Directeur / Directrice en hôtellerie-restauration (H/F) 29 - Pont-Aven
Offre n° 199BCJF
Directeur / Directrice en hôtellerie-restauration (H/F)
29 - Pont-Aven - Localiser avec Mappy
Publié le 13 octobre 2025
Le Restaurant étoilé Michelin, Le Moulin de Rosmadec à Pont Aven, recherche son (sa) nouveau(nouvelle) directeur(trice) d'établissement. Situé au cœur de Pont Aven, cité des peintres et haut lieu du tourisme breton, Le Moulin de Rosmadec est un lieu emblématique de la gastronomie bretonne. L'établissement, au cœur de l'Aven, offre un décor d'exception, dans une ambiance bucolique et intimiste. La cuisine, aux accents bretons et accords raffinés, est incarnée par le Chef Sebastien Martinez, récompensé d'une étoile au Guide Michelin depuis 2021. Pour accompagner cette table mythique, le restaurant dispose d'une cave remarquable tant par sa diversité que par sa qualité. Vos missions - Sublimer le travail du Chef Sebastien Martinez en salle, tout en garantissant une qualité de service exceptionnelle de l'arrivée des clients à leur départ - Faire rayonner la carte des vins en collaboration avec votre Chef Sommelier - Inspirer, encadrer et développer vos équipes vers l'excellence, en favorisant leur engagement, leur progression et leur fidélisation - Organiser les plannings et assurer une communication fluide entre la cuisine, la salle et la sommellerie - Superviser et contrôler les réservations - Travailler main dans la main avec la direction de la Pension du Moulin pour offrir à votre clientèle une proposition d'hébergement - Veiller au respect des standards de qualité, de sécurité et des normes d'hygiène tant pour les clients que pour les salariés - Veiller au bon entretien des locaux et du matériel, garantir la conformité aux standards imposés par la Direction - Maîtriser l'ensemble des outils opérationnels et de pilotage de l'établissement - Assurer la performance financière de l'établissement en améliorant le chiffre d'affaires et l'attractivité de l'établissement - Participer à la gestion optimale du temps de travail en restauration et garantir le bon respect des ratios de marge brute et de masse salariale - Travailler en étroite collaboration et dans le respect des process avec les fonctions support à votre disposition (comptabilité, ressources humaines, achats, communication) Profil recherché - Vous disposez d'une expérience significative sur des postes de direction en restauration étoilée - Vous visez l'excellence et souhaitez décrocher une 2ème étoile au Guide Michelin - Vous êtes rigoureux(se), dynamique, organisé(e) et vous avez le souci du détail - Vous êtes flexible et savez faire preuve de réactivité face aux imprévus - Vous êtes orienté chiffre et terrain et avez la volonté de vous engager sur le long terme - Poste en CDI,43h/semaine. Chez Ar Collection Hotels, profitez d'un cadre de travail épanouissant - Un environnement de travail élégant au sein d'un établissement haut de gamme - Une équipe opérationnelle dynamique et compétente - Des outils modernes et une équipe support en lien direct - Des avantages exclusifs : Remise dans les établissements du groupe, chèques cadeaux, évènements d'équipes tout au long de l'année Rejoignez Ar Collection Hotels, une marque de charme où chaque maison reflète le savoir-faire hôtelier et gastronomique breton. L'entreprise AR Collection Hotels est une marque d'hôtellerie et de restauration de charme implantée en Bretagne, où l'art de recevoir et la gastronomie locale sont au cœur de l'expérience client. Issue du groupe familial Demeter implante a Rennes, acteur fort de l'hospitality bretonne, la marque Ar Collection est constituée de 5 établissements d'hotellerie-restauration haut de gamme et emblématiques de la région Bretagne Ar Collection Hotels - Échappez-vous en Bretagne
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
43H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
Travail en horaires fractionnés - Salaire
- Complémentaire santé
- Indemnité transports
- Selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisationCette compétence est indispensable
- Animer des réunions d'équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer la gestion administrative d'une activité
- Contrôler la conformité d'un établissement et de ses équipements
- Contrôler les coûts et les ratios d'exploitation
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Déterminer une stratégie de communication et de promotion de l'établissement
- Développer des partenariats avec des entreprises ou institutions locales
- Développer et fidéliser la relation client
- Elaborer une stratégie de développement d'activité
- Evaluer et développer les compétences de ses collaborateurs
- Favoriser un environnement de travail positif
- Gérer le budget de fonctionnement
- Maintenir la cohésion et la motivation de l'équipe
- Prise de décision
- Préparer des documents comptables
- Recruter et intégrer les nouveaux arrivants
- Réaliser les ouvertures et fermetures du site
- Utilisation de logiciels de réservation
- Utiliser les outils numériques
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Activités des sociétés holding
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur / Directrice en hôtellerie-restauration (H/F)
29 - Finistère
L'Hôtel Restaurant, La Pension du Moulin à Pont Aven, recherche son (sa) nouveau(nouvelle) directeur(trice) d'établissement. Situé au cœur de Pont Aven, cité de peintres et haut lieu du tourisme...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
29 - Finistère
Surface commerciale de plus de 350 m2 , salle de 90 couverts, cuisine très spacieuse, réserves. Locaux de qualité. Grand parking. Le prix indiqué dans cette annonce est une estimation indicative et...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
29 - Finistère
À VENDRE Restaurant Pizzéria Finistère Sud, secteur Quimper Situé dans le Finistère Sud, à proximité immédiate du centre-ville de Quimper, ce restaurant pizzeria bénéficie d'un emplacement numéro 1,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
29 - Finistère
Coup de coeur indéniable pour ce restaurant situé sur un emplacement N1 en plein centre ville touristique du Sud Finistère dont l'attractivité touristique reste majeure. La cuisine, neuve est aux...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
29 - Finistère
Philippe BALAC vous invite à découvrir ce restaurant bénéficiant d'une très bonne clientèle, offrant un service en salle de 90 couverts ainsi qu'une terrasse de 40 m² . Ce restaurant de bonne...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
ADJOINT AU RESPONSABLE DU COMPTOIR DE VENTE BAR (H/F)
29 - Finistère
Référence CSP: DEF_21-00056588 Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
29 - Finistère
A Vendre Fonds de Commerces Auberge entre Quimper et Châteaulin . Découvrez une opportunité unique d'investissement qui allie passion professionnelle et qualité de vie exceptionnelle. Située dans un...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
29 - Finistère
Brest centre ville, vente du Fonds de commerce, Restaurant, Salon de thé, Bar à vin, possibilité tout commerce. Situé en centre ville d'une grosse agglomération, ce restaurant atypique propose de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
29 - Finistère
Emplacement et qualité rare pour ce magnifique restaurant situé sur la grande place d'une très belle ville du Finistère. Créé il y a une dizaine d'années, l'établissement a été très bien pensé pour...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
29 - Finistère
RÉGION MORLAIX - BAR HOTEL RESTAURANT DE CARACTÈRE , l'agence qui estime votre bien en ligne, vous propose ce BEL HOTEL RESTAURANT d'une superficie de 900m² situé au cœur d'un bourg chargé...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)