Junior Sous-Chef Brasserie (logement possible) (H/F) 29 - LOCQUIREC
Offre n° 198YGYW
Junior Sous-Chef Brasserie (logement possible) (H/F)
29 - LOCQUIREC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 novembre 2025
Sous la responsabilité du Chef des cuisines, vous aurez en outre la responsabilité de l'encadrement du personnel de cuisine et vous garantirez, en l'absence du chef, le fonctionnement optimal de la cuisine de telle manière à assurer une constante qualité des résultats. - Coordonner, diriger et superviser l'équipe conformément aux souhaits de la direction. - Assister le chef dans l'organisation et la coordination de l'équipe de cuisine et de l'équipe de plonge. - Assurer le bon déroulement de la production en fonction de l'activité et des prévisions et répartir les tâches entre les membres de l'équipe en fonction du nombre de personnes disponibles et des compétences de chacun. - Organiser le service et veiller à son bon déroulement. - Participer à l'accueil, à la formation et à l'intégration des nouveaux collaborateurs. - Représenter le chef en cas d'absence et le remplacer dans toutes les tâches si nécessaire. - Respecter et faire respecter les normes de qualité, les procédures et les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Participer à l'élaboration de nouvelles recettes et des menus du restaurant, du bar et du service en chambre, et produire des fiches techniques dans le respect des ratios. - Participer et vérifier les inventaires de fin de mois et la bonne gestion des stocks afin d'anticiper les flux de produits. - Passer des commandes quotidiennes auprès des fournisseurs et participer à la réception et au contrôle des marchandises. - Garantir les approvisionnements, suivre le stockage, la transformation, la préparation, le service, la satisfaction du client et tout ce qui concerne l'assiette (qualité, quantité, préparation). - Être responsable de l'entretien et du maintien de la propreté et de l'apparence du restaurant. - Sensibiliser et lutter contre le gaspillage (des aliments, des produits, des équipements, de l'énergie, etc.) L'énumération de ces tâches ne revêt pas un caractère exhaustif et sera susceptible d'évoluer au cours de l'exécution du présent contrat en fonction des besoins de la Société, dans le respect de la qualification du Salarié. Tous nos employés sont les ambassadeurs de notre vision, de nos valeurs et de notre culture. Nous encourageons nos collaborateurs à exprimer leur personnalité unique et leurs passions, et à travailler en équipe. Compétences requises : Vous êtes idéalement issu d'une formation CAP/BEP et avez une expérience réussie sur un poste similaire (de 3 à 5 ans). La maîtrise du sens du service client est indispensable pour ce poste. Vous devez donc faire preuve d'esprit d'équipe et de réactivité pour garantir le bon fonctionnement général des points de vente restauration et la satisfaction des clients. Vous devez être capable de maintenir une qualité optimale dans le respect de l'identité culinaire du restaurant. Il requiert une forte implication opérationnelle, une volonté de partager les connaissances et la bienveillance à l'égard des collègues, ainsi que la capacité à montrer l'exemple. Aptitudes professionnelles : - Pédagogue et leadership - Attitude exemplaire - Connaissance des règles d'hygiène et de propreté (HACCP) - Gestion du stress et des priorités - Méthodique, rigoureux et très organisé - Souci du détail et de la qualité - Esprit d'initiative - Bonne connaissance des produits Qualités requises : - Flexibilité et disponibilité - Ponctualité et engagement - Esprit d'équipe - Autonomie - Créatif(ve) - Attitude positive et agréable - Volonté et motivation Contrat : CDD ou CDI - Salaire mensuel 3800€ brut - 39h par semaine - 2 jours de repos consécutifs - Possibilité de logement
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3800.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - sur un même posteCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
- Etre ouvert aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
LE GRAND HOTEL DES BAINS
20 à 49 salariés
- Site internet
- http://www.grand-hotel-des-bains.com
Hôtel ****, 36 chambres , SPA, Restaurant, Brasserie M. JEAN-LOUIS BARC
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