- Accueil France Travail
- Emploi
- Industrie alimentaire
- Responsable de production alimentaire
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 2007187
- Accueil France Travail
- Emploi
- Industrie alimentaire
- Responsable de production alimentaire
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 2007187
Responsable restauration (H/F) 49 - CHEMILLE EN ANJOU
Offre n° 2007187
Responsable restauration (H/F)
49 - CHEMILLE EN ANJOU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 septembre 2024
[37674] CHI LYS HYROME Dans le cadre du Groupement d'Intérêt Public (GIP) Cuisine Des Lys, Le CHI LYS HYRÔME recherche : UN(E) Responsable du Service Restauration Au sein du CHI LYS HYROME, le GIP cuisine des Lys produit environ 700 couverts/jour, et fournisseurs de repas pour portage à domicile (environ 100 repas/jours), centre de loisirs et crèche. Le GIP Cuisine des Lys promeut une cuisine durable pour les usagers du CHI Lys Hyrôme et de la commune de Lys Haut Layon. Les objectifs sont de proposer une cuisine qui tient compte de la provenance des ingrédients, leur saisonnalité, de la façon dont ils sont cuisinés et ce jusqu'à l'assiette des convives, en valorisant les produits du territoire et les métiers de la restauration collective. Vous serez ainsi le promoteur et chef de projet d'une structuration visant à mettre en œuvre un outil de production d'une cuisine savoureuse, traditionnelle mais aussi adaptée aux particularités des différents profils de convives et aux contraintes d'une restauration collective. Rattaché au responsable du pôle hôtelier, vous êtes un véritable professionnel expérimenté, déjà confirmé dans un poste de responsable de cuisine depuis plusieurs années et passionné par votre métier. Vous êtes une véritable personne de terrain, meneur d'équipe, et toujours force de propositions, garant des prestations fournies. Vous êtes en outre susceptible d'être appelé à conseiller les chefs de cuisine des EHPAD associés au CHI Lys Hyrôme au sein d'une direction commune regroupant 5 sites. Vous êtes en charge sur le plan opérationnel de : - La gestion des achats et des approvisionnements, - La production culinaire, - La réalisation des plannings organisationnels, - L'encadrement d'environ 15 collaborateurs. Vous êtes également le référent de la démarche HACCP et le gestionnaire des moyens financiers qui vous sont alloués. Enfin, vous devrez contribuer, dans votre domaine, à la politique de développement durable. Etablissement de proximité et à taille humaine, le CHI LYS HYROME est attentif à proposer un environnement de travail favorable, notamment en mettant en place une politique de formation ambitieuse, une évolution professionnelle accompagnée, des possibilités de mobilité interne, des horaires adaptés à un équilibre vie professionnelle-vie personnelle. LES AVANTAGES : - Du temps pour soi : Forfait cadre avec 19 RTT - Salle de restauration - CGOS (=comité d'entreprise) - Supplément familial NATURE DU CONTRAT : Localisation du poste : Site de VIHIERS (49310 LYS HAUT LAYON) Type de contrat : - CDI Durée du travail : Temps complet Salaire Mensuel brut : selon la grille de la fonction publique hospitalière et expérience du candidat. Poste à pourvoir en Septembre 2024 Description du profil recherché: Formation De formation supérieure, voire Ingénieur en restauration, vous possédez une très solide expérience réussie sur un poste similaire, en restauration classique traditionnelle, gastronomique ou collective. Vos qualités relationnelles, votre sens de l'organisation, votre ouverture d'esprit et votre passion du métier feront la différence. Expérience Vous justifiez idéalement d'une expérience réussie de 2 ans sur un poste de responsable de cuisine en milieu hospitalier. Si vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique et innovante, envoyez nous votre CV. Connaissances requises · Conduite de projet. · Méthodes HACCP. · Gestion de crise (TIAC, épidémie.). · Techniques de productions avec mise en pratique. · Communication/relations interpersonnelles. Compétences · Choisir et utiliser les matériels, les outils de travail et de contrôle, afférents à son métier. · Maitriser le système HACCP. · Rédiger et mettre en forme des notes, documents et/ou rapports, relatif à son domaine de compétence. · Conduire et animer des réunions. · Définir, conduire et évaluer la politique relative au domaine de compétence. · Identifier / analyser des situations d'urgence spécifiques à son domaine de compétence et définir les actions correctives adaptées. · Exprimer ses idées et les développer en public. · Planifier, organiser, répartir la charge de travail et allouer les ressources pour leur réalisation. Horaires : Horaires normaux Période de la journée : Jour
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)