Offre n° 199HRZP
Chef de cuisine (H/F)
21 - SANTENAY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 octobre 2025
Rattaché(e) au/à la Directeur(rice) de l'établissement ou à son adjoint(e), en tant que et en collaboration avec le Directeur en charge du service de production des repas, Le CHEF DE CUISINE (H/F) assure le bon déroulement du service de restauration de l'établissement. A ce titre, il/elle a pour missions principales : o Participer à l'élaboration des menus en prenant en compte les spécificités (régimes, textures modifiées.) et rédiger les fiches recette des préparations culinaires ; o Assurer l'approvisionnement en denrées alimentaires et contrôler les stocks (DLC, quantités.) ; o Procéder aux inventaires ; o Assurer le respect du budget des dépenses alimentaires ; o Assurer le reporting grâce aux outils déployés par le Groupe ; o Utiliser les outils mis à disposition par le Groupe ; o Etre le garant de l'identité culinaire définie par le Groupe : o Assurer la production des repas ; o Assurer le dressage des assiettes au moment du service ; o Organiser des événements (semaine du goût, animation à thème) ; o Entretenir de bonnes relations avec les convives ; o Garantir la satisfaction des convives relative à la prestation repas. o Contrôler la bonne utilisation des équipements et des matériels ; o Appliquer et faire appliquer l'ensemble des procédures liées au Plan de Maîtrise Sanitaire ; o Participer à la remise en état des locaux et des matériels. o Assurer le lien fonctionnel avec les équipes de service des repas ; o Former et faire progresser l'équipe de cuisine ; o Organiser et coordonner le travail de l'équipe de cuisine tout en maintenant leur cohésion ; Les compétences requises sont les suivantes : Connaissance des bases culinaires ; Maîtrise des normes HACCP ; Faire preuve de créativité et d'adaptabilité ; Etre capable d'adapter la production aux aléas et à l'activité (TO) ; Bonne connaissance des spécificités santé notamment la déclinaison des menus en fonction des régimes et des textures modifiées ; Capacité à intervenir auprès d'une population en perte d'autonomie ;
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires fractionnés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 35000.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante
SOGERES - 71 - CHALON SUR SAONE
Nous recherchons un CHEF(E) GERANT F/H, pour superviser une brigade de 4 personnes à CHALON SUR SAONE (71) Tu cuisineras des produits frais et locaux pour 60 convives qui souhaitent retrouver le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second/Seconde de cuisine (H/F)
GROUPEMENT D'EMPLOYEURS CITE - 21 - BEAUNE
La Cité des Climats et vins de Bourgogne, composée de trois équipements oenotouristiques, à Chablis, Beaune et Mâcon, valorise l'histoire, le patrimoine et la culture liés à l'univers de la vigne et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
LA BRASSERIE DES HALLES - 21 - NOLAY
La brasserie des halles de Nolay recherche un seconde cuisine pour épauler le chef de cuisine pour la saison 2026. La brasserie des halles propose une cuisine traditionnelle bourguignonne composée...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
ROSARA - 21 - Beaune
Hôtel-restaurant de charme situé dans un cadre naturel d'exception, notre client accueille une clientèle variée à la recherche de détente et de bonne cuisine. Ils privilégient la convivialité, le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
ÒMAMMAMIA - 71 - MONTCEAU LES MINES
Dans le cadre de sa future ouverture en septembre, le restaurant O Mamma Mia recherche son chef(fe) cuisine. Vous avez une expérience significative de 5 ans et êtes diplômé(e) dans ce domaine, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BANGKOK FACTORY - 71 - CHALON SUR SAONE
Pour sa prochaine ouverture sur Chalon, BANGKOK FACTORY recherche 2 cuisiniers. Vous devrez préparer des plats Thaï. Vous devez impérativement avoir des bases en cuisine, soit CAP, soit expérience...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière avec polyvalence en pâtisserie (H/F)
LDF 71 - 71 - CHALON SUR SAONE
Le 10 55 de Chalon recrute un(e) cuisinier(ère) avec polyvalence (notions) en pâtisserie en CDI - rejoignez une brigade engagée dans un lieu convivial et dynamique ! Le 10 55 de Chalon, complexe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
MAISON JULES - 21 - BEAUNE
Le restaurant Jules à Beaune recherche un chef ou une cheffe de cuisine. Vos missions sont : - Préparer les plats de la carte, - Encadrer une équipe de 3 personnes, - Passer les commandes et gérer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine/ Gérant de cuisine H/F
71 - LE CREUSOT
Pour un de nos clients , nous recherchons UN(E) CHEF(FE) GERANT(E) (H/F) pour un de nos sites situé au CREUSOT (71) Vous serez accompagné(e) par le responsable régional. Vos missions seront : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
ROSARA - 21 - Beaune
Hôtel-restaurant de charme situé dans un cadre naturel d'exception, notre client accueille une clientèle variée à la recherche de détente et de bonne cuisine. Ils privilégient la convivialité, le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)