Hôtesse/ Steward Ferroviaire H/F Chez Itinere/Elior groupe LYON (H/F) 69 - LYON 02
Offre n° 198VGRL
Hôtesse/ Steward Ferroviaire H/F Chez Itinere/Elior groupe LYON (H/F)
69 - LYON 02 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 octobre 2025
Nous cherchons nos futures Hôtesse/ Steward ferroviaire. Votre mission o Accueil devant la porte du train et information auprès des passagers à bord du train o Gestion de la restauration à bord, comprenant une voiture BAR, une voiture destinée à un restaurant, une voiture destinée à un service de bienvenue o (FOOD & BEVERAGE). o Utilisation d'un trolley (chariot de service - type aviation) qui permet le transport des produits FOOD & BEVERAGE o Proposition de ventes o Encaissement o Vérification bon fonctionnement des installations à bord en lien avec la restauration (four, micro-ondes, etc.) Vous reflétez l'image de marque de la compagnie ferroviaire, par le port de la tenue, le standing et votre rigueur. Nous vous proposons un contrat en CDI. Horaires et planning: Base 35 heures hebdomadaire selon un planning défini. En déplacement dans les trains, vous acceptez de travailler en horaires décalés, intégrant des samedis, dimanches et jours fériés. Selon les trajets, vous serez amené à prendre des repos hors domicile (Paris - Modane - Lyon - Milan, hôtel pris en charge par l'entreprise). Avantages Une part variable en lien avec votre programmation (indemnités de déplacements), panier repas + 13e mois Profil Vous disposez d'une expérience dans la vente, le service en restauration ou dans la relation client La maîtrise de la langue anglaise (et/ou italienne) serait un plus pour votre candidature. Vous êtes autonome, très rigoureux(se) et vous avez le sens des responsabilités. La ponctualité est votre force et fait partie de vos valeurs. Vous avez un bon esprit d'équipe.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Horaires annuels
Travail de nuit
Travail durant les vacances scolaires
Travail par roulement - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 23423.0 Euros sur 13.0 mois
- Primes
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Accueillir, orienter, renseigner un publicCette compétence est indispensable
- Assurer le confort des passagers durant le trajetCette compétence est indispensable
- Capacité à travailler en équipeCette compétence est indispensable
- Communication avec les passagersCette compétence est indispensable
- Communiquer clairement les horaires et arrêts aux passagersCette compétence est indispensable
- Connaissance des services à bordCette compétence est indispensable
- Procéder à l'encaissementCette compétence est indispensable
- Préparer des boissons chaudes ou froidesCette compétence est indispensable
- Préparer ou réchauffer des pains et des viennoiseriesCette compétence est indispensable
- Répondre aux attentes d'un clientCette compétence est indispensable
- Accueil et orientation des passagers
- Communiquer efficacement avec les passagers et répondre à leurs questions
- Connaissance des itinéraires ferroviaires
- Disposer des produits sur le lieu de vente
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Préparation des rapports de voyage
- Préparer ou réchauffer des plats traiteur
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Types de sandwichs
Langues
- Anglais
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Etre ouvert aux changements
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration collective sous contrat
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration EHPAD (H/F) - #REFSTFONS
KORIAN HAMEAU DE LA SOURCE - 69 - ST FONS
* Notre EHPAD recrute un(e) Employé(e) Polyvalent-(e) de Restauration H/F. * Mission : Développez tous vos talents aux côtés de nos résidents. * Métier : - Employé-e Polyvalent-e de Restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé de restauration (H/F) H/F
CRIT - 69 - L ARBRESLE
Nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration en milieu hospitalier, un employé de restauration pour une mission en intérim Le poste requiert une expérience de 1 à 2 ans dans...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Employé.e polyvalent.e - Service du midi soit 15h à 20h/semaine ( (H/F)
Mezzaluna Trattoria - 69 - BRIGNAIS
Petit restaurant italien ouvert en 2023, nous proposons une cuisine simple et généreuse, faite maison, et servie dans une ambiance conviviale. L'équipe est réduite mais motivée, et chacun met la main...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé(e) polyvalent(e) de restauration (H/F)
69 - LYON 05
Sous la responsabilité du Chef de cuisine, du second de cuisine ou du cuisinier, l'employé(e) de cuisine participe à la préparation des repas et à l'entretien des matériels et des locaux de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
LES BURGERS DE PAPA - 69 - ST GENIS LAVAL
Les restaurants LES BURGERS DE PAPA, implantés en France et DOM, spécialisées dans les burgers gourmets à la française, recrutent pour leur restaurant situé dans le centre commercial Saint Genis...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé(e) de restauration - CDI - 20 heures par semaine (H/F)
L&L - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Nous recherchons un(e) employé(e) de restauration passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe en CDI à temps partiel base 20 heures par semaine pour le service du midi sur la base de 4...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé(e) polyvalent(e) en Restauration (H/F)
BRASSERIE LE FERROUX - 69 - ST FONS
LE FERROUX, restaurant emblématique sur la ville de Saint-Fons réouvre ses portes !! Nous proposons une cuisine traditionnelle lyonnaise, et recherchons un(e) Employé(e) polyvalent en restauration...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
RESTAURANT MAMOUSSE - 01 - LOYETTES
Le restaurant Mamousse, situé à Loyettes (01360), rénové récemment dans un esprit accueillant et familial recherche un employé polyvalent de restauration (H/F) pour compléter son équipe : - Pas de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 69 - Vernaison
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) en alternance pour CAP
L'AUBERGE DU VILLAGE - 69 - DARDILLY
Nous sommes à la recherche d'un(e) alternant pour préparer un CAP Cuisine. En 1 an ou 2 ans selon votre profil. Au sein de la brigade, vous participez à la production culinaire, conformément au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)