Aide de cuisine de collectivité (H/F) 22 - ST BRIEUC
Offre n° 200GBQW
Aide de cuisine de collectivité (H/F)
22 - ST BRIEUC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 novembre 2025
Sous la responsabilité du chef-cuisinier, au sein d'une équipe de 9 agent.es, vous participez au bien-être et à la qualité de vie des résident.es au sein de l'établissement. Missions principales : - Participer à la confection des repas (déjeuner et dîner) sur la base des menus élaborés par le chef de cuisine, et dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité HACCP ; - Participer à la réalisation de repas spécifiques en fonction des prescriptions médicales au regard de la situation particulière des résident.es ; - Assurer la préparation pour le service en salle : entrées, plats, desserts (mise en plat, mise à l'assiette) ; - Assurer le nettoyage et l'entretien préventif des locaux et du matériel de cuisine, dans le respect des règles d'hygiène requises ; - Assurer, selon des modalités définies, le remplacement du chef ou du second de cuisine, permettant d'assurer la continuité de la production des repas. Missions complémentaires : - Assurer auprès des résident.es le service en salle ; - Assurer l'entretien des locaux communs dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité HACCP ; - Participer à l'accueil et à l'encadrement des stagiaires. Vous disposez d'une première expérience en restauration collective, idéalement en EHPAD. Rigoureux.se et organisé.e, vous maîtrisez les règles d'hygiène alimentaire (méthode HACCP) et les techniques de service en salle. Votre sens du contact, votre bienveillance et votre esprit d'équipe sont essentiels pour assurer la qualité du service rendu aux résident.es. Un CAP ou BEP Cuisine, BEP Services à la personne ou BEP Sanitaire et social serait apprécié. Nous rejoindre, c'est contribuer à un accueil et un service de qualité auprès des personnes âgées, dans un environnement bienveillant et collaboratif. - Horaires de travail : Travail en roulement et en équipe. Du Lundi au Vendredi : CU1 ET CU2 de 7h15 à 15h30 Samedi - Dimanche : CU1 7h30-13h00 coupure 16h45-19h30 CU2 7h15-15h30 sans coupure Vous n'êtes pas fonctionnaire ? Vous pouvez tout de même candidater pour ce poste et devenir fonctionnaire territorial après une année réussie sur le poste.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le dimanche
Travail le samedi
Travail par roulement - Salaire
- Grille de la Fonction Publique Territoriale catégorie C Prime SEGUR
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - poste aide de cuisineCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité - Un CAP ou BEP Cuisine
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Gestes et postures de manutention
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Réaliser la plonge
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE DE ST BRIEUC
500 à 999 salariés
L 'EHPAD « Le Prévallon » est composé d'une équipe de 46 agents, qui accompagne des personnes âgées dépendantes. Le service restauration participe à la préservation de l'autonomie et à la qualité de vie des résident.es par une alimentation adaptée et de qualité. Á ce titre, il contribue notamment à la mise en œuvre du projet de soins de l'établissement pour la préservation de l'état de santé des résident.es et la préparation des régimes alimentaires sur prescriptions médicales.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
PLONGEUR.SE (H/F)
TERROIR ET TRADITIONS - 22 - PLEGUIEN
Nous recherchons pour notre Boucherie-Charcuterie Artisanale un.e plongeur.se. Vous serez en charge de : - la vaisselle/plonge (80 % de votre temps de travail) et de l'épluchage de légumes. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
AIDE DE CUISINE H/F
LA VILLA - 22 - PLENEUF VAL ANDRE
Le restaurant LA VILLA recherche un aide de cuisine H/F, Vous serez amené/e, sur ce poste, à : - Eplucher les légumes et les fruits - Nettoyage de la cuisine - Rangement des aliments Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé de service (H/F)
SOCIETE FRANCAISE DE RESTAURATION ET SER - 22 - LANGUEUX
Vous aurez pour missions : - Mise en place du self - Service des élèves - Plonge - Nettoyage Possibilité de formation en interne. Vous travaillerez du lundi au jeudi, de 18h30 à 20h30. Le site est...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
MAITRE DE MAISON (H/F)
ASSOCIATION MORBIHANNAISE D'INSERTION SO - 22 - LANGUEUX
RECHERCHE COMMIS DE CUISINE. TACHES: 45 COUVERTS A ASSURER/PLONGE/MISE EN PLACE DU SELF SERVICE/SUIVI HACCP/GERER LES STOCKS/GESTION DU LINGE/ENTRETIEN ET NETTOYAGE DU LOCAL CUISINE... VOUS DEVREZ...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein
(déjà vu)aide cuisine collège H/F
22 - Pontrieux
RESPONSABILITÉS : Au sein d'un établissement public, pour un collège sur le secteur de PONTRIEUX, au sein d'une équipe de restauration, vos principales missions consistent à : • Préparer les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein
(déjà vu)Aide Cuisinier.ère (H/F)
Centre Communal d'Action Sociale de Saint-Brieuc - 22 - Saint-Brieuc
RESPONSABILITÉS : Sous la responsabilité du chef-cuisinier, au sein d'une équipe de 9 agent.es, vous participez au bien-être et à la qualité de vie des résident.es au sein de l'établissement. • ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Cuisinier / Agent de cuisine (H/F)
CH GUINGAMP - 22 - Pabu
RESPONSABILITÉS : • Préparation des repas dans le respect des normes d'hygiène HACCP • Participation à la chaîne de production culinaire (entrées, plats, desserts) • Conditionnement et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein
(déjà vu)Commis de cuisine (H/F)
DomusVi - 22 - Trémuson
RESPONSABILITÉS : Dans le cadre d'un remplacement pour congé parental, vous travaillez sous la direction du chef de cuisine au dressage des entrées et des desserts. Vous assurerez l'entretien de la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 26 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



