Second de cuisine, Chef de cuisine H/F 69 - ST GEORGES DE RENEINS
Offre n° 198YPLJ
Second de cuisine, Chef de cuisine H/F
69 - ST GEORGES DE RENEINS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 octobre 2025
Depuis 1948, la Maison DEL FORNO incarne l'excellence du métier de pâtissier-traiteur événementiel dans le Beaujolais et le Lyonnais. Reconnu pour son savoir-faire, notre maison accompagne avec la même exigence les moments d'exception de la vie privée - tels que les mariages - que les événements professionnels, quels qu'en soient l'ampleur et la nature. Ancrée dans une tradition familiale et artisanale, la Maison DEL FORNO s'attache à sublimer les produits frais et locaux. Notre identité se fonde sur l'authenticité et la tradition, enrichies d'une créativité toujours renouvelée, afin d'offrir à chacun de nos clients une expérience culinaire unique et mémorable. Suite à une réorganisation, nous cherchons notre futur Responsable du pôle froid (buffets, pièces cocktail et plateaux-repas) Rattachement hiérarchique -Rattaché directement au Chef "zone salée" -Collabore étroitement avec les responsables des autres pôles (chaud, pâtisserie, logistique, commercial, service en salle) Profil recherché Bien que rattaché hiérarchiquement au Chef, le candidat devra justifier d'une expérience significative en traiteur événementiel, notamment dans la conception et la réalisation de cocktails. Une expérience acquise spécifiquement au sein d'une maison de traiteur serait particulièrement appréciée. Au-delà du simple intitulé de second, nous recherchons profil confirmé, doté d'une posture de chef, évolutif, capable d'autonomie, d'initiative et de vision d'ensemble, afin de contribuer pleinement à la qualité et à la créativité de nos prestations. Le candidat devra également être en mesure de fédérer et d'entraîner une brigade, en « faisant bouger les lignes » Missions principales Le Responsable du pôle froid supervise, coordonne et participe à la production des préparations froides et des pièces cocktail, en garantissant qualité, créativité, respect des normes d'hygiène et délais. Responsabilités - Élaboration et réalisation des pièces cocktail froides, plateaux-repas, buffets, salades, canapés, verrines, etc. - Supervision de l'équipe de cuisiniers/commis affectée au pôle froid. - En collaboration avec le Chef, mise en place de l'organisation de la production (planning, répartition des tâches, contrôle des préparations). - Participation à la création et au développement de nouvelles recettes en lien avec le Chef et l'équipe commerciale. - Contribue à la gestion des commandes de matières premières spécifiques au pôle froid. - Contrôle qualité et conformité des produits finis avant expédition/événement. - Garantie du respect strict des normes HACCP et de la sécurité alimentaire. - Suivi des coûts matière et optimisation des rendements (lutte contre le gaspillage). - Coordination avec la logistique pour assurer la bonne condition de stockage, transport et présentation des pièces. Compétences et savoir-faire - Excellente maîtrise des techniques de cuisine froide et de la gastronomie événementielle. - Créativité et sens esthétique (dressage raffiné, tendances culinaires). - Organisation et rigueur dans la gestion de production. - Leadership et capacité à animer une équipe. - Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Gestion des approvisionnements et contrôle des coûts. - Bonne résistance au stress, aptitude à travailler dans l'urgence. Profil recherché - Formation en cuisine (CAP, Bac Pro, BTS hôtellerie-restauration ou équivalent). - Expérience confirmée en traiteur événementiel ou restauration gastronomique. - Expérience de management d'équipe en production culinaire. - Sens du service et de la satisfaction client. - Flexibilité horaire (travail en soirée, week-ends, périodes de forte activité). Conditions - Type de contrat : CDI / CDD selon besoin - Lieu de travail : laboratoire / atelier de production + déplacements possibles sur lieux d'événements - Horaires : Du lundi au Vendredi 6h30 - 12h : Lundi 6h30 - 16H (45min pause déjeuner) : Du Mardi au Vendredi
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2600.0 Euros à 3200.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Services des traiteurs
Employeur
SARL DEL FORNO PERE & FILS
20 à 49 salariés
- Site internet
- https://www.delforno-traiteur.com/
Créateur d'Émotions Culinaires Depuis 1948, la maison Del Forno Pâtissier Traiteur se met à votre écoute pour composer juste et créer l'évènement. Notre point fort est l'art de réussir votre réception et de créer un moment unique pour votre évènement avec une longueur d'avance sur les tendances et une gastronomie créative. Notre équipe, composée de professionnels, contribuera à faire de votre évènement une réussite. A votre écoute, nous mettons tout en œuvre pour réaliser vos réceptions.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SAS LAND - 69 - LYON 09
Description du poste de Cuisinier : Qui est Maison DESCHAMPS ? Plus qu'une boulangerie, nous sommes un lieu de partage. Atta-chés au savoir-faire artisanal, nous proposons des pains biologiques...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en crèche (H/F)
AgDS CRECHE GESTIONDEVELOPPEMENTSERVICES - 69 - Sainte-Consorce
*** Diplôme exigé pour postuler : Diplôme d'Etat obligatoire de Cuisinier. Seules les candidatures avec ce diplôme seront examinées.*** Nous recherchons un Cuisinier H/F pour notre crèche Le Petit...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
RESTAURANT CAMBODGIEN - RECHERCHE CUISINIER (H/F)
LE MONDE D'ANGKOR - 69 - LYON 09
LE MONDE D'ANGKOR, un restaurant traditionnel cambodgien, recherche à renforcer son équipe en cuisine. Nous recherchons un(e) cuisinier (h/f). Une expérience dans la restauration asiatique est la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
BULLE DE SON - 69 - LYON 09
Vous gérez: o Préparation et cuisson des plats en service du midi selon la recette élaborée par un cabinet extérieur o Envoi des plats en salle le midi o Préparation et cuisson des matières pour les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SOFRA PEJANE - 69 - LYON 09
Vos missions: - Préparer et cuisiner des plats traditionnels kosovares avec maitrise - Assurer la qualité et la présentation des plats servis - Respecter les normes d'hygiène et de sécurité en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef d'atelier IAA (H/F)
MANPOWER - 71 - MACON
Manpower CABINET DE RECRUTEMENT BOURGOGNE SUD recherche pour son client, un acteur du secteur de l'agroalimentaire, un Chef d'atelier IAA -Responsable atelier préparations vrac (H/F) Vos missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialité indienne (H/F)
MIRA - 69 - BELLEVILLE EN BEAUJOLAIS
Nous recherchons 1 Cuisinier h/f ayant une bonne connaissance de la cuisine indienne. Vous êtes en charge de : - Les préparations de base et les préparations préliminaires - Gérer le dressage des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis Cuisinier/Cuisinière spécialité sushi (H/F)
GOLD & ROLL'S - 69 - BELLEVILLE EN BEAUJOLAIS
Votre travail consistera, dans un premier temps à l'observation des techniques de production de nos plats, et par la suite, de leur production sous la responsabilité du chef. Ensuite vous intervenez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine - spécialité cuisine turque (H/F)
FM - 69 - BELLEVILLE EN BEAUJOLAIS
Nous sommes à la recherche d'un(e) Chef(e) Cuisinier(e) pour rejoindre notre équipe au sein d'un restaurant traditionnel turc. Vous êtes cuisinier(ère) spécialisé(e) en restauration Turc. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
SAMSIC INTERIM RHONE ALPES - 01 - Tramoyes
Notre client, spécialisé dans la restauration collective, est à la recherche Chef de cuisine (h/f) dans le cadre de son développement. Venez rejoindre une équipe dynamique et engagée dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)