Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F) 42 - ST JUST ST RAMBERT
Offre n° 200HVWM
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
42 - ST JUST ST RAMBERT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 novembre 2025
Contexte : L'Institut Médico-Educatif (IME) accueille 40 enfants et adolescents de 3 à 20 ans en situation de polyhandicap en accueil de jour. Dans un cadre bienveillant, la restauration joue un rôle central : elle participe au bien-être des enfants comme du personnel, en garantissant une alimentation équilibrée, adaptée et de qualité. Du fait de la dépendance des enfants et jeunes accueillis d'une prédominance majeure aux troubles de la déglutition, un point d'attention tout particulier est porté à l'adaptation des textures et au respect des régimes prescrits. Missions principales : Vous travaillerez au sein d'une cuisine professionnelle en binôme avec une agent de cuisine en poste, expérimentée dans l'établissement. La production du repas de midi uniquement est attendue au quotidien. Sous la responsabilité de la direction et en lien étroit avec les équipes éducatives, paramédicales et logistiques, le/la chef(fe) cuisinier(ère) aura pour mission : Elaborer et préparer les repas quotidiens adaptés aux besoins des enfants accueillis (textures modifiées, régimes spécifiques, allergies.), Elaborer les menus en lien avec la direction, dans le respect de l'équilibre nutritionnel et du budget alloué, Gérer les approvisionnements : commandes, réception et stockage des denrées alimentaires, Assurer le suivi administratif des commandes : vérification et validation des bons de livraison, traitement et transmission des factures au secrétariat, Veiller au respect des normes HACCP et à la propreté de la cuisine et des locaux annexes, Encadrer et coordonner l'équipe de cuisine en collaboration régulière avec l'équipe d'entretien, Participer activement à la vie de l'établissement en maintenant une coopération positive avec les équipes d'accompagnement, Contribuer à la réflexion autour d'une alimentation plaisir et santé pour les enfants accueillis, Signaler les comportements, les situations à risque, au responsable hiérarchique. Compétences : Diplôme en cuisine (CAP/BEP minimum) et expérience confirmée en restauration collective, idéalement en milieu médico-social, Maitrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (méthode HACCP), Sens des responsabilités, de l'organisation, rigueur et autonomie, Capacité à adapter les préparations à des régimes spécifiques (respect de la standardisation internationale des textures IDDSI), Esprit d'équipe, bienveillance et intérêt pour le secteur, Créativité culinaire et sens du service, Bases en informatique indispensables. Atouts du poste : Cuisine équipée et cadre de travail agréable, Equipe pluri-professionnelle dynamique, Travail en poste de semaine uniquement (de 06h30 à 14h30) - repos hebdomadaire les week-ends et fermeture de l'établissent une partie des vacances scolaires. Application de la Convention collective du 15 mars 1966 Le poste est à pourvoir au 05/01/2026 Dépôt des candidatures de préférence par mail au plus tard au 24/11/2025
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Application convention collective 66
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Accueil ou accompagnement sans hébergement d'enfants handicapés
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
DI BELLAGIO - 42 - ST CHAMOND
Au sein d'un établissement qui propose des spécialités italiennes et traditionnelles. Vous serez en charge des tâches suivantes : - Préparation des denrées alimentaires, - Mise en place, - Aide au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
YC HOSPITALITY AND EVENTS - 42 - LA CHAPELLE VILLARS
Le restaurant L'Oliveraie, situé au Château de Villars à la Chapelle Villars 42410 propose une cuisine bistronomique et de qualité dans un cadre exceptionnel. Nous recherchons un cuisinier ou une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
GOOD TIME - 43 - MONISTROL SUR LOIRE
Le complexe de loisirs et saloon burger recherche un cuisinier ou cuisinière disponible du mercredi au dimanche. Rejoignez une équipe dynamique et familiale au sein d'une structure multi activités et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en extra (H/F)
KELYPS - 42 - ST GENEST MALIFAUX
L'agence KELYPS INTERIM ST CHAMOND recherche pour l'un de ses clients un CUISINIER H/F. Notre client est un traiteur située dans la Loire. Vos missions principales seront les suivantes : - Préparer...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Cardinal - 42 - ST PRIEST EN JAREZ
Restaurant situé à St Priest en Jarez, cherche un cuisinier H/F pour seconder le chef actuellement en place. Vous travaillerez sur une carte de plats (entrées, plats, desserts) existante. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
42 - ST CHAMOND
Restaurant situé à St Priest en Jarez, cherche un cuisinier H/F pour seconder le chef actuellement en place. Vous travaillerez sur une carte de plats (entrées, plats, desserts) existante. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA ROUTE BLEUE - 42 - LA FOUILLOUSE
Nous sommes un restaurant bistronomique et nous recherchons un ou une Cuisinier (H/F) pour le poste des entrée, afin de rejoindre notre équipe de restauration. Vous travaillerez à deux à ce poste....
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
EMEIS - 42 - ST PRIEST EN JAREZ
La maison de retraite médicalisée Emeis Saint-Priest est située en périphérie de Saint-Étienne, au cœur d'une commune dynamique. Elle offre un cadre de travail agréable, dans un environnement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
Restaurant San Remo - 42 - ST ETIENNE
Pizzéria sur Saint Etienne recherche cuisinier en cdi 39h autonome Vous devez pouvoir envoyer 40 couverts seul la semaine et le wek end accompagné d'un aide cusine. Travail lundi mardi mercredi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE CUISINE (H/F)
BRASSERIE DI VOGLIA - 42 - ST ETIENNE
Vos missions: préparation des entrées, plats chauds et desserts, nettoyage du poste de travail, gestion des commandes Travail sur carte existante Travail avec un chef dans une équipe de 4...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



