Pâtissier(ère) polyvalent(e) (H/F) 54 - VARANGEVILLE
Offre n° 200MLGR
Pâtissier(ère) polyvalent(e) (H/F)
54 - VARANGEVILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 novembre 2025
Nous recherchons un(e) pâtissier(e) polyvalent(e) expérimenté(e) capable d'intervenir en pâtisserie qu'en production traiteur Missions principales : -Production quotidienne de pâtisserie classiques modernes et internationales -Réalisation quotidienne de desserts individuels, mignardises, entremets, -Maitrise de la réalisation de différentes pâtes (pâte à brioche, choux, tartes, pain, focaccia...), -Elaboration et maitrise de préparation traiteur ( pâtisseries salées, aide cuisine au poste chaud, viande, garniture, élaboration de plateaux de fromages, de plateaux repas), -Gestion des cuissons, glaçages montage et finitions, -Respect des normes d'hygiène et organisation de l'espace de travail, Compétences requises : -Expérience en pâtisserie et traiteur, -Maitrise techniques des différentes pâtes levées, feuilletées, brisées, -Savoir réaliser des desserts adaptés aux différents types de réceptions ( cocktail / mariages/buffets), -Capacité à travailler en autonomie avec une cadence soutenue, -Rigueur et précisions respect des fiches, Profil recherché : Personne polyvalente organisée sachant gérer plusieurs productions en même temps et capable de changer de poste en fonction des commandes ( poste chaud / poste cocktail / poste sucré, plonge), Motivation et assiduité, Conditions : Poste physique, station debout prolongée, Horaires variables selon les livraisons et le nombre de commandes ( production le matin tôt ou en fin de journée).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires
Travail le samedi - Conditions de travail
-
Station debout prolongée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1832.17 Euros à 1923.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine dessert Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtonsCette compétence est indispensable
- Calcul de quantitéCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)Cette compétence est indispensable
- Cuire des pâtonsCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Gestion des stocks de matières premièresCette compétence est indispensable
- Maintenir un environnement de travail propre et organiséCette compétence est indispensable
- Maîtrise des calculs de coûts et de rentabilitéCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Prélever, peser et doser les matières ou produits (ingrédients, colorants, grains, etc.) sur les balances, trémies peseuses, etcCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Régler les paramètres des machines de cuissonCette compétence est indispensable
- Techniques de boulage des pâtonsCette compétence est indispensable
- Techniques de panification/fermentationCette compétence est indispensable
- Techniques de pétrissage manuelCette compétence est indispensable
- Techniques de tourage de pâteCette compétence est indispensable
- Utilisation de matériel de nettoyageCette compétence est indispensable
- Utilisation de pétrin mécaniqueCette compétence est indispensable
- Vérifier les stocks de matières premièresCette compétence est indispensable
- CAP boulanger
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Défourner des pains et viennoiseries
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- MC pâtisserie boulangère
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Utilisation de trancheuse
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Services des traiteurs
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE DE LA GARE - 88 - NOMEXY
Vous êtes en charge de : - la confection du pain et des viennoiseries - du tourage et façonnage des pâtons ****Horaires variables : de 03h à 09h ou de 05h à 11h***** 1 jour de congé par semaine à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
ERGALIS NANCY 3298 - 54 - LAXOU
Rejoignez-nous dès maintenant en tant que Boulanger (h/f) passionné(e) chez ERGALIS GD NANCY Nous recherchons un(e) Boulanger/Boulangère talentueux(se) pour intégrer notre équipe dynamique. En...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
GBF - 54 - LUDRES
Sous l'organisation du responsable de la boulangerie, et pour renforcer l'équipe vous gèrerez la fabrication des baguettes et pains spéciaux avec une maîtrise du pétrissage, façonnage ainsi que la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)- CDI 35h - (poste du matin). (H/F)
FEUILLETTE - 54 - Essey-lès-Nancy
Nous recherchons un Boulanger du matin pour un poste en CDI 35H. En tant que boulanger, vos missions seront : - Sélectionner les farines en fonction de leurs qualités, - Réaliser la pâte à pain...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)- CDI 35h - Après-midi. (H/F)
FEUILLETTE - 54 - Essey-lès-Nancy
Nous recherchons un Boulanger d'après-midi pour un poste en CDI 35H. En tant que boulanger, vos missions seront : - Sélectionner les farines en fonction de leurs qualités, - Réaliser la pâte à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
AUX MERVEILLEUX DE FRED - 54 - NANCY
Il travaille sous la responsabilité du responsable d'atelier. Il respecte ces trois règles : Le savoir-faire, la qualité et l'hygiène Ces tâches quotidiennes sont diverses : Production : - Assurer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LES DELICES DE BELLEVILLE - 54 - BELLEVILLE
poste en total autonomie / 1 apprenti à gérer CDI repos le mercredi Vous serez seul(-e) à gérer votre poste et votre temps de travail
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
(déjà vu)Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
54 - Meurthe-et-Moselle
À vendre - Fonds de commerce Chocolaterie o Pâtisserie o Glacerie o Confiserie o Traiteur - Saint-Nicolas-de-Port (54) Un établissement d'exception au cœur du patrimoine historique de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Aide-boulanger / Aide-boulangère (H/F)
54 - Villers-lès-Nancy
Description du poste : Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi dans le secteur de la boulangerie ? Notre client recrute un(e) Aide Boulanger(ère) (H/F) pour sa boulangerie à...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
54 - Meurthe-et-Moselle
Vous rêvez de reprendre une activité artisanale solide et bien implantée ? Cette boulangerie artisanale spécialisée dans la production de pain pour distributeurs automatiques est à vendre. Les points...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



