Offre n° 199FTTK
Cuisinier(ère) (H/F)
13 - MALLEMORT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 octobre 2025
La commune de Mallemort porte un projet alimentaire territorial : démarche communale depuis 2019 et mise en conformité avec la loi égalim dès 2020 La loi EGAlim de 2018, complétée en 2021 par la loi Climat et Résilience, prévoit plusieurs mesures pour améliorer la qualité des repas servis par la restauration collective. La restauration collective à Mallemort: Plus de 700 repas par jour pour les scolaires, les seniors et prestations de repas scolaires produit par une cuisine centrale implantée à Mallemort. Aujourd'hui 55 % de produits Bio de qualité Egalim dans les assiettes, diminution des produits ultra transformés (de 34 à 13 %) et évolution de l'achat local producteurs de Mallemort et Bassin de la Durance, restauration zéro plastique, des actions anti- gaspillage alimentaire, un service de restauration seniors de qualité : cuisine traditionnelle, évènements à thèmes, un restaurant (foyer les écureuils) et service repas livrés à domicile - Une charte de qualité: favoriser une cuisine locale et de qualité,promouvoir une alimentation saine et une cuisine plaisir,adopter une cuisine durable et responsable,rendre ce projet transversal aux autres thématatiques d'un projet alimentaire Le service restauration renforce son équipe en recrutant un cuisinier qualifié afin de mettre en œuvre la politique de restauration en faveur des enfants et des seniors et en participant aux projets pédagogiques de la commune liés à la nutrition. Au sein de la collectivité et sous l'autorité du responsable de production, le cuisinier sera en charge des missions suivantes : -Production et valorisation de préparations culinaires,interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène,Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable,Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, procédures), Participer à la distribution et au service des convives, faire preuve de pédagogie dans l'accompagnement des enfants pendant la pause méridienne, Participation à la démarche qualité,appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité,participer à la rédaction des procédures HACCP,participer au rangement des livraisons,respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire - Distribution et service des repas (maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires, assurer le service des repas,...), entretien des locaux (participer au lavage et rangement du matériel, ...),tri et évacuation des déchets courants (tri sélectif, intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion du site de distribution de repas,...), maintenir ou remettre en température, respect des procédures de démarche qualité PROFIL SOUHAITE : CAP Cuisinier exigé Certification HACCP (obligatoire), connaître la réglementation en vigueur sur la restauration et le projet d'accueil individualisé, procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP Expérience dans un poste de cuisinier exigé (cuisine traditionnelle et/ou collective supérieure à 5 ans) Maîtrise des règles d'hygiène et des règles culinaires Sens du relationnel (travail en équipe), capacités d'écoute, de communication Capacité d'initiatives et d'adaptation Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer au vu des missions du service. CONDITIONS D'EXERCICE : -Station debout prolongée - Manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid - Respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés - Travail au sein de l'unité de production - Respect impératif des délais de fabrication - Horaires : du lundi au vendredi de 6h00 à 14h00 DESTINATAIRE: Envoyer lettre de motivation + CV au plus tard le 14/11/25
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H30/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Catégorie C,Cadre adjoint technique
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Chaîne du froid
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Eplucher des légumes et des fruits
- Législation alimentaire
- Préparer des plats culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier Woker H/F
KROUSTY SABAIDI - 13 - AIX EN PROVENCE
Une réunion d'information collective avec l'entreprise est organisée afin de vous présenter ses postes et son dispositif de formation avant embauche ! Veuillez vous y inscrire pour candidater. Pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CALECHE - 13 - AIX EN PROVENCE
Restaurant Pizzeria La Calèche Aix-en-Provence recrute un cuisinier (h/f). Vous encadrerez une équipe de 3 personnes en cuisine. 2 jours de repos consécutifs. Service du midi et soir (coupures)
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
13 - AIX EN PROVENCE
Pour son ouverture prévue en janvier 2026, notre restaurant d'une capacité d'environ 40 couverts sur la commune de Luynes recherche un/une cuisinier/cuisinière pour dans un premier temps établir la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis/Commise de cuisine japonaise (H/F)
GREY SUSHI - 13 - AIX EN PROVENCE
En tant que commis de cuisine spécialisé en cuisine japonaise, vous assistez le chef et son équipe dans la préparation des plats dans le respect des techniques, des normes d'hygiène et des standards...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MANEO - 13 - AIX EN PROVENCE
Vous aimez la cuisine, la créativité dans une ambiance conviviale, rejoignez Notre équipe. Rejoignez l'équipe de MANEO, un lieu chaleureux et animé spécialisé dans les tapas à partager, les bons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
RESIDENCE L'ARBOIS - 13 - Velaux
En qualité de Cuisinier(e), vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en assurant la production quotidienne de la restauration - partie intégrante du projet d'établissement....
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisine de collectivité (H/F)
LE MAS DE LA COTE BLEUE - 13 - MARTIGUES
Au Mas de la Côte Bleue, vous êtes les héros du quotidien ! Vous avez le cœur sur la main et la passion dans le sang ? Ça tombe bien, nous aussi ! Nous recherchons un Cuisine H/F pour un poste en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
KORIAN DOMAINE DE COLLONGUE - 13 - ST MARC JAUMEGARDE
Mission Développez tous vos talents aux côtés de nos résidents. Métier : Cuisinier h/f Temps de travail : Temps plein Type de contrat : CDI Niveau d'études : BEP, CAP Niveau d'expérience : Moins...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
GI SERVICES FRANCE - 13 - MARIGNANE
Gi Group Aix-en-Provence, marque de Gi Group Services France spécialisée en intérim et recrutement généraliste, recrute pour l'un de ses clients un CUISINER H/F sur MARIGNANE pour une prise de poste...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SGMR - 84 - LE THOR
Dans le cadre d'un remplacement vous serez amené à travailler en cuisine traditionnelle (en collectivité). Horaires fixes en poste: 7h-16h, 2h de pause Poste du lundi au vendredi. Poste à pourvoir...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)