Offre n° 199BRWD
Cuisinier / Cuisinière
34 - GRABELS - Localiser avec Mappy
Publié le 13 octobre 2025
Situé sur le quartier de la Valsière à Grabels (limite Montpellier), La Cantina est un tiers lieu alimentaire et culturel qui a pour objet de lutter contre le gaspillage alimentaire et de favoriser l'accès équitable à une alimentation durable. Le lieu est géré par une association à but non lucratif ou se retrouve salariés et bénévoles. L'association a mis en place plusieurs actions afin de répondre à sa vocation : - La mise en place d'une filière partenariale avec les maraîchers locaux pour la valorisation de leurs produits déclassés via l'achat et la transformation. - Un restaurant associatif ouvert du mardi au samedi qui accueille entre 15 et 30 couverts le midi de 12h à 14h. - Un service traiteur pour les évènements associatifs. - Des ateliers cuisine sur place et à l'extérieur. - Une soirée culturelle chaque dernier vendredi du mois avec un repas et un spectacle. Afin d'assurer le développement des activités et le soutien des salariées actuelles, la Cantina ouvre un poste de Cuisinier.e. sur la partie restaurant : - Du mardi au samedi pour le service du midi (9h - 16h45) - 35 h semaine - Pas de coupure excepté un vendredi par mois - Début de contrat le 23/11/2025 - Travail en autonomie sous la direction du chef de cuisine - Carte réduite / facilité de mise en place (2 propositions hebdomadaires) - Cuisine végétarienne / travail de produits non transformé - Salaire brut entre 1900€ et 2100€ selon expérience Mission du poste : - Production des repas en autonomie pour le restaurant et parfois pour l'activité traiteur. - Réaliser des recettes à partir de fiches techniques et en lien avec la responsable de cuisine, proposer des recettes. - Vérifier les préparations et les plats (goût, qualité, présentation.) - Suivi des stocks et passages des commandes éventuelles - Gestion logistique et approvisionnements, réception des livraisons, rangement et nettoyage en collaboration avec l'équipe. - Être responsable de l'hygiène de la cuisine. - Participer aux réunions d'équipe hebdomadaire. Attentes : - Expérience avérée de 2 à 5 ans en tant que cuisinier.e - CAP cuisine ou équivalent - Créativité, capacité à proposer des recettes, affinité pour la cuisine végétarienne -Maîtrise des règles HACCP. - Adaptabilité, pouvoir jongler entre différentes tâches et faire face aux imprévus - Faire preuve d'autonomie tout en sachant travailler en équipe.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2050.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Préparation de plats végétariens et végans
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Etre force de proposition
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
LA CANTINA RESTAURANT ASSOCIATIF ANTI GA
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Andreina SEVERI
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine H/F (H/F)
O BUFFET - 34 - MAUGUIO
Nous recherchons pour notre établissement un commis de cuisine H/F vous travaillez en équipe et vous êtes en charge de la préparation des plats, de l'épluchage des légumes et de la mise en place....
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
AU PETIT BONHEUR - 30 - LE GRAU DU ROI
Au sein d'un restaurant traditionnel offrant une cuisine raffinée, vous seconderez le chef dans l'ensemble de l'activité (aide à la gestion des commandes et production culinaire), vous le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA PLAGE RIVE GAUCHE - 34 - PALAVAS LES FLOTS
Nous sommes à la recherche d'un(e) SECOND pour rejoindre notre équipe dynamique au sein d'un restaurant méditerranéen, poste évolutif sur chef de cuisine H/F. POSTE NON LOGE Situé en bord de mer...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
BRASSERIE GUSTO - 34 - LATTES
Pour une brasserie, vous serez en charge de seconder le chef de cuisine : Préparation, mise en place, envoi pendant le service. Vous remplacez le chef en son absence, vous serez amené(e) à faire les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
34 - SETE
Nous recherchons un(e) commis(se) pour le service du midi uniquement du lundi au vendredi. Expérience exigée d'1 an sur même poste. Vos missions : Préparation des entrées, desserts, plonge et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
L'ASSIETTE DE JACOU - 34 - JACOU
Pour un restaurant traditionnel, vous intégrez l'équipe de cuisine. Vous participez à l'élaboration des plats de type brasserie, les salades, les grillades... Le restaurant sert entre 100 et 120...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F) - CDI - 39 h (H/F)
LE HAMEAU DE L'ETOILE - 34 - ST MARTIN DE LONDRES
À propos du Hameau de l'Étoile à Saint Martin de Londres (34) : Centre d'accueil de groupes dédié au bien-être et au développement personnel. Pension complète, hébergements variés, salles de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
L'ANE GOURMAND - 34 - GIGNAC
Au sein d'une brasserie, vous travaillez en collaboration avec un commis de cuisine. Cuisine familiale, plats du jour. Vous travaillez du lundi au samedi uniquement les midis de 8h à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
chef de cuisine en CDI en restauration collective h/f
34 - LA GRANDE MOTTE
Notre association recrute pour son site de la Grande Motte son CHEF CUISINIER (H/F) - RESTAURATION COLLECTIVE Vos missions : Participer à la production de repas prédéfinis dans le cadre d'une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière chez un traiteur (H/F)
BOUCHERIE TRAITEUR GRAS - 34 - CASTELNAU LE LEZ
Vous travaillerez dans une boucherie traiteur dans le centre de Castelnau le lez. Missions : Effectuer la préparation de plats (viande, poisson, garniture) et cuisson, Préparation de petites...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)