Second / Seconde de cuisine (H/F) 91 - Gif-sur-Yvette
Offre n° 198XNQX
Second / Seconde de cuisine (H/F)
91 - Gif-sur-Yvette - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 octobre 2025
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement à caractère administratif, recherche un(e) second(e) de cuisine pour le service du soir au sein du restaurant universitaire "l'Expérimental" situé sur la commune de Gif sur Yvette (91). Nature du contrat : CDD de 12 mois Horaires : 13h50 - 21h30 du lundi au vendredi Rémunération : 2000 à 2600 brut / mois (selon l'expérience professionnelle dans le domaine) Mission : Cuisiner et seconder le chef de cuisine qu'il peut être appelé à suppléer. Activités principales : - participer à la réalisation des recettes et des menus, - participer à la fabrication des plats du self, - coordonner le travail du personnel en cuisine, - relever les températures des plats, - prélever les échantillons (plats témoins), - assurer la traçabilité des denrées consommées, - approvisionner les différents stands de distribution en plats cuisinés, - vérifier l'approvisionnement en produits des stands de distribution, - refroidir les plats cuisinés restants en cellule de refroidissement, - assurer l'inventaire des repas produits, vendus et invendus, - suivi et nettoyage des matériels de cuisson et de stockage selon le plan de nettoyage, - gestion et suivi des plannings de nettoyage, - suivre le renseignement des auto contrôles, - coordonner et encadrer les personnels travaillant en cuisine et dans les autres pôles. - mise en place et suivi des consignes. - gestion des plannings de travail. - gestion du service du soir et encadrement de l'équipe du soir Compétences requises : - Savoir-faire culinaire, - Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et normes de sécurité en vigueur, - Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage, - Aptitude à manager une équipe, - Connaissance des méthodes d'animation d'une équipe, - Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration, - Mise en œuvre des fiches techniques,
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
38H/semaine
Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Dresser des plats pour le service
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Superviser la préparation des produits culinaires
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES
100 à 199 salariés
Le CROUS de Versailles, établissement public administratif régi par le décret n.87-155 du 5 mars 1987 relatif aux missions et à l organisation des œuvres universitaires et scolaires, accompagne la vie étudiante dans les 4 départements de l académie de Versailles. Il sert plus de 3,5 millions de repas par an par l intermédiaire d un réseau d une quarantaine de restaurants et cafétérias. Il compte une capacité de logements étudiants de 9100 lits au sein de 38 structures d hébergement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
FRENCH CANTINE - 93 - AULNAY SOUS BOIS
Dans le cadre de l'ouverture de notre futur établissement, nous recherchons un second de cuisine (H/F) afin de compléter nos effectifs. Une session de recrutement job dating aura lieu le lundi 03...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
AU BUREAU - 93 - ROSNY SOUS BOIS
L'enseigne au Bureau de Rosny sous bois recherche activement son second/seconde de cuisine. Vos missions : Remplacer le chef de cuisine en son absence - Élaborer les plats et desserts - Dresser les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 92 - Courbevoie
Découvrez le job que vous voulez ! Nous recrutons notre nouveau Second de Cuisine F/H. Vous aussi, vous souhaitez faire partie de cette aventure et offrir à nos clients une expérience culinaire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
ETIOLLES COUNTRY CLUB - 91 - ETIOLLES
L'Etiolles Country Club est un Centre de Séminaires dédié aux événements professionnels. Dans le cadre de notre développement, nous recherchons notre futur Second de Cuisine H/F. En tant que Second...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
ROSA BONHEUR SUR SEINE - 75 - PARIS 07
Description du poste Situé en bord de Seine au niveau du Parc André Citroën (15ème), le bateau « Annette K » est LE tout nouveau lieu de vie de Paris. Aujourd'hui à la recherche d'un-e chef-fe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous-chef de cuisine (H/F)
CARRE DES CHAMPS ELYSEES - 75 - PARIS 08
Engagées, nos équipes en cuisine, en salle et dans les fonctions supports, portent haut et loin les couleurs d'une cuisine créative française, celle de Yannick Alléno. Il est un des plus grands chefs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES - 78 - Versailles
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement à caractère administratif, recherche 1 second de cuisine pour ses restaurants universitaires rattachés au site de VSQ (78). Localisation du poste...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
75 - PARIS 06
kawaa, c'est quoi ? C'est déjà un lieu pluriel qui réunit et favorise tout ce qui crée du lien, des croisements et du partage entre voisins de quartier. C'est déjà un café & des ateliers & une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
UTF - 75 - PARIS 09
Bras droit du Chef, le Second de Cuisine le remplace en son absence et assure le bon déroulement du service. Il coordonne les équipes et veille à la qualité des préparations. Missions : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine (h/f)
ADECCO - 94 - Alfortville
Nous recherchons un second de cuisine confirmé pour un restaurant brasserie de luxe réputé. Responsabilités :. - Assurer la production culinaire et respecter les fiches techniques, ainsi que les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)