Conseiller / Conseillère culinaire Île-de-France
Offre n° 200MBDW
Conseiller / Conseillère culinaire
Île-de-France
Actualisé le 01 décembre 2025
Passionné-e de cuisine et de restauration collective, pédagogue et formateur-rice dans l'âme ? Rejoignez un grand groupe international, faites rayonner votre talent. et régalez-vous chaque jour ! Rejoignez Unilever Food Solutions, acteur majeur de la restauration collective et commerciale (marques Knorr, Amora, Maille, Hellmann's, Maïzena, Tabasco.), et devenez chef conseil, formateur culinaire ou ambassadeur des produits auprès des professionnels de la restauration. Ce poste est fait pour vous, si vous aimez : Partager votre passion de la cuisine par des démonstrations et des animations clients, Allier créativité, pédagogie et sens du commerce, Et intégrer un grand groupe reconnu pour sa culture humaine, sa stabilité et ses perspectives d'évolution. Votre mission : donner Envie ! Votre futur manager ? Vincent Wattelamne*, Chef Exécutif France, un passionné qui manage avec confiance et fait évoluer ses collaborateurs. Avec lui, vous occuperez une place centrale entre cuisine, commerce, innovation et marketing, un rôle vivant, créatif et humain où chaque journée a du goût. Vos principales missions : Organiser et animer des démonstrations culinaires dans les cuisines centrales, maisons de retraite, établissements de santé ou d'éducation (2 à 3 par semaine). Former et accompagner les 6 responsables de secteur de votre région : partager votre savoir-faire, les inspirer et les aider à mieux valoriser les produits. Créer et tester de nouvelles recettes en lien avec le marketing et la R&D, dans une logique d'innovation et de nutrition responsable. Assurer une veille technologique et concurrentielle : nouvelles tendances, procédés culinaires, attentes clients. Participer ponctuellement à des salons et événements régionaux pour faire rayonner les marques du groupe. Votre secteur & vos déplacements Île-de-France & Hauts de France En moyenne 2 nuitées par semaine à l'hôtel, avec 1 à 2 journées de télétravail Présence au siège : 1 à 2 jours par semaine à Rueil-Malmaison pour échanger avec vos collègues du marketing et de la R&D. Profil recherché Vous êtes chef de cuisine, chef de production, gérant, conseiller technique culinaire, chef démonstrateur ou formateur cuisine professionnelle, avec au moins trois ans d'expérience en restauration collective. Chef ou pas encore chef, vous aimez avant tout votre métier et avez à cœur de transmettre votre passion ! - Excellente maîtrise des bases culinaires françaises et ouverture aux cuisines du monde. - Aisance relationnelle, éloquence, goût pour la transmission et la démonstration. - Connaissance HACCP, gestion des coûts (food cost), hygiène et process de production collective. - Maîtrise des outils informatiques (Word, Excel, PowerPoint, SharePoint.). - Anglais professionnel apprécié. - Votre esprit collaboratif, votre enthousiasme et votre créativité feront la différence : vous saurez travailler en confiance, en équipe et faire briller votre personnalité auprès des clients comme de vos collègues du marketing et de la R&D. Conditions & avantages Package entre 42 et 53KE : - Rémunération fixe entre 40 à 42 K€ bruts annuels sur 13,25 mois - Primes trimestrielles : env. 1 200 € bruts/trim - Participation : 5 000 € (versée en 2024 à titre indicatif) - Intéressement : 1200 € - Voiture de fonction dernière génération hybride 5008, essence illimitée pour usage pro et perso (participation salariale env. 300 €/mois) - 12 jours de RTT - Mutuelle + PERCO + plan d'épargne salarié - Intégration complète dès l'arrivée : parcours de formation, tournées terrain avec les pairs et accompagnement personnalisé du Chef Exécutif France. Pourquoi rejoindre Unilever Food Solutions ? Parce que vous rejoignez un groupe solide, à taille humaine sur le terrain, qui valorise : - La passion culinaire, - Le partage des savoirs, - L'innovation responsable, - et l'équilibre de vie (liberté d'organisation,
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 42000.0 Euros à 53000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Plan d'épargne retraite d'entreprise
- Véhicule
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents
Profil souhaité
Expérience
- 5 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
EMERGENCES RH
1 ou 2 salariés
Emergences RH est un cabinet de recrutement crée en 2001. A taille humaine nos valeurs sont : Performance, Humanité et Expérience Mme Caroline Guichet
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