Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 69 - Rhône
Offre n° 198YQKQ
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
69 - Rhône
Publié le 10 octobre 2025
Chef de Cuisine H/F - Établissement haut de gamme à Lyon Notre cabinet de recrutement est mandaté par un établissement hôtelier haut de gamme situé à Lyon pour recruter son/sa prochain(e) Chef de Cuisine H/F. Nous recherchons un(e) professionnel(le) passionné(e) par la gastronomie et l'excellence du service, doté(e) d'une solide expérience en restauration gastronomique ou étoilée et d'une réelle fibre managériale. Description du poste MISSIONS GÉNÉRALES Superviser et coordonner l'ensemble des activités de la cuisine. Garantir la qualité, la régularité et la créativité des prestations culinaires. Manager, motiver et développer les équipes de cuisine. Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). RESPONSABILITÉS PRINCIPALES Technique & Production Concevoir et élaborer les cartes et menus en fonction de la saisonnalité et des standards de l'établissement. Assurer la maîtrise des cuissons, sauces et techniques culinaires haut de gamme. Contrôler la qualité des approvisionnements, réceptionner et valider les marchandises. Optimiser la gestion des coûts matières et la productivité du service. Management & Esprit d'équipe Encadrer, former et développer les équipes en cuisine (chefs de partie, commis, apprentis). Organiser les plannings, répartir les tâches et assurer la bonne coordination des brigades. Favoriser un climat de travail positif et collaboratif. Assurer la transmission du savoir-faire culinaire et des standards de l'établissement. Relation Client Représenter la cuisine en salle lors de certains services. Être un ambassadeur du savoir-faire gastronomique de l'établissement. Profil recherché Formation & Expérience Expérience confirmée en cuisine gastronomique 5 étoiles ou Michelin. Solide expérience en management d'équipe. Maîtrise des normes HACCP. Excellente connaissance des tendances culinaires actuelles. Qualités & Compétences Leadership et sens pédagogique. Rigueur, organisation et créativité. Excellente gestion du stress et des priorités. Sens du détail et de l'excellence culinaire. Conditions & Avantages Contrat : CDI à partir du 1er janvier (CDD possible en amont si disponibilité). Rémunération : 3 800 € brut / mois × 13 mois + intéressement + participation. Avantages : avantages en nature repas, statut cadre. Horaires : service avec coupures obligatoires. Repos fixes : dimanche + un autre jour (lundi ou samedi).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3800.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - hôtellerie-restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
AGILITY RH
1 ou 2 salariés
Candidat, nous sommes conscients de votre richesse et de votre potentiel. Notre priorité c'est de vous accompagner vers votre nouvel avenir professionnel en prenant en compte vos intérêts, vos expériences et vos envies.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière créatif/ve, passionné/e et autonome (H/F)
AU COMPTOIR DE BETTY - 69 - MARCY L ETOILE
MISSIONS PRINCIPALES en autonomie - Préparation quotidienne: - Entrée/Plat du jour/Dessert (vendus en bocal en verre, consigné) : recettes à créer - Préparation hebdomadaire : - 2 plats traiteur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
RESTAURANT CAMBODGIEN - RECHERCHE CUISINIER (H/F)
LE MONDE D'ANGKOR - 69 - LYON 09
LE MONDE D'ANGKOR, un restaurant traditionnel cambodgien, recherche à renforcer son équipe en cuisine. Nous recherchons un(e) cuisinier (h/f). Une expérience dans la restauration asiatique est la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
180 DEGRES - 69 - THIZY LES BOURGS
Nous recherchons pour notre établissement un cuisinier H/F Vous aurez pour missions : Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
HOTEL MERCURE LYON VILLEURBANNE - 69 - VILLEURBANNE
Vos missions: Vous êtes chargé(e) des préparations culinaires Vous êtes responsable de votre matériel et veillez à sa bonne utilisation Vous aimez faire plaisir et la qualité de service fait partie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Cuisisnière Pizzaiolo-Pizzaiola (H/F)
LE WHY NOT - 69 - LYON 08
La société RA FOOD recherche pour son restaurant rapide le WHY NOT un ou une cuisinier(ère)-pizzaiolo(a). En collaboration directe avec le gérant vous serez en charge de la préparation des plats,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialisée en cuisine indienne (H/F)
69 - VILLEURBANNE
Dans le cadre du développement de notre établissement, nous recherchons un(e) cuisinier(e) expérimenté(e) en cuisine indienne traditionnelle. Vous intégrerez une équipe dynamique et participerez à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE CUIISNE (H/F)
NOBILE MARE - 69 - LYON 07
Compétence(s) du poste Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences) CAP cuisine Chaîne du froid Concevoir des recettes et menus Conditionnement des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(RE) SPECIALITE TRADITIONNELLE TURQUE (H/F)
DIVAN - 69 - VILLEURBANNE
Titre du poste : Cuisinier(ère) qualifié(e) - restauration traditionnelle turque Description de l'entreprise : DIVAN est un restaurant réputé pour sa cuisine turque authentique, alliant tradition et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef.ffe cuisinier.ère en clinique psychiatrique (H/F)
CLINIQUE LA CHAVANNERIE - 69 - CHAPONOST
Sous la Responsabilité du Directeur.trice de Clinique, vous aurez pour missions principales : - Superviser l'activité de production et de distribution des repas ; - Gérer le budget de la restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LA TABLE DE LALA - 38 - MONESTIER DE CLERMONT
Poste en CDI à 35H / semaine Responsable de la cuisine du restaurant vous aurez pour missions : - propositions et élaboration des recettes pour la carte et le menu du jour en toute autonomie - la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)