Offre n° 198VRTV
Cuisinier / Cuisinière
33 - Le Barp - Localiser avec Mappy
Publié le 07 octobre 2025
Assurer la conception et la préparation des repas, les conditionner, les stocker et les distribuer dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Placé sous l'autorité du-de la chef-fe de cuisine, le-la cuisinier-ière peut être amené-e à le-la remplacer et animer l'équipe en son absence. Concevoir et préparer les repas : - Cuisiner les plats prévus au menu : préparations culinaires froides et chaudes en fonction des indications et des denrées fournies, - Transformer et mettre en valeur les produits, - Vérifier le goût, la qualité et la présentation des préparations culinaires, - Participer au dressage des plats, à la mise en assiette, - Participer à la mise en place du self, - Participer à la distribution des plats. Entretenir les locaux et le matériel de cuisine : - Participer aux opérations d'entretien des locaux, du matériel de cuisine et de plonge, - Trier et évacuer les déchets. Favoriser et contribuer aux actions menées dans le cadre de la transition écologique et énergétique
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2252.8 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- A - Moto
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de contrôle de soi
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE SAINT FERDINAND - 33 - ARCACHON
Vous serez responsable de la gestion de la cuisine, de la préparation des menus à la gestion de l'équipe en cuisine. Vous devrez garantir la qualité des plats servis et respecter les délais tout en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT BUI BUI - 33 - BORDEAUX
Restaurant traditionnel Taïwanais, basé à Bordeaux (place gambetta). Nous recherchons pour compléter son équipe en cuisine, un ou une chef(fe) cuisinière. Poste : Cuisinier(e) Expérience :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CENTRE DE SOINS ESPASS DE PODENSAC - 33 - PODENSAC
Vos missions: - Vous assurerez la production des PCEA et/ou des garnitures en liaison chaude et/ou froide en respectant la totalité des consignes et savoir-faire définis, inscrits dans les ordres de...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière enApprentissage (H/F)
SOLIS - 33 - BORDEAUX
À propos de nous En cours d'ouverture, Solis est un restaurant méditerranéen moderne et convivial, où l'on célèbre la cuisine généreuse, inspirée des saveurs du bassin méditerranéen. Notre équipe,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (e) confirmé(e) (H/F)
LE COMPTOIR BY JEREMY - 33 - ANDERNOS LES BAINS
URGENT Dans le cadre de son évolution et de son développement, le Restaurant Ô Comptoir à Andernos - établissement convivial proposant une restauration du midi (formules simples, copieuses et maison)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier le matin du lundi au vendredi (H/F)
VILLA ORIANA - 33 - BORDEAUX
cuisinier connaissant la cuisine marocaine et traditionnelle. Rejoignez une brigade de 8 personnes. Travail le matin de 9h à 15h, du lundi eu vendredi.
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
REGION NOUVELLE-AQUITAINE - 33 - Bordeaux
"Assurer la conception et la préparation des repas, les conditionner, les stocker et les distribuer dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Placé sous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BISTRO REGENT - 33 - VILLENAVE D ORNON
Vous aurez pour missions : - Réception de marchandises - Préparation des desserts - Mise en place pour le service - Pendant le service (cuisson des viandes, frites, salades) Du vendredi au...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière - Contrat d'apprentissage (H/F)
INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPL - 33 - BORDEAUX
Cuisinier - Alternance (TFP - Titre à Finalité Professionnelle) Vous aimez cuisiner, relever des défis et évoluer dans un environnement dynamique ? Formez-vous au métier de cuisinier et développez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialisé(e) en cuisine marocaine (H/F)
couscoussimo - 33 - VILLENAVE D ORNON
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous serez responsable de la préparation de plats traditionnels marocains, en mettant l'accent sur la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)