Offre n° 199CSGB
CUISINIER (H/F)
34 - MONTPELLIER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 octobre 2025
Missions générales : - Contribue à la satisfaction de la clientèle : - En réalisant les préparations "chaud" et/ou "froid" selon les procédures de son concept et les directives du responsable - En participant à l'envoi des plats - En respectant les normes et procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire - Contribue à la bonne gestion des matières premières Technique métier/production : - Fabrique, dresse les plats conformément aux fiches techniques et en fonction des directives du responsable. - Adapte son rythme de travail en fonction de l'affluence, des évènements et des clients. - Participe à la réception des marchandises et les range en appliquant les principes de stockage. - Est garant de la qualité de sa production Gestion : - Respecte scrupuleusement les fiches techniques et les processus de fabrication en veillant à éviter tout gaspillage - Gère les inventaires des produits alimentaires ainsi que leur commande afin d'adapter le stock aux variations de consommation - Gère le petit matériel - Est en charge du calcul des ratios de la cuisine Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement : - Veille à la propreté de son espace de travail, des lieux de stockage et à la sécurité alimentaire en respectant, au quotidien, les règles d'hygiène HACCP - Respecte les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel mis à disposition - Applique les règles de sécurité de l'hôtel (incendie..) - Respecte les engagements du label Clé verte pris sur l'établissement (économie d'Energie, recyclage, tri des déchets.) et applique les engagements de la certification qui le concernent dans son emploi, et lorsque l'hôtel est dans cette démarche. Formation / Expériences professionnelles : - Du CAP au Bac Pro Restauration et/ou toute personne motivée par ce secteur d'activité quelle que soit sa formation initiale après validation de ses aptitudes et de ses motivations - Maîtrise de la langue du pays et anglais apprécié Aptitudes / Qualités : - Esprit d'équipe, - Sens de l'organisation / rigueur - Dextérité - Rapidité et efficacité - Capacité d'écoute et d'adaptation - Sens de l'observation Horaires : Principalement de 14h30 à 23h00 du Dimanche au jeudi - les plannings peuvent être modifiés si présence de groupes Tourismes les vendredi et samedi Contrat à temps complet : 39 heures par semaine
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.27 Euros à 12.28 Euros sur 12.0 mois
- Intéressement / participation
- Restauration
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - comme cuisinier,eCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de réactivité
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
IBIS ET IBIS BUDGET MONTPELLIER SUD
20 à 49 salariés
Complexe regroupant 2 hôtels pour 172 chambres et 1 restaurant.
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