Responsable Cuisine Centrale (H/F) 08 - CHARLEVILLE MEZIERES
Offre n° 198VPSJ
Responsable Cuisine Centrale (H/F)
08 - CHARLEVILLE MEZIERES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 octobre 2025
Missions : Planifier, organiser et piloter l'ensemble des activités de restauration en animant une équipe de professionnels et en veillant à l'efficacité et à la qualité des prestations fournies. Activités : 1. GESTION RESOURCES HUMAINES : - Gestion des recrutements - anticipation - Gestion des conflits - Gestion des moyens humains / budget - Gestion du temps de travail : planning .. - Gestion du plan de formation - Gestion du personnel : évaluation, droits, ... - Communication 2. GESTION MATERIEL ET INFORMATIQUE : - Maitrise du logiciel de commande de repas - Gestion du matériel de cuisine, investissement - Gestion de la maintenance des matériels et des locaux - Maîtrise du logiciel des plannings 3. GESTION COMPTE D'EXPLOITATION : - Gestion des dépenses alimentaires - Gestion de la facturation - Gestion des achats indirects : prestations de maintenance . - Gestion des dépenses : générales et hôtelières .. 4. GESTION QUALITE SECURITE HYGIENE : - Gestion des contacts DDETSPP - Garant de la documentation qualité - Veuille juridique et sanitaire à suivre - Suivi du PMS - Suivi qualité - Suivi et gestion des EPI - Réglementation en matière d'hygiène et évolution dossier d'agrément. - Veille technologique et nouveau matériel de cuisine - Satisfaction client, patient et autres - Maitrise des consignes de sécurité - Maitrise des méthodes de résolution de problème. 5. GESTION DES FOURNISSEURS ET CLIENTS : - Membre du Clan - Validation des marchés publics denrées alimentaires - Animation des commissions de menus Connaissances : - Techniques culinaires - Connaissances approfondies des technologies de production collectives - Equipements et technologie des matériels de cuisson. - Normes et techniques d'hygiène et de sécurité - Connaissances du recueil des consignes de sécurité - Maitrise des méthodes d'analyse et de gestion des risques - Encadrement du personnel - Démarches, méthodes et outils de la qualité - Droits et devoirs des agents (protocole RH) Aptitudes : - Disponibilité - Ecoute du personnel et clients - Développement activités - Impartialité - Contrôle de l'application de règles.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
37H30/semaine
Travail en journée
Mobilisable en urgence
Travail en astreinte - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2800.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer la gestion administrative d'une activitéCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi de la satisfaction clientsCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Contrôler la conformité des donnéesCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Coordonner les activités du personnelCette compétence est indispensable
- Créer, organiser ou coordonner un évènementCette compétence est indispensable
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisationCette compétence est indispensable
- DiététiqueCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Elaborer des tableaux de bordCette compétence est indispensable
- Elaborer, suivre et piloter un budgetCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Evaluation de la satisfaction clientCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Gestion de l'inventaireCette compétence est indispensable
- Gérer l'entretien des équipements et installationsCette compétence est indispensable
- Gérer les ressources humainesCette compétence est indispensable
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestatairesCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Législation socialeCette compétence est indispensable
- Modalités de stockage de produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Participer à un inventaireCette compétence est indispensable
- Piloter une activitéCette compétence est indispensable
- Planification des tâches et gestion des prioritésCette compétence est indispensable
- Procédures de prévention des risques sanitairesCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Redéfinir un menu selon les attentes des clientsCette compétence est indispensable
- Respect des normes d'hygiène et de sécuritéCette compétence est indispensable
- Réaliser la gestion administrative du personnelCette compétence est indispensable
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revientCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Techniques de communication orales, écrites et numériquesCette compétence est indispensable
- Titre professionnel responsable d'unité de restauration collectiveCette compétence est indispensable
- Traiter les réclamations des clientsCette compétence est indispensable
- Utiliser des logiciels spécifiquesCette compétence est indispensable
- Utiliser les outils numériquesCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre force de proposition
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Administration publique (tutelle) de la santé, de la formation, de la culture et des services sociaux, autre que sécurité sociale
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