Agent/Agente de cuisine (H/F) 972 - FORT DE FRANCE
Offre n° 199PJCZ
Agent/Agente de cuisine (H/F)
972 - FORT DE FRANCE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 octobre 2025
Pour Postuler envoyer une lettre de motivation à l'attention de la Directrice Générale Adjointe et un CV. Justifier d'un expérience dans les métiers de bouche. LE POSTE : Sous l'autorité du Directeur d'établissement et du responsable de la cuisine, vous avez pour mission la production culinaire quotidienne des entrées, des garnitures aromatiques, de fruits entiers ou en pièces, des légumes d'accompagnement pour la cuisine centrale. Vous venez également en soutien des cuisiniers en cas de besoin. Vous participez à la démarche qualité mis en œuvre par l'ESAT que ce soit en termes d'hygiènes, d'accompagnement médico-social ou de développement durable. MISSIONS : PREPARATION DES LEGUMES : Préparer les légumes et les fruits frais (éplucher, nettoyer, désinfecter et rincer suivant les consignes et normes d'hygiène HACCP.) Préparation partiellement mécanisée. TRAITEMENTS PRELIMINAIRES : désinfection avant ouverture des boîtes de conserves, en suivant le protocole mis en place. Désinfection des fruits. PREPARATIONS CULINAIRES : découper ou râper les légumes, les préparer pour la confection des entrées ou des plats, les amener au poste de préparation. Préparation de l'allotement des fruits, des salades, des aromates à livrer sur les sites extérieurs. ENTRETIEN : effectuer le nettoyage et la désinfection des zones et du matériel utilisés et participer à l'entretien de l'ensemble des locaux de la cuisine centrale. Appliquer les protocoles de nettoyage et de désinfection et réaliser leur traçabilité (enregistrement sur tablette). COMMUNICATION ET PARTICIPATION A LA VIE INSTITUTIONNELLE. PROFIL : bonne connaissance des métiers de bouche et Avoir une sensibilisation au handicap. SAVOIR, SAVOIR-FAIRE, SAVOIR-ETRE (connaissance théoriques et pratiques ; techniques et méthodologies ; comportements sociaux et professionnels)
- Type de contrat
- 
CDI
 Contrat travail
- Durée du travail
- 
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- CSE
- Complémentaire santé
- CONVENTION COLLECTIVE 66
 
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Gestes et postures de manutentionCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Employeur
ADAPEI SIEGE
200 à 249 salariés
ADAPEI Association départementale des amis et parents des personnes handicapées mentales. travaille dans le domaine du médico social. gère 14 établissements dont 3 ESAT pour postuler envoyer votre CV+Lettre de motivation+ copie diplôme+ certificats de travail+ extrait casier judiciaire+ certificat de vaccination à l'adresse suivante : Monsieur le Directeur Général de l'ADAPEI Chateauboeuf Est Groupe Paradisier Imb Colibri 97200 FORT DE FRANCE. Mme Héloïse SCARON DUFEAL
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu) - Poste de Chef / Cheffe de partie (H/F)- LA LUCIOLE - 972 - FORT DE FRANCE - Le Chef / La Cheffe de partie prend en charge les réalisations culinaires, la cuisson et le dressage des plats relevant de de sa spécialité Il / Elle assure la gestion des stocks de sa partie et en... - Saisonnier - Temps plein - Publié il y a 12 jours - Saisonnier 
 Temps plein
- (déjà vu) - Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)- LE CHATEAU - 972 - Lamentin - Le restaurant LE CHATEAU accueille ses clients dans une ambiance chaleureuse et raffinée. Le secret? La fraîcheur et la qualité des produits préparés avec goût, simplicité et... La touche du Chef! A... - CDI - Temps plein - Publié il y a 3 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)- HOTEL BAMBOU - 972 - LES TROIS ILETS - A - Plonge batterie (grande plonge) - Laver, désinfecter et ranger les ustensiles, marmites, plaques, casseroles, bacs gastronomes, matériel de cuisson. - Entretenir les zones de plonge batterie,... - CDI - Temps plein - Publié il y a 8 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)- DOM TOM INTERIM - 972 - FORT DE FRANCE - DOM TOM INTÉRIM recherche des plongeurs en restauration sur FDF pour des missions d'intérim. HORAIRES VARIABLES Pour postulez inscrivez vous sur notre plateforme : https://dti.vwjob.fr et pour... - Intérim - Temps plein - Publié il y a plus de 30 jours - Intérim 
 Temps plein
- (déjà vu) - Chef de partie polyvalent (chaud/froid) (H/F)- RESTAURANT LE M' - 972 - STE ANNE - Le restaurant le M' recherche pour renforcer ses équipes un(e) nouveau(elle) Chef de partie, il ou elle aura notamment pour mission: - Préparer les éléments de la carte (froide et chaude) -... - Saisonnier - Temps plein - Publié il y a 22 jours - Saisonnier 
 Temps plein
- (déjà vu) - Commis / Commise de cuisine (H/F)- BAMBOU RESORT - 972 - LES TROIS ILETS - 1. Finalité du poste Participer activement à la production culinaire quotidienne, sous la responsabilité directe du chef de partie. Le commis assure la mise en place, la préparation, le dressage et... - CDI - Temps plein - Publié il y a 8 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - COMMIS DE CUISINE (H/F)- LA BARAQU' OBAMA - 972 - STE LUCE - Sous la responsabilité du Chef Cuisinier, vous serez en charge de le seconder lors des services et devrez être de capable de travailler en autonomie. Vos missions principales : - Réceptionner et... - Saisonnier - Temps plein - Publié il y a 11 jours - Saisonnier 
 Temps plein
- (déjà vu) - Aide de cuisine (H/F)- CBIBIKIA - 972 - LA TRINITE - Vous aurez pour principales missions de : - Préparer et cuisiner des plats simples ( entrées, tapas, ...) en suivant les directives du cuisinier ou du chef de cuisine selon les menus définis en... - CDD - Temps partiel - Publié il y a 8 jours - CDD 
 Temps partiel
- (déjà vu) - Commis / Commise de cuisine (H/F)- CLUB MEDITERRANEE LES BOUCANIERS - 972 - STE ANNE - Pour cette saison d'hiver, nous recherchons 4 Commis de Cuisine H/F. Poste à pourvoir dès que possible - non logé Vous serez en charge de : - Participer à la manutention des marchandises - Réaliser... - CDD - Temps plein - Publié il y a 17 jours - CDD 
 Temps plein
- (déjà vu) - Commis / Commise de cuisine (H/F)- RESTAURANT LE M' - 972 - STE ANNE - Le restaurant le M' recherche pour renforcer ses équipes un(e) nouveau(elle) Commis de cuisine, il ou elle aura notamment pour mission: - Participer au contrôle et au stockage des marchandises lors... - Saisonnier - Temps plein - Publié il y a 22 jours - Saisonnier 
 Temps plein
Découvrez d'autres services web
 - Réussir son CV et sa lettre de motivation- Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer. 
 - B.A.BA Entretien- Apprenez à préparer votre prochain entretien. 
 - Informations sur le marché du travail- Accédez aux informations et statistiques sur ce métier. 
 - Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié- Estimez vos droits aux allocations et aides. 
- Voir plus de services (Emploi store)



 .
.
 .
.


