Second / Seconde de cuisine (H/F) 37 - FONDETTES
Offre n° 199FZZC
Second / Seconde de cuisine (H/F)
37 - FONDETTES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 octobre 2025
EVENEMENT : le VRF Touraine ouvre sa brasserie ! Le VRF Touraine recherche, pour la création et le développement de sa brasserie (10 à 70 couverts minimum), un Second de cuisine (H/F) en Contrat à Durée Indéterminée à temps complet à compter de mars 2026, prêt à mettre son talent et sa passion au service d'expériences culinaires simples et raffinées avec des bons produits. // Description du poste Nous recherchons un Second de cuisine (H/F) passionné et expérimenté, capable de diriger une brigade en l'absence du Chef et de garantir la qualité de l'ensemble de la production culinaire. Au sein de notre établissement et sous la responsabilité du Chef cuisinier, vos missions principales seront : - Gestion d'une brigade de 5 à 7 personnes : assister le Chef cuisinier dans l'organisation quotidienne de la cuisine et la répartition des tâches tout en prenant la responsabilité de la brigade en l'absence du Chef - Participation à l'élaboration des menus : contribuer à la conception de menus créatifs, équilibrés et de saison tout en respectant les régimes alimentaires particuliers - Préparation et dressage des plats : assister le Chef cuisinier dans la réalisation des plats savoureux, équilibrés et joliment présentés, tout en veillant au respect des recettes, des textures modifiées et de la qualité des produits - Projets culinaires et animations : collaborer à la mise en place et à la réalisation de projets culinaires spéciaux, d'évènements ou d'animations au sein de la brasserie - Gestion des stocks et des commandes : anticiper les besoins de la cuisine, participer à la gestion des approvisionnements et au contrôle des livraisons - Hygiène et sécurité alimentaire : veiller à ce que les process et l'ensemble des équipements restent conformes aux normes HACCP Liste non exhaustive // Profil recherché Nous recherchons une personne enthousiaste, fiable et créative, qui sait transmettre son savoir-faire et prendre les responsabilités nécessaires pour assurer le bon fonctionnement de la cuisine en toutes circonstances. Vous êtes : - Passionné(e) par la cuisine et motivé(e) par le travail en brigade - Rigoureux(se), attentif(ve) à la qualité des plats et à la présentation - Capable de prendre des responsabilités et de tenir la cuisine lorsque le Chef est absent - A l'aise pour superviser, coordonner et motiver l'équipe au quotidien Vous avez : - Une expérience confirmée de 3 ans minimum en cuisine, dont 1 an sur un poste similaire - Une excellente maîtrise des techniques culinaires et le sens du goût Les petits + qui font la différence : - De l'expérience en restauration collective - Une sensibilité pour l'accueil des personnes vulnérables - La connaissance des textures adaptées (mixées, hachées.) A noter : - Rémunération : à partir de 32k annuel brut - Fin de service : entre 21 h 30 et 22 h 00 maximum - Week-end : 1 sur 2 de repos // Ce que nous vous offrons - Une mutuelle familiale prise en charge à 80 % par l'employeur, - Des œuvres sociales du CSE (chèques cadeaux etc), - Une prime décentralisée de 5 % versée partiellement en juin et décembre, - Une indemnité SEGUR. Et surtout : la chance de travailler dans un dispositif unique en France, où vos talents culinaires contribuent à un vrai bien-être pour nos vacanciers. Si vous aimez cuisiner, surprendre et faire sourire, le VRF Touraine est fait pour vous. Rejoignez notre équipe dynamique dès aujourd'hui et transformez chaque plat en expérience exceptionnelle !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail par roulement - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 32000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ FRED - 72 - LHOMME
Au sein d'un restaurant traditionnel, vos missions sont : -Préparation des plats chauds et froids, -proposition de menus - accompagnement du gérant dans le contrôle et respects des normes HACCP et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HANA GROUP FRANCE - 37 - Chambray-lès-Tours
Description de l'entreprise : Rejoindre Hana Group, c'est rejoindre un Groupe international en expansion et en perpétuel mouvement, mais c'est surtout participer à une aventure humaine où volonté...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine - CDD (H/F)
WEST EVENTS TOURS EST - 37 - LA VILLE AUX DAMES
Nous recherchons un(e) Second(e) de Cuisine (H/F) en CDD, pour rejoindre notre équipe. En collaboration avec le Chef de cuisine, vous interviendrez sur les missions suivantes : - Garantir une offre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine plongeur (H/F)
I fratelli - 37 - AZAY LE RIDEAU
Notre restaurant pizzéria I fratelli situé dans le centre-ville d'Azay le Rideau, à 25 km de Tours (37) recherche un commis de cuisine (H/F) pour aider le Chef à la préparation des plats, faire la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 37 - Tours
Poste en CDD - 25 heures/semaine (Temps Partiel) : Cuisinier(ère) Du lundi au vendredi, avec des horaires variables. Vous participerez à la production pour 70 couverts, assurerez 2 à 3 services du...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (sans coupure) (H/F)
DOMAINE DE LA TORTINIERE - 37 - VEIGNE
Vous intégrez l'équipe de cuisine du restaurant Aurore ! Nous serions heureux de vous accueillir au poste de Chef de Partie. A ce poste, vous devez : - Prendre en charge les réalisations...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Cuisinier spécialisé en cuisine tunisienne (H/F)
B.K FACTORY - 37 - ST AVERTIN
Nous recherchons un(e) pâtissier(ère) / cuisinier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) dans la gastronomie tunisienne, aussi bien sucrée que salée, pour rejoindre notre établissement. Vous serez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisinier - traiteur vietnamien - Halles Tours - CDD 35H (H/F)
CAP SAINT JACQUES - 37 - TOURS
Le CAP ST JACQUES, traiteur sous les halles de Tours, est une entreprise familiale qui a le goût de partager ses origines vietnamiennes à travers de grands classiques de la gastronomie asiatique et...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 37 - Fondettes
Poste en CDI, au sein d'un restaurant scolaire situé à Fondettes (37) produisant de 450 couverts par jour (équipe composée de 6 personnes). Vous travaillez les lundis, mardis, jeudis et vendredis, de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Second de cuisine (h/f)
CRIT - 37 - Chambray-lès-Tours
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans le secteur de l'hôtellerie, un Second de cuisine (h/f) pour son établissement situé à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



