Chef de cuisine formateur restauration en milieu carcéral (H/F) 13 - Aix-en-Provence
Offre n° 198WKLD
Chef de cuisine formateur restauration en milieu carcéral (H/F)
13 - Aix-en-Provence - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 octobre 2025
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur ! Newrest Restauration recrute un(e) Chef de Cuisine Formateur Restauration en milieu carcéral (statut Agent de Maîtrise) H/F pour intégrer ses équipes situées sur leur site client. Vous avez une dimension de formateur et d'encadrant afin de manager une vingtaine de détenus en charge de la production, de la distribution et du nettoyage. Rattaché au Directeur du Site, vous avez en charge la production alimentaire et d'assurer la satisfaction et la fidélisation de vos convives à travers la qualité gustative et visuelle de vos prestations. MISSIONS : Vous apportez votre savoir-faire culinaire, votre expérience de chef de cuisine Vous êtes co-responsable de la mise en œuvre d'une relation de qualité avec les convives Vous établissez vos menus en lien avec une diététicienne ainsi que votre chef gérant Vous avez la charge de la production froide et chaude ainsi que du service en respectant les standards de qualité Vous êtes enfin garant de la mise en œuvre et du respect des processus « Qualité » au sein de votre établissement (HACCP, certification). Vous aurez la charge d'encadrer, de former, d'organiser et coordonner le travail de votre équipe composée de collaborateurs NEWREST et de détenus. Vous serez responsable des approvisionnements et de la gestion de vos denrées alimentaires. Vous participez à l'optimisation du coût matière et à la bonne gestion du matériel PARTICULARITÉS DU POSTE : Type de site: Etablissement pénitentiaire et restauration du personnel administratif Horaires: Semaine de 35H00 sur 4 jours (secteur des détenus) Nombre de repas: 1280 couverts par service (établissement pénitentiaire et restauration du personnel administratif) Autres: Casier judiciaire vierge / Statut agent de maîtrise Issu(e) d'une formation de type CAP/BEP ou BTS en restauration/cuisine, vous possédez une expérience réussie d'au moins 5 ans sur un poste équivalent. Vous êtes une personne de terrain, doté(e) d'un excellent relationnel permettant le maintien de bonnes relations avec le client. Vous avez une excellente maîtrise des techniques culinaires, des règles d'hygiène. Vous avez un goût prononcé pour la cuisine de qualité et les produits frais. Vous êtes à l'aise avec la gestion d'équipe. Dans le cadre de sa politique diversité, Newrest étudie, à compétences égales, toute candidatures, dont celles de personnes en situation de handicap. A PROPOS DE NEWREST : Premier acteur mondial indépendant du catering aérien, détenu à 96,5% par ses managers, Newrest est le seul opérateur à intervenir sur l'ensemble des secteurs : catering aérien, bases-vie, catering ferroviaire, restauration collective et retail. Fort de ses plus de 45 000 collaborateurs présents dans 54 pays, le groupe a réalisé un chiffre d'affaires de 2,5 Milliard d'euros sur le dernier exercice 2023/2024. Humilité, simplicité, efficience et sens des responsabilités, telles sont les valeurs de Newrest. Rejoindre Newrest, c'est participer à une aventure entrepreneuriale passionnante offrant des opportunités de carrière unique.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros sur 13.0 mois
- CSE
- Restauration
- 13ème mois + primes
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / commis de cuisine H/F
13 - SALON DE PROVENCE
Restaurant brasserie traditionnelle recherche son cuisinier /commis de cuisine H/F pour renforcer l'équipe déjà en place pour la préparation et le dressage des plats, l'entretien poste de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
NEW SAIGON - 13 - AIX EN PROVENCE
Nous recherchons un cuisinier h/f qui connaisse la cuisine vietnamienne Service midi et soir , 2 jours de repos/semaine
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CASA MAMMA - 13 - Marseille 12e Arrondissement
À deux pas de Marseille, situé dans le magnifique village pittoresques d'Allauch sur les célèbres collines Marseillaises de Marcel Pagnol, notre établissement est une petite trattoria familiale...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CREPOBUT - 13 - MARSEILLE 11
Au sein de l'enseigne Creptouch de la Valentine, vous serez amené(e) a : Préparer les plats/les salades L'assemblage des crêpes Vous serez positionné(e) sur le service du soir de 15h à 20h, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CASA MAMMA - 13 - Marseille 11e Arrondissement
À deux pas de Marseille, situé dans le magnifique village pittoresques d'Allauch sur les célèbres collines Marseillaises de Marcel Pagnol, notre établissement est une petite trattoria familiale...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis cuisine H/F (H/F)
MJP BRASSERIE PDC - 13 - CABRIES
En véritable virtuose de la cuisine, vous participez à la mise en place et au bon déroulement des services rythmés par la satisfaction client. Vous préparez nos recettes généreuses « 3 Brasseurs »...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
FORUM HRT CUISINIER (H/F)
DUPONT RESTAURATION - 13 - MARSEILLE 01
OPTIMISATION DES COUTS - Optimiser la consommation des matières premières, - Veiller à la consommation des frais généraux (consommables, consommation d'eau, .) ASSURER LA FABRICATION ET LA...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
SAN DIEGO - 13 - MARSEILLE 08
Brasserie Le Greenwich, située à l'Escale Borely, en bord de mer, cherche un(e) chef de cuisine en CDI Temps plein. 3 jours de repos consécutifs en hiver, 2,5 jours de repos consécutifs en été....
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine (H/F)
VILLAGES CLUBS DU SOLEIL - 13 - Marseille 3e Arrondissement
Rejoignez le « Village Club du Soleil » de Marseille (13) pour la saison 25 Et Vivez une expérience Intense ! Nous recherchons un(e) chef de Cuisine F/H pour rejoindre notre équipe de Sud Si vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
DB RECRUTEMENT - 84 - Lourmarin
Situé au cœur du Luberon, dans le charmant village de Lourmarin, notre établissement est une brasserie chic réputée pour son élégante terrasse ensoleillée et son ambiance conviviale. Nous accueillons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)