Cuisinier pâtissier (H/F) 69 - LYON 02
Offre n° 198XNSW
Cuisinier pâtissier (H/F)
69 - LYON 02 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 octobre 2025
Venez travailler à LA SOURCE, un lieu chargé d'histoire, en plein cœur de Lyon et réinventé pour des moments d'exception au service de nos clients professionnels et particuliers ! Située dans la Chapelle des Anciennes Prisons, LA SOURCE propose une offre unique et atypique avec un Restaurant, un Bar, 5 Salles et 5 Terrasses privatisables pour tous types d'événements (Soirées, Séminaires, Conférences, Anniversaires, Mariages.). Vous évoluerez dans un cadre à la fois bucolique et intimiste, qui s'étend sur plus de 1000 m², à seulement 100 mètres de la gare Perrache. Description du poste : Dans le cadre du développement de notre offre de restauration, LA SOURCE recherche une Cuisinier(e). Idéalement diplômé(e) en Cuisine (CAP/BEP ou équivalent) pour laquelle vous justifiez d'une première expérience réussie. Les profils autodidactes, en reconversion ou passionnés de cuisine dans un cadre personnel sont également les bienvenus. Il s'agit d'un poste multitâche où la créativité, le sens de l'organisation, l'adaptabilité et l'envie de faire plaisir sont essentiels. Le plus important est la personnalité, la posture, l'attitude et l'envie d'apprendre et de travailler. Notre équipe sera là pour vous accompagner et vous former. Réaliser les préparations chaudes et froides dans le respect des fiches techniques et des normes d'hygiène. Participer activement à la mise en place et au service. Être impliqué(e) dans l'organisation d'événements gourmands (buffets, cocktails, repas à thème, restauration classique...). Travailler en lien étroit avec les équipes de cuisine et de salle. Contribuer à l'entretien et à la bonne tenue de la cuisine. Profil recherché : Vous êtes passionné(e) par la cuisine et motivé(e) par le travail en équipe. Vous êtes rigoureux(se), autonome et doté(e) d'un excellent sens de l'organisation. Vous avez une formation en cuisine (CAP/BEP ou équivalent) et/ou une première expérience réussie en restauration traditionnelle ou événementielle. Vous maîtrisez les normes d'hygiène (HACCP) et avez une forte sensibilité à la qualité produit. Vous êtes adaptable, réactif(ve) et capable de gérer plusieurs tâches à la fois. Vous avez une bonne maîtrise du français (écrit/oral). Vous serez en charge de : Réaliser les préparations culinaires selon les standards de l'établissement. Participer à la mise en place, au dressage et à l'envoi des plats. Garantir la fraîcheur, la qualité et la régularité des produits servis. Assurer le nettoyage et l'entretien des équipements et de la cuisine. Veiller à l'application rigoureuse des règles d'hygiène et de sécurité. Date de démarrage : IMMÉDIATE Durée : Temps plein Rémunération : Selon profil Type d'emploi : CDI Lieu du poste : En présentiel - Lyon (près gare Perrache) Date limite de candidature : 31/10/2025
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Langue
- Français
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
HAPPYNESS FINANCE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Venez travailler dans un lieu chargé d'histoire et réinventé pour des moments d'exception au service de nos clients professionnels et particuliers ! LA SOURCE est un établissement en plein c?ur de Lyon, avec UN Restaurant, UN Bar, 5 Salles et 5 Terrasses privatisables pour des évènements professionnels et particuliers. Imaginez-vous dans la chapelle des anciennes prisons, un site unique entièrement rénové, à seulement 100 mètres de la gare Perrache. Un cadre à la fois bucolique et intimiste. M. Serge Duriavig
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
DU COEUR AU BOL - 69 - LYON 03
* Poste également ouvert aux profils débutants avec mise en place d'une POE en amont * Commis de cuisine ayant au minimum 1 année d'expérience en restauration rapide, l'assemblage pour 150 personnes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière de collectivité multi-site (H/F)
CALITEO - 69 - ECULLY
Dans le cadre de nos recrutements nous vous proposons un poste de cuisinier multi-site. Nous gérons plusieurs établissements dans la région Lyonnaise et nous avons à cœur d'offrir une cuisine de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine-plongeur (H/F)
OCEANIA HOTELS - 69 - LYON 08
Futur hôtel 3 étoiles - restaurant, Oceania Lyon ouvre ses portes : Passion et Entraide Vous participerez au sein de notre cuisine à la réalisation des commandes de notre clientèle. Dans des...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine ou demi-chef de partie (H/F)
CHABERT ET FILS - 69 - LYON 02
Bouchon Lyonnais Lyon 2 recherche un commis de cuisine (H/F) ou un demi-chef de partie (H/F) en poste en CDI à temps plein (42h/semaine). Service coupure. 2 jours de congés consécutifs et 6 semaines...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS / COMISE DE CUISINE (H/F)
HOTEL CAMPANILE PRIME SMART LYON CHAPONO - 69 - CHAPONOST
Nous recherchons un.e commis de cuisine motivé.e et passionné.e pour rejoindre une équipe dynamique. Vous travaillerez sous la supervision du chef de cuisine et participerez à la préparation des...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
COTE BURGER II - 69 - LYON 03
Nous recherchons un(e) commis de cuisine en alternance. Vous participerez à la préparation des plats, à la mise en place, et au respect des normes d'hygiène. Missions principales : Aider à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F) RUG10
PARTNAIRE - 69 - Brignais
L'agence Partnaire Givors recrute deux commis de cuisine ou cuisiniers (H/F) pour l'un de ses clients spécialisé dans la production agroalimentaire, basé à Brignais. Mission d'intérim à pourvoir dès...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SHCB - 38 - ST QUENTIN FALLAVIER
Notre ambition est d'apporter, à partir de produits majoritairement issus des territoires au sein desquels nous sommes implantés, une cuisine favorisant goût, équilibre et plaisir. En nous inscrivant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier restauration collective (H/F)
Groupement de Coopération sanitaire - 69 - VENISSIEUX
Le restaurant hospitalier collectif compte environ 500 repas par jour. Dans le cadre d'un CDD de 9 mois (possibilité de renouvellement) , sur un planning alternant entre une semaine de 7h-14h30 avec...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisine / plongeur (H/F)
LE TIPAZA - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Le restaurant Le TIPAZA, spécialisé dans la cuisine marocaine, recrute un(e) aide cuisine / plongeur (euse) H/F ** Prise de poste immédiate ** Vos activités afin d'accompagner le chef dans la mise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)