILLE RH - 29 - Pont-Croix
Aquila RH Quimper, agence franchisée, qui se démarque par son approche qualitative. Chez nous, on prend le temps de vous recevoir en entretien, de comprendre votre parcours, qui vous êtes et ce que...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Recherche commis de cuisine/plongeur, plongeuse (H/F)
LES CREPES D'ALEX - 29 - LANDIVISIAU
A partir du 1 novembre, la crêperie recherche un ou une commis de cuisine qui sera également plongeur, plongeuse. Horaires suivants hors vacances scolaires du mardi au samedi : 12h30/15h vendredi et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
CUISINIER h/f
CRIT INTERIM - 29 - Landivisiau
L'agence Crit de Landivisiau recherche pour son client , un(e) cuisinier(ère) passionné(e) ! Vous aimez régaler, surprendre et faire parler les papilles ? Vous avez le goût du travail bien fait, une...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Bistrot 1954 H/F (H/F)
HOSTELLERIE DE LA POINTE SAINT MATH - 29 - PLOUGONVELIN
Situé à la pointe bretonne, le Bistrot 1954 fait partie de l'Hostellerie de la Pointe Saint Mathieu. Dans un cadre chaleureux et authentique, nous proposons une cuisine de bistrot généreuse et faite...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Traditionnel Anatolien (H/F)
SAS KARAKUS - 29 - BREST
Au sein du restaurant Anatolien, vous aurez pour missions principales sur ce poste : - Mise en plats des plats traditionnels fait maison, - Mise en place du pain spécial de la région avant chaque...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BOEUF SUR LE QUAI - 29 - BREST
Depuis 20 ans, Le bœuf sur le quai est une entreprise familiale, ambiance "brasserie". Notre équipe a besoin d'un(e) cuisinier(e) pour aider à soutenir activement notre restaurant. Les qualités...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Seconde de cuisine (H/F)
MFR IREO DE LESNEVEN - 29 - LESNEVEN
L'iréo de Lesneven MFR, centre de formation par alternance avec internat (informations sur le site www.ireo.org) recherche un seconde de cuisinier En lien direct avec les équipes de direction et le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Agent de service (H/F)
29 - BREST
Au sein de notre groupe scolaire, nous recherchons un agent de service pour réaliser les tâches suivantes : - Livraison denrées alimentaires sur deux sites (attention: port de charges) = permis B...
CDD - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Second de cuisine au BISTROT 1954 (H/F)
HOSTELLERIE DE LA POINTE SAINT MATHIEU - 29 - PLOUGONVELIN
Parfait pour un premier poste de second ou pour continuer en tant que second tout en découvrant le terroir exceptionnel de la mer d'Iroise. Une belle opportunité pour se perfectionner dans un cadre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DU MÔLE - 29 - LAMPAUL PLOUARZEL
Au sein d'un restaurant / crêperie au bord de l'eau, vous êtes en charge des préparations froides (entrées) et chaudes avec des produits fait-maison. Vous gérez l'entretien de votre poste de...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)