Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 42 - RIORGES
Offre n° 198WSKY
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
42 - RIORGES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 octobre 2025
MISSIONS PRINCIPALES : Véritable chef d'orchestre de la cuisine, vous - Encadrez, gérez et animez l'équipe cuisine (une dizaine de personnes) - Organisez, de A à Z, le travail de l'équipe et supervisez l'activité de la cuisine - Recrutez et intégrez les nouveaux collaborateurs de cuisine - Gérez les stocks et la prise de commandes, la réception et la vérification de leur conformité, la gestion du stockage - Analysez et gérez les coûts matière - Maîtrisez parfaitement l'élaboration des plats et garantissez la mise en place et du contrôle des méthodes et des recettes - Contrôlez la qualité, la conformité et l'esthétisme des plats - Suivez et contrôlez la mise en place du service et le déroulement de celui-ci - Gérez le renouvellement des cartes et des menus - Garantissez le respect des normes HACCP, des DLC, des rotations, de la qualité et des règles d'hygiène - Gérez le nettoyage et l'entretien de l'espace cuisine ainsi que des espaces communs - Garantissez la justesse des inventaires, etc. PROFIL RECHERCHE : - Qualités de management : savoir faire appliquer les consignes, savoir déléguer, savoir développer un esprit d'équipe, savoir motiver et être positif, savoir encourager et faire performer, savoir écouter, savoir recadrer, savoir relayer les informations à son équipe, savoir apaiser les tensions et entretenir l'entente aimable entre le personnel - Savoir être juste mais exigeant avec ses collaborateurs - Assurer une relation de qualité parfaite et permanente avec le client : sens du service, amabilité, sourire, bonne humeur, respect, discrétion, calme, sang-froid en toute circonstance, écoute permanente du client et réponse aux questions... - Savoir gérer les stocks, les commandes, les relations fournisseurs... - Savoir réagir avec discernement et diplomatie, en temps réel, à tout incident ou dysfonctionnement et savoir faire remonter les informations à la hiérarchie - Savoir accepter les critiques constructives, qu'elles soient positives ou négatives - Connaissance parfaite du contenu des menus et des différents plats ainsi que de la carte en général - Assurer une qualité irréprochable du service et des plats proposés - Connaissance, respect et savoir faire respecter les procédures d'hygiène et de sécurité sur le lieu de travail - Savoir faire preuve de professionnalisme en toute circonstance - Habilité, agilité et rapidité, ... Salaire fixe selon expérience + Primes sur objectifs + Avantage en nature Repas + Mutuelle d'entreprise Expérience : Cuisine : 3 ans minimum A compétences égales, la priorité sera donnée à une personne en situation de handicap.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- 2500.00 euros nets + primes
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CERF MARCOUX - 42 - MARCOUX
URGENT CDD du 18 OCTOBRE au 25 OCTOBRE 2025 Temps de travail : 35 heures par semaine, réparti sur 5 jours, y compris le weekend. Vos missions : Gestion des Commandes des aliments, Réception des...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
180 DEGRES - 69 - THIZY LES BOURGS
Nous recherchons pour notre établissement un cuisinier H/F Vous aurez pour missions : Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
71 - MARCIGNY
Vous travaillez dans une Brasserie, de 80 à 90 couverts en moyenne le midi (cartes, banquets...) sous la responsabilité du chef de cuisine dans une ambiance familiale. Vous êtes polyvalent sur les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
GENDARME ADJOINT -EMPLOI PARTICULIER RESTAURATION ROANNE (H/F)
REGION GENDARMERIE AUVERGNE-RHONE-ALPES - 42 - ROANNE
La région de gendarmerie Auvergne-Rhône-Alpes recherche pour la gendarmerie de ROANNE (42), deux cuisinier(ères)/employé(es) de restauration. Il s'agit d'un contrat de gendarme adjoint volontaire...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE DAHU - 42 - PARIGNY
Nous recrutons un chef de cuisine passionné(e) pour diriger les fourneaux de notre établissement spécialisée dans la cuisine traditionnelle et familiale Vos principales missions : Élaboration de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CRIT - 42 - Roanne
- Assurer la préparation et le suivi des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Encadrer et organiser le travail de 6 à 7 détenus affectés à la cuisine. - Garantir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier H/F
NOW WHY - 42 - ROANNE
Nous recherchons pour un restaurant roannais, un chef cuisinier H/F. Vous devrez cuisiner les plats définis en collaboration avec la direction. Vous garantissez les recettes et l'hygiène. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
Adecco - 42 - Riorges
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Votre mission L'agence Adecco est à la recherche d'un Cuisinier (H/F) pour un contrat à durée déterminée de 8 mois au sein d'une petite collectivité (15 personnes...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef cuisinier H/F
69 - Amplepuis
RESTAURANT AMICI - RECRUTE UN CHEF CUISINIER EXPÉRIMENTÉ Nous recherchons un véritable Chef Cuisinier pour rejoindre notre équipe au restaurant AMICI, à Lyon. Si vous ne répondez pas à tous les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE (F/H) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA LOIRE (H/F)
42 - Loire
Référence CSP: O042250/925000103 Le Département de la Loire recrute un Commis de cuisine (F/H). Activités principales : En tant que commis de cuisine vous contribuer à la réalisation et à la...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)