Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 67 - EPFIG
Offre n° 198YMPG
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
67 - EPFIG - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 octobre 2025
Dans le cadre d'un remplacement pour congé maladie, l'EHPAD du Vignoble recherche un cuisinier (H/F) à compter de début décembre et ce, pour une durée pouvant aller de 3 à 6 mois. La Maison de Retraite accueille 38 résidents. Aux côtés du chef de cuisine, vous vous occuperez de la préparation des repas, du dressage des plats, de la plonge batterie et du nettoyage de la cuisine. Vous travaillez en continu de 8h à 19h du lundi au dimanche 3 jours une semaine et 4 jours la suivante. Un week-end sur deux est libre. Semaine A, jours travaillés : lundi, mardi, samedi, dimanche. Semaine B, jours travaillés : mercredi, jeudi, vendredi. Des connaissances en HACCP sont indispensables. Des connaissances concernant les textures adaptées aux personnes âgées seraient appréciées. Après une formation en interne, vous devrez pouvoir vous montrer autonome à votre poste. Le salaire de base est plus conséquent lorsque vous travaillez les dimanches et jours fériés.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- selon grille de salaires FPH
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Fiches techniques de cuisine
- Gérer les déchets et le recyclage de manière écologique
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Législation alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Modes de cuisson des aliments
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
- Etre ouvert aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CUISINIER MILITAIRE F/H (H/F)
GSBDD METZ - 68 - COLMAR
Vous souhaitez vous engager dans un métier passionnant au service de l'intérêt commun ? Votre goût de l'aventure et votre envie de relever des défis sont vos meilleurs atouts ? Rejoignez le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) pâtisserie et cuisine (H/F)
THIERRY SCHWARTZ LE RESTAURANT - 67 - OBERNAI
Le Restaurant Thierry SCHWARTZ à OBERNAI, cuisine nature et respectueuse de l'environnement, recherche un(e) COMMIS(E) - PÂTISSERIE ET CUISINE (H/F) afin de compléter son équipe. Points clés de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de patisserie (H/F)
MONT CHAMP DU FEU - HOTEL RESTAURANT SPA - 67 - BELMONT
Notre hôtel restaurant 4 étoiles cherche pour son restaurant "La Table du Champé" sa nouvelle équipe. Notre restaurant propose une cuisine de saison, avec des produits du terroir. Notre table a été...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
SOLVE - 67 - Schirmeck
Solvé, Cabinet de conseil en recrutement, recherche pour son client, complexe raffiné d'Hôtel-restaurant SPA situé au coeur de la vallée de la Bruche, son : Chef de partie h/f CDI, basé à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ALTIUS - 67 - OBERNAI
Le restaurant O'Pizzicato à Obernai cherche un(e) Cuisinier(e) pour renforcer son équipe. Vos missions : - Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en spécialités indiennes (H/F)
LA PLUME - 67 - MOLSHEIM
Nous sommes à la recherche d'un cuisinier spécialisé dans les mets indiens. Personne autonome et sachant travailler en équipe, vous réalisez des plats traditionnels et des desserts indiens.
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en foyer pour enfants (H/F)
FOYER D ENFANTS LA PROVIDENCE - 67 - HILSENHEIM
Vous intégrerez une équipe de trois cuisiniers avec qui vous préparerez les repas pour les enfants et jeunes du foyer (environ 70 repas) dans les respects des normes HACCP et en concevant des menus...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de cantine
ASSOCIATION AU COEUR DU NID - 68 - TURCKHEIM
Description de l'entreprise : La micro-crèche "Au Cœur du Nid" a ouvert ses portes le 20 août 2012, offrant un mode de garde adapté et sécurisé pour les enfants de 10 semaines à 3 ans. Nous...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MUTUELLE DE LA POLICE NATIONALE - 88 - LE SAULCY
Description du poste Dans un cadre unique et chaleureux, nous proposons à nos enfants de redécouvrir le goût du fait maison, des produits de qualité et que nous produisons sur place. Nous...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
88 - LE SAULCY
Description du poste : Dans un cadre unique et chaleureux, nous proposons à nos enfants de redécouvrir le goût du fait maison, des produits de qualité et que nous produisons sur place. Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)