Cuisinier spécialité Vietnamienne (H/F) 973 - CAYENNE
Offre n° 200KQXN
Cuisinier spécialité Vietnamienne (H/F)
973 - CAYENNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 novembre 2025
1. Identification du poste Intitulé du poste : Cuisinier - Cuisine vietnamienne Service : Cuisine / Restauration Position hiérarchique : Sous l'autorité du Chef de cuisine Type d'établissement : Hôtel-Restaurant 2* ouvert 7j/7 Contrat : CDI - Temps plein (39 h / semaine) Rythme : 2 jours de repos tournants - services du midi et du soir 2. Mission principale Préparer, cuire et dresser les plats vietnamiens dans le respect des recettes, de la qualité attendue par l'établissement et des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Participer activement à la mise en place, au service et au nettoyage du poste. 3. Activités et responsabilités A. Production culinaire Réaliser les préparations culinaires vietnamiennes (nems, bo bún, pho, rouleaux de printemps, plats sautés au wok, etc.) Assurer la mise en place quotidienne (préparation des sauces, découpes, marinades, bouillons, garnitures). Contrôler la qualité gustative et visuelle des plats avant envoi. Respecter les fiches techniques et les grammages établis. B. Hygiène et sécurité Appliquer et faire respecter les normes HACCP. Nettoyer et désinfecter le plan de travail, les ustensiles et les équipements. Veiller à la bonne conservation des denrées (températures, étiquetage, traçabilité). C. Organisation et gestion Gérer son poste avec autonomie et méthode. Participer à la réception et au contrôle des marchandises. Signaler les besoins en produits ou matériels au Sous-chef ou au Chef. Participer aux inventaires et à la gestion des stocks. D. Esprit d'équipe Collaborer avec le reste de la brigade pour assurer la fluidité du service. Participer à la formation des commis si nécessaire. Contribuer à une ambiance de travail positive et professionnelle. 4. Compétences et savoir-faire requis Connaissance approfondie des techniques culinaires vietnamiennes : wok, cuisson vapeur, travail des bouillons et sauces, équilibre des saveurs. Maîtrise des bases de la cuisine traditionnelle. Capacité à travailler en rythme soutenu et à gérer plusieurs préparations simultanément. Rigueur, hygiène irréprochable et sens du détail. 5. Profil recherché Formation : CAP / BEP / Bac Pro Cuisine ou équivalent. Expérience : 1 an minimum en cuisine vietnamienne Langues : Français requis, vietnamien obligatoire. Qualités personnelles : Rapidité, précision, organisation, esprit d'équipe, passion pour la cuisine asiatique. 6. Conditions de travail Travail en continu ou en coupure selon le planning. 2 jours de repos par semaine (tournants). Rémunération : entre 2 060 € brut / mois, selon profil et expérience. Avantages : repas, mutuelle, tenue fournie. 7. Objectifs du poste Garantir la satisfaction du client par la constance et la qualité des plats. Maintenir un haut niveau d'hygiène et de professionnalisme. Participer à la valorisation de la cuisine vietnamienne au sein de l'établissement.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail par roulement - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2060.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Cuisine du monde
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Langue
- VietnamienCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
O BURO - 973 - CAYENNE
Nous sommes ravis d'annoncer l'ouverture prochaine de notre nouveau snack et recherchons un(e) apprenti(e) commis(e) de cuisine pour constituer notre équipe. Vous êtes motivé(e) et autonome ? Aucune...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine - Orchestrateur du service (H/F)
LC FOOD - 973 - CAYENNE
Chez Alex, institution de la cuisine asiatique en Guyane depuis plus de 20 ans, nous cherchons un commis de cuisine pas comme les autres. Ici, le commis n'est pas seulement un exécutant : il est le...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD SAINT PAUL - 973 - CAYENNE
Participer aux tâches attendues : Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits. Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, ...). Doser et mélanger les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ASSOCIATION MO PITIT - 973 - CAYENNE
l'association MO PITIT (gestionnaire de crèche) recherche un(e) cuisinier(e) en production collective détenteur au minimum du BEP CUISINE.
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ASSOCIATION MO PITIT - 973 - Macouria
l'association MO PITIT (gestionnaire de crèche) recherche un(e) cuisinier(e) en production collective détenteur au minimum du BEP CUISINE.
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière spécialisé(e) en milieu hospitalier (H/F)
GUYMARGUA RESTAURATION - 973 - CAYENNE
GUYMARGUA RESTAURATION, acteur majeur de la restauration collective en Guyane, recherche un(e) cuisinier(ère) spécialisé(e) pour intégrer l'équipe d'une clinique située à Cayenne. Missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Mise en place (H/F)
TI BATO BURGER - 973 - CAYENNE
Préparer les aliments (épluchage, découpe, cuisson partielle, assaisonnement). Mettre en ordre le matériel (ustensiles, vaisselle, linge, condiments).
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialité chinoise (H/F)
RESTAURANT MIAO XIAN GE - 973 - CAYENNE
Nous recherchons une personne pour assurer un poste de cuisinier au sein de notre restaurant chinois, une personne sachant lire, parler et écrire en mandarin.
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
(déjà vu)Second de cuisine (H/F)
973 - Cayenne
Chez Le Tablier à Troyes (), la cuisine est une passion débordante. Nous transformons les produits locaux en plats d'exception, et si vous êtes passionné par la créativité culinaire et les richesses...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef(fe) de partie (H/F)
973 - Cayenne
Chez Le Tablier, la cuisine est une passion débordante. Nous transformons les produits locaux en plats d'exception, et si vous êtes passionné par la créativité culinaire et les richesses de notre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



