Offre n° 199CDWW
Demi-chef de partie
75 - PARIS 01 - Localiser avec Mappy
Publié le 14 octobre 2025
Le Demi-Chef de Partie est un commis de cuisine confirmé, un Chef de Partie en devenir. Il gère la composante d'un menu en fonction de sa partie. Au sein d'une brigade et sous les ordres du chef de partie, ce professionnel est un cuisinier spécialisé en sa fonction. Les missions : - Contrôler la réception des marchandises suivant les protocoles H.A.C.C.P. et s'assurer de leur qualité. - Préparer et contrôler les composantes du menu dont il a la charge en s'assurant de la bonne application des consignes du Chef (fiches techniques.) et des procédures du restaurant. - Mettre tout en oeuvre pour assurer au client la réalisation de mets de qualité et avec une esthétique propre à promouvoir le point de vente et répondant au souci d'optimisation des coûts. - Veiller à la fraîcheur et à la qualité des produits. - Pratiquer une bonne gestion des denrées périssables. - Veiller à la propreté, la sécurité et l'hygiène dans le secteur dont il a la charge dans le respect des normes H.A.C.C.P. - Veiller à la bonne utilisation, au respect et à l'entretien de l'ensemble du matériel de son secteur dans le respect des normes H.A.C.C.P. - Assurer l'entreposage et la conservation des aliments. - Participer à la gestion quotidienne des stocks (règle FIFO, inventaire, commandes.) - Coordonner le travail de son équipe de façon propre à assurer la qualité et la fluidité du service - Participer à l'accueillir et à la formation des nouveaux collaborateurs. - Encadrer les commis (soutien opérationnel). - Informer sa hiérarchie de toute situation « anormale » concernant la sécurité ou les risques d'accidents des clients ou des collègues. Diplôme / Connaissances requises : - BEP/CAP Cuisine ou BAC PRO Cuisine - Maîtrise des règles d'hygiène HACCP - Connaissance de la restauration bistronomique Savoir-Être / Aptitudes comportementales : - Aptitudes organisationnelles et de management opérationnel (former, animer, superviser) - Organisation, rigueur et souci du détail - Esprit d'équipe - Créativité, force de proposition - Aisance relationnelle, - Sens du service client, - Disponibilité, flexibilité et réactivité, Savoir-faire / Compétences techniques requises : - 2 ans d'expérience en tant que Demi-Chef de Partie en restauration dans un restaurant similaire
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le dimanche - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Indemnité transports
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA HALLE AUX GRAINS
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Astrid DUMONT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
BRUCE - 91 - .SAULX LES CHARTREUX
Devenez Chef de partie dans un prestigieux restaurant de Saulx-Les-Chartreux (91). Vous êtes êtes un cuisinier créatif à la recherche d'une nouvelle mission ? Vous souhaitez travailler dans un...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
HIPPOPOTAMUS - 91 - VIRY CHATILLON
Nous recherchons pour notre restaurant de Viry-Châtillon un ou une chef/fe de partie. Le/La Chef de Partie est chargé(e) de l'approvisionnement de tous les produits alimentaires, de la production...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie
EUREST SPORTS ET LOISIRS D572 - 75 - PARIS 08
Le Cercle National des Armées, établissement atypique d'hôtellerie et de restauration, situé dans le quartier animé de Saint-Augustin, dans le 8ème arrondissement de Paris, recherche son/sa futur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
COMITE SOCIAL ET ECONOMIQUE RADIO FRANCE - 75 - PARIS 16
Vous êtes passionné-e par votre métier ? Vous aimez travailler en toute autonomie ? Vous souhaitez intégrer un poste au sein d'une équipe dynamique et conviviale ? Alors ce poste est fait pour vous...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie (H/F)
PICCOLA MIA - 75 - PARIS 11
Vos missions : - Réalisation des plats sous les directives du chef de cuisine et en conformité aux fiches techniques - Dressage et envoi des plats - Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
II CARABISTRO - 92 - Saint-Cloud
Le groupe Carafamiglia, est un ensemble de restaurants italiens situés principalement dans les Hauts-de-Seine (92). Fort de leur réputation, le groupe s'engage à offrir une expérience culinaire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
FRENCHIE - 75 - PARIS 02
Chef de partie (H/F) d'un restaurant étoilé proposant une cuisine moderne, inventive. Spécialisé dans cette cuisine, vous devez : - Avoir une expérience accrue de celle-ci au sein de restaurants...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE Restaurant Bistronomique Argentin (H/F)
BIONDI - 75 - PARIS 11
Vous serez amené à élaborer des entrées froides en restauration Argentine/Sud-Américaine, plancha et grillade, et à gérer des approvisionnements. Une connaissance ou une expérience de la cuisine et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ière (H/F)
DAME NATION - 75 - PARIS 11
Le bistro Dame Nation (75011) juste à côté de la place de la Nation cherche un.e cuisinier.e (chef.fe de partie). L'équipe de cuisine, en place depuis quelques années, dynamique, est prête à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Chef de groupe en restauration collective (H/F)
RESTALLIANCE - 92 - Neuilly-sur-Seine
Nous recrutons un Chef de Groupe H/F sur un établissement situé à Neuilly-sur-Seine (92) en CDI temps complet. Au quotidien : Être chef de groupe chez Restalliance, c'est avant tout animer une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)