Cuisinier en collectivité (CDEF31) (H/F) 31 - TOULOUSE
Offre n° 199BYDR
Cuisinier en collectivité (CDEF31) (H/F)
31 - TOULOUSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 octobre 2025
Le Centre Départemental de l'Enfance et de la Famille de la Haute-Garonne (CDEF31) recrute un(e) Cuisinier(ère) en collectivité pour intégrer l'équipe de sa cuisine. Le cuisinier en collectivité intervient au sein du service de la cuisine, chargée de produire et de distribuer les repas à destination des différents dispositifs du CDEF31. MISSIONS PRINCIPALES : Le poste rejoindra la composition d'une équipe. Il sera attendu du professionnel de savoir intégrer et travailler en interdisciplinarité avec ses collègues. Ses missions principales sont les suivantes : - Réaliser les préparations culinaires dans le respect des fiches techniques, des normes et régimes alimentaires spécifiques ; - Participer à l'élaboration des menues en collaboration avec l'équipe en tenant compte des besoins des publics accueillis ; - Doser, mélanger, cuire et conditionner les aliments dans le respect des procédures HACCP ; - Veiller à la qualités gustative et sanitaire des plats préparés ; - Répartir les préparations dans les contenants adaptés selon les grammages définis ; - Organiser le stockage des repas préparés selon la chaîne de froid et les normes de conservation en rigueur ; - Préparer et assurer la mise en distribution vers les différents services ou dispositifs ; - Appliquer et respecter rigoureusement les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire ; - Nettoyer, désinfecter et entretenir les postes de travail, le matériel de cuisine, les équipement et les locaux ; - Effectuer les relevés de températures, les contrôles réglementaires et participer aux autocontrôles HACCP ; - Intégrer une équipe de professionnels et participer à la coordination des tâches quotidiennes ; - Communiquer efficacement avec les collègues et les autres services de l'établissement ; Les petits + du métier : Travail en équipe et en autonomie, polyvalence, diversité des menus et des publics Modalités relatives au poste : - Dispositif : Cuisine - Fonction exercée : Cuisinier, agent de restauration - Contrat : CDD de 1 ou 3 mois, renouvelable selon les besoins - Date de début de contrat : Dès que possible - Horaires : Temps plein (6h00 -13h00 et 11h00 - 18h00), travail 1 week-end par mois PROFIL RECHERCHE : Formation : - Diplôme exigé : CAP Cuisine Expérience : - Une expérience en collectivité est attendue - Une connaissance des règles HACCP est exigée Une complémentarité est donc recherchée avec plusieurs compétences relatives aux savoir-faire et savoir-être suivants : Savoir-faire professionnels : - Maîtrise des techniques culinaires et de production en quantité ; - Respect strict des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) ; - Organisation rigoureuse des différentes tâches quotidiennes ; - Gestion des stocks, commandes et approvisionnements ; - Utilisation adaptée des équipements et matériels professionnels ; - Application des règles diététiques en fonction des publics et menus ; Savoir-être professionnels : - Sens des responsabilités et de l'organisation ; - Autonomie dans la réalisation des missions ; - Esprit d'équipe et coopération avec les collègues ; - Ponctualité, assiduité et rigueur ; - Adaptabilité ; - Sens du devoir et de la réserve ; Les avantages proposés sont : - Participation aux frais de transports en commun ou vélo ; - Accès aux prestations du CGOS (vacances, loisirs, billetterie..) ; - Primes diverses selon les conditions statuaires et contractuelles. Pour faire suite aux nouvelles modalités de contrôles introduites par la Loi Taquet du 07 juillet 2022 et mises en place à compter du 1er octobre 2025, nous vous informons que le CDEF31 procèdera à des contrôles d'Attestations d'Honorabilités, sans laquelle nous ne pourrons donner suite à votre candidature.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail par roulement - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - Cuisine, Hotellerie Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour enfants en difficultés
Employeur
CTRE DPT ENFANT ET FAMILLE HAUTE GARONNE
250 à 499 salariés
Le CDEF31 est un établissement de la fonction publique hospitalière contribuant à la mission ASE (Aide Social à l'Enfance) Il compte 236 places d'accueil réparties en services diversifiés où s'articulent de façon modulable accompagnement de l'enfant et soutien des parents (collectifs, familles d'accueil, appartements, interventions à domicile). Il accueille les mineurs de 0 à 18 ans, les femmes enceintes et les parents avec un enfant de moins de 3 ans. Mme Alizée HICHARD
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) plats japonais
SUSHI CHAT - 31 - L UNION
Chef de cuisine japonais et serveur polyvalent Vos missions : La réalisation des productions culinaires et leur présentation dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité dans le but de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
WE INTERIM - 31 - Le Burgaud
WE INTERIM recherche pour l'un de ses clients, un parc à thème situé à proximité de Verdun sur Garonne un/une: Cuisinier / Snackier (H/F) Vos missions : Préparation et cuisson des produits de...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine indienne (H/F)
NAMASTE - 31 - TOULOUSE
Restaurant indien du centre ville de Toulouse recherche son chef maitrisant la cuisine indienne. Vous maitrisez en toute autonomie votre cuisine., et assurez le service du 30/couverts environ.
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pour confection de plats asiatiques H/F
CHEN WEIDONG - 31 - TOULOUSE
Les Thermes Toulouse ! Un restaurant bar à cocktails en plein cœur de la ville rose, l'endroit parfait pour découvrir les plats traditionnels chinois. Nous proposons un ensemble de Dim Sum issus de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ZENITUDE HOTEL & RESIDENCES LE PARC DE L - 31 - TOULOUSE
Le restaurant Côté Parc recrute un cuisinier H/F en contrat de 39 heures par semaine. Missions principales : Préparer, cuire et dresser les plats conformément aux standards de l'établissement, ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JULIA - 31 - TOULOUSE
Au sein d'un Kiosque vous exercerez le travail de cuisine. Spécialisé en cuisine asiatique (vietnamien). Vous êtes autonome, curieux(se), capacité à élaborer une carte, suggestion de différents menus.
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FAL DISTRI - 31 - CASTELNAU D ESTRETEFONDS
La société FAL DISTRI recrute pour son restaurant Truck Arena un(e) CUISINIER situé sur un complexe routier ouvert du lundi au dimanche, à EUROCENTRE (31620 Castelnau d'Estretefonds). Missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier F/H
Synergie - 31 - Castelnau-d'Estrétefonds
Synergie recrute pour un de ses clients un/e cuisinier/e pour un temps complet dans le cadre d'un CDI.Vos missions Sous la responsabilité du chef de cuisine ou du manager bar/restauration, vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/CUISINIERE (H/F)
BERSA - 31 - TOULOUSE
Description du poste : Le restaurant Mazzolina, situé à Toulouse, spécialisé dans la cuisine italienne, recrute un(e) Cuisinier(/ère) pour rejoindre son équipe dynamique. Vous travaillerez dans une...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier/cuisiniere specialite turc (H/F)
31 - BALMA
Le restaurant TURKUAZ, situé à Balma, est un établissement chaleureux qui met à l'honneur la richesse de la gastronomie turque. Notre objectif : faire voyager nos clients à travers des saveurs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)